Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Олег Гайсин: "Где найти золотую середину?"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Олег Гайсин: "Где найти золотую середину?"
Олег Гайсин: "Где найти золотую середину?"
Чтобы решать вопросы политические, необходимо решить экономические. Тогда львиная доля проблем, связанных с политической составляющей, станет неактуальной.
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
Айдар Бикмаев пишет "само слово демократия имеет мифический смысл"
В жизни нет места абсолютным истинам. Истина всегда относительна. Это относится и к демократии. В деvстранах далеко не все благополучно. Но в целом, народ живет лучше, преступность меньше, нет мудрых правителей, а есть сменяемые через определенный срок, в результате честных выборов лидеры. Почему у них так? Да потому что большинство соблюдает законы. Наши оппозиционеры-демократы сами не понимают что делают. Призывают к свободе выборов, собраний,митингов что в нашей "законопослушной" стране может вылиться в не управляемый процесс известно чего. А вот как сделать, чтобы большинство населения соблюдали законы - ни слова. И власть не знает, что делать. По этой причине митинги и пр. - нельзя, и ужесточить все до беспредела не получится. Времена не те, да и народ не потянет. Власть и оппозиция - близнецы братья. Помните, белые придут - грабют, красные приду грабют, куда мужику деваться?
Поэтому в народе нет доверия власти и поддержки оппозиции.
Еще раз говорю - демократия это слово, ничего не имеющее к реалиям жизни, и что там где-то лучше управляют и живут лучше. Пусть скажут конкретный пример, а я растолкую отчего и почему... Истина относительна, все относительно чего-либо и кого-либо - это вопросы философии, как и демократия тоже.
Рустем Ахмеров пишет:
Цитата
Лично мое мнение дело в системе государственного управления.
Но ведь кто-то эту систему должен инициировать?
Народ? Или личность?
Олег Гайсин:
Цитата
Но ведь кто-то эту систему должен инициировать?
Народ? Или личность?
Народ может инициировать только восстание и смену власти в государстве.
Инициирует что-то новое всегда личность. Как правило, не та личность, которая по воле обстоятельств оказалась у руля правления. Там наверху и без этого проблем хватает, которые нужно решать в режиме реального времени. И только мудрый правитель, понимая, что не все хорошо в его датском королевстве, прислушивается к мнению граждан и из многих предложений способен выбрать наиболее оптимальное или создать такой механизм, при котором ни одно ценное предложение не потеряется.
Пока мудрые правители что-то не просматриваются. Видимо, ждут, когда народ проявит инициативу.
Айдар Бикмаев:
Цитата
Пусть скажут конкретный пример, а я растолкую отчего и почему...
Все страны, куда уезжают россияне на постоянное место жительство. Вот и растолкуйте от чего бегут и почему.
Кажется, У.Черчиль сказал примерно следующее: "Демократия это ужасно, но ничего лучше человечество не придумало".
Если коротко, у них там другие мозги по отношению к законам своей страны. В карликовых странах Западной Европы правящая элита смогла через жестокость заставить население исполнять законы. Этому способствовали многие природные факторы. Народу некуда было деться. Кругом или моря с океаном, или горы да племена соседние, еще более жестокие. И пришло понимание, что по законам жить проще и веселее. А все, кто это не принял, авантюристы, грабители, пираты и пр. рванули в Америку с оружием в руках. И тоже скоро поняли, что по законам жить проще, если не хочешь получить пулю в лоб. И так хорошо поняли, что стали сильнейшей страной мира, и до сих пор остановиться не могут и понять: что для американца хорошо, то для иракца или афганца смерти подобно.
Поэтому менять надо систему управления страной. Мозги наши скорбные переключать на исполнение законов. И не через развитие экономики (всю экономику проедим и разворуем), а через жесткость и жестокость по отношению к тем, кто законы игнорирует. И неотвратимость наказания. А как иначе?
Цитата
Рустем Ахмеров пишет:
Инициирует что-то новое всегда личность.
Ну вот- значит все таки личность- первопричина перемен :!:
Потому и нет перемен, что мало личностей во власти, особенно когда она очень мудрая.
Страницы: Пред. 1 2 3