Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Олег Гайсин: "Где найти золотую середину?"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Олег Гайсин: "Где найти золотую середину?"
Олег Гайсин: "Где найти золотую середину?"
Чтобы решать вопросы политические, необходимо решить экономические. Тогда львиная доля проблем, связанных с политической составляющей, станет неактуальной.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
Гайсин:"Дело в том, что демократизация общества - палка о двух концах: с одной стороны в обществе пробуждаются и набирают силу инициатива, гражданская сознательность, если хотите совесть, но и в пику им, и вседозволенность, если не сказать экстремизм... "

Товарищ Гайсин явно, что-то не понимает. Демократическое общество - это когда все соблюдают ЗАКОНЫ. Хорошие или плохие, умные или глупые. Кто не соблюдает законы, тот тоже их соблюдает, только через клеточку в окошке. Основной лозунг демократии: "Пусть рушится мир, да здравствует Закон!" Если автор статьи имеет ввиду нашу страну, то у нас нет демократии. Законы у нас не соблюдаются. Поэтому есть коррупция, война на дорогах, пьянство, наркомания, далее везде.Т.е вседозволенность и экстремизм в делах и поступках. И поэтому нет и не будет свободных и честных выборов и т.п.Прав и свобод без обязанностей не бывает по определению.
Изменить систему госуправления предлагается не абы как, а по науке, Теории автоматического регулирования. Все что двигается в этом мире, в том числе и людское общество подчиняется Законам этой науки. Когда эти Законы нарушаются имеем полный букет того, чего иметь не хотелось бы. Никакими положительными личными качествами руководителя это не изменить. За каждым жителем первое лицо не уследит вместе со всеми правоохранительными органами. Только время теряем. Из восьми десятков субъектов РФ ни в одной не слышно о каких то успехах в части соблюдения законов. Все как то ровненько, одинаково на низком уровне находятся. Среди первых лиц регионов честные и порядочные наверняка есть, и по много лет рулят. А результат примерно у всех один.
Предложенная система управления позволит в первую очередь без резких движений укрепить вертикаль власти по всем означенным направлениям. После этого можно вплотную заниматься экономикой и рейтинг повышать не потребуется. И информацию о положении дел руководство будет иметь из своих, первых рук. И Мэрии населенных пунктов из хозяйствующих субъектов, типа ОАО или ООО, станут реальной властью на местах и пр. пр. Далее тоже везде, только в другую сторону, от пропасти.
А ритрический вопрос кого ставить, где и как воспитать нравственных и совестливых граждан имеет простой ответ. Сама система и будет воспитывать. Нынешняя же система воспитала коррупционеров и прочих. Почему новая система не сможет сделать обратное.
ну будет воспитывать система,на это надо время...от руководства зависит многое и главные приоритеты идут именно от руководителя,в нашем случае рук-ля нашего субъекта федерации и то что мы здесь дискутируем,это прямая заслуга нашего руководителя...поэтому мы должны использовать этот ресурс в плане доведения понимания процессов в нашем общества, до желательно больших масс населения именно понимания,а о правильности того или иного постулата надо искать в дискуссиях,охватив как можно больше людей.....
да шарм,ты что это придумал,никаких =сдаюсь=,давай выдавай мысли :D по кустам разбежаться еще успеем... ;) :)
Пришла в голову одна вот такая мысль
Мы имеем проблемы в жизни практически такие же как и другие страны (сравнимые по уровню развития) но мне кажется только у нас считается что их надо решать революционным образом - почему?
Кажется нашел ответ(ну или один из вариантов ответа - во всем виноват Тургенев со своим романом "Отцы и дети" - опыт отцов - это сплошное ретоградство, мы дети практически универсальные гении(Базаровы), мы все решим. Эта мысль вбивалась всему Российскому обществу последние 100 лет, тут еще научно-техническая революция наложилась и отцы на самом деле не всегда понимали как там шайтан-арба устроена и что такое интернет, да и Великая Октябрьская революция с репрессиями да и перестройка сделали так что каждое следующее поколение объективно было и образование и богаче предыдущего. В общем считаю что Россия это страна "победивших детей".
И действительно если взглянуть со стороны то мы ведем себя как дети
- хотим всего и сразу
- обвиняем все и всех но только не себя
- плохо знаем что делать и самое главное не знаем как
- если что то в песочнице не получилось то сносим и делаем заново
- эмоционально неустойчивы не уверены в себе(не опыта успешной деятельности нет внутреннего достоинства и самоуважения)
-склонны к поркам (алкоголь и азартные игры)
-не приучены к ежедневному труду(можем напрячься не поспать ночь и все сделать)
Не правда ли это все о нас, но и детях тоже
Ну что теперь - а ничего спокойно ждать и взрослеть, уважать отцов не разорять их(не устраивать пожары и революции в доме) не регенирировать условия для порождения новых поколений победивших детей. Пубертантный период пройдет и все наладится
Цитата
Рустем Ахмеров пишет:
Доиграемся. Царь может быть хорошим. Да, система управления страной плохая. Из любого доброго царя плохого сделает.

Руководитель (Царь, или как хотите назовите) не должен быть добрым или злым..
Он должен быть УМНЫМ!
Цитата
артур777 пишет:
Я рад, что хоть кто-то еще верит в то, что Россия когда-нибудь будет нормальной страной. Обидно то, что кроме 30 человек никто больше не прочитает эту и сотни других подобных статей и ничего в принципе не изменится. 2/3 россиян с удовольствием бы покинули эту Богом забытую и, вероятно, ими же проклятую страну, но не имеют возможности и смелости этого сделать.

Артур, это самый легкий способ..
Но не самый оптимальный :D
Давайте все же попробуем что то сделать!
Сейчас у нас появилась такая возможность..
Цитата
krukra пишет:
Ну что теперь - а ничего спокойно ждать и взрослеть, уважать отцов не разорять их(не устраивать пожары и революции в доме) не регенирировать условия для порождения новых поколений победивших детей. Пубертантный период пройдет и все наладится

Умно..Поддерживаю.
Вопрос в том, сколько это займет по времени..Пубертатный период..
Катализатор бы не помешал..
Цитата
Рустем Ахмеров пишет:
Никакими положительными личными качествами руководителя это не изменить. За каждым жителем первое лицо не уследит вместе со всеми правоохранительными органами. Только время теряем.

Повторяю, руководитель должен быть УМНЫМ!
Не добрым ,не злым..
Умный лидер- руководитель найдет возможность убедить истеблишмент жить не по понятиям, а по ЗАКОНУ. Сингапур тому пример!
Было бы желание...
Ну а по поводу соблюдения законов..
Авторитаризм, диктатура- это почти 100% соблюдение закона.
Но что то не вижу желающих пожить в таком обществе..
эт точно УМНЫМ ну и постепенно МУДРЫМ....
Цитата
Олег Гайсин пишет:
Цитата
артур777 пишет:

Я рад, что хоть кто-то еще верит в то, что Россия когда-нибудь будет нормальной страной. Обидно то, что кроме 30 человек никто больше не прочитает эту и сотни других подобных статей и ничего в принципе не изменится. 2/3 россиян с удовольствием бы покинули эту Богом забытую и, вероятно, ими же проклятую страну, но не имеют возможности и смелости этого сделать.



Артур, это самый легкий способ..

Но не самый оптимальный :D

Давайте все же попробуем что то сделать!

Сейчас у нас появилась такая возможность..

Неа,я и не собираюсь.У меня здесь семья,родители,бизнес,работа,друзья,родственники,да и мне в Европе месяца хватает,чтобы отдохнуть от всего,понять,что в России жить интересней (как в сказке) и вернуться обратно с новыми силами.Но если когда-нибудь наша страна станет однопартийной(ЕР),то я непременно свалю.
Олег Гайсин. Умный лидер-руководитель найдет возможность убедить истеблишмент жить не по понятиям, а по ЗАКОНУ. Сингапур тому пример!
Добрым словом, ленинской правдой 70 лет умные вожди убеждали страну жить по-ленински, по-коммунистически, человек человеку друг, товарищ и брат. Где сейчас все это? И почему умные вожди стали неумными. Опять про доброго царя и глупый народ. А Сингапур нам не указ. В маленькой стране можно избавиться от коррупции. Это как зачистить в Чечне маленькую деревеньку. Окружить и делай что хочешь. А если серьезно. Нельзя систему управления легкого истребителя успешно использовать для управления тяжелым стратегическим бомбардировщиком. Нельзя. У обоих имеются крылья, фюзеляж и пр. Но массы разные. Задачи. Время реакции объекта управления и т.д. Если Сингапур пример, почему этот пример не использовать. Съездит Р.З.Хамитов в Сингапур, и все у нас наладится. С наркоманией, войной на дорогах, коррупцией и т.д. Отчего не едет? Подсказать надо. Вот Собянину подсказали. Съездил. Была в рунете инфа. И что? Сказал по приезде, что не все, что для сингапурца хорошо, у нас применимо. И в Москве рулит явно не по-сингапурски. Пора понять. Какую систему управления построим, то и получим в сухом остатке. На то она и автоматическая, чтобы исключить человеческий фактор в принятии решений. И неважно какой руководитель умный, мудрый или наоборот. Система вытянет и не даст сбиться любому руководителю с генерального курса рулящей партии.
Олег Гайсин. Авторитаризм, диктатура - это почти 100% соблюдение закона.
Абсолютная правда. Только каких законов. Законов, навязанных "умными" вождями, по которым народ жить не хочет. При которых экономика катится вниз. При которых мы вечно догоняющие и ничего стоящего не производящие. Почему у нас в стране любая власть скатывается в авторитаризм или диктатуру? Придет к власти любая оппозиция, будет то же самое. Да потому что на протяжении столетий не было тогда таких технических средств, чтобы создать адаптированную к российским особенностям госсистему управления. Слишком страна большая, масса большая. Природа не балует. Да и полезными ископаемыми, к сожалению, боженька нас не обделил. Спасибо за заботу. Это все влияет. Бытие определяет сознание. И не думается мне, что все прежние правители России были пьяницами и дураками, не понимали суть вещей и происходящих событиях. Понимали и делали. Только взамен не могли предложить другую, лучшую, чем была, систему управления. Поэтому и наступаем постоянно на одни и те же грабли. Ищем свой особый путь, не замечая что у каждой страны он тоже свой особый. Сейчас у руководителей страны и республики есть такая техническая возможность. Если в руководстве страны сплошь гуманитарии, то у руля республики стоит человек с техническим образованием и в правительстве много технарей. Мэр г.Уфы в том же списке. Им легче понять, о чем идет речь. Было бы желание "осуществить смену ориентиров плавно, без потрясений и катаклизмов?" (О.Гайсин)
Вопрос на засыпку: Чем отличается УМНЫЙ от МУДРОГО? ;)

Мы никак не можем выйти из советской эпохи. Многие руководители и чиновники из бывших членов КПСС в маске единороссов и руководят авторитарными методами, в школах обучениение идет как и в советское время по принципу "ВСЕГДА ГОТОВ!" и "ТЫ ДОЛЖЕН" знать и уметь, а для чего и зачем никого не интересует. Сохраняется идеология атеизма и материализма, которые не создают духовную устойчивость личности. Вот ФГОСы должны изменить эту ситуацию, но не знаю как все получится на деле. Так как главным образом этому противостоят родители и учителя советского воспитания, которые пока составляют основную массу активного населения. Так что быстрого изменения ценностей и ждать перемен не приходится. Но мы можем немножко ускрить этот процесс, тем что не станем мешать и тормозить своими советами и действиями новому поколению. Раз нужно построить капитализм, пускай строят его молодые сами. Мы пробовали уже построить коммунизм, а то что получили, хлебаем до сих пор. Золотой середины тут не бывает, а если есть, то как его называть? коммунизм с элементами капитализма что ли?..
Цитата
Рустем Ахмеров пишет:
И неважно какой руководитель умный, мудрый или наоборот. Система вытянет и не даст сбиться любому руководителю с генерального курса рулящей партии.

Руководитель выстраивает систему! :!:
Инициатор перемен- это руководитель- лидер! Лидер задает вектор и скорость движения общества.
Кто по Вашему, если не руководитель- лидер, будет двигать реформы? Система? Кто то ее должен настроить..
Цитата
Рустем Ахмеров пишет:
А Сингапур нам не указ. В маленькой стране можно избавиться от коррупции.
Законы экономики одинаково работают везде- в крошечном государстве, в большой стране..
Важно другое..ЖЕЛАНИЕ эти законы реализовать и ВОЗМОЖНОСТЬ!
Опять упираемся в роль личности :D
Цитата
Рамазан Галиуллин пишет:
Золотой середины тут не бывает, а если есть, то как его называть? коммунизм с элементами капитализма что ли?..

По поводу "золотой середины" контекст статьи немножко другой :)
Демократия и авторитаризм- истина где то посередине..
Олег Гайсин пишет.
Цитата
Руководитель выстраивает систему!
Отчего не выстраивает. Почему призывает к декоративному ремонту системы. Одни разговоры о засилии рекламы, чистоте городов и пр. Как славно заживем когда появится футбольный клуб. Выстроить систему с прежним составом министров? Лично встречался с четырьмя министрами, назначенными Р.З.Хамитовым. Двоих он уже успел снять. Ничего им не надо.

Олег Гайсин пишет.
Цитата
ЖЕЛАНИЕ эти законы реализовать и ВОЗМОЖНОСТЬ!
Опять упираемся в роль личности.
Отчего не реализуем. Получается, наши руководители не желают проводить экономические реформы. Не имеют возможностей. Олимпиаду, чемпионат по футболу, футбольный клуб в Уфе имеют возможность. А вот экономику никак. А может, не могут. Не знают как. Реформы проводят люди, и у них должен быть инструмент для реформ. В стране нет такого механизма. Потому и бардак.
А вообще Вы слышали о самонастраивающихся системах? Необходимость как минимум в двухпартийной системе, реально (без дураков) конкурирующих между собой, отлично ложится в Принцип максимума академика Понтрягина из той же науки, ТАРа. А мы все так и живем в режиме ручного управления - делаем, что хотим, слушать и слышать не желаем. Вождь всегда мудр и прав с вектором развития в руках. По прошествии времени куда деваются вектор и развитие?
ВАЖНО САМО СТРЕМЛЕНИЕ К ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЕ, найти её не представляется возможным, так как золотая середина - это полный покой :)
Цитата
Рустем Ахмеров пишет:
Отчего не выстраивает. Почему призывает к декоративному ремонту системы. Одни разговоры о засилии рекламы, чистоте городов и пр. Как славно заживем когда появится футбольный клуб. Выстроить систему с прежним составом министров? Лично встречался с четырьмя министрами, назначенными Р.З.Хамитовым. Двоих он уже успел снять. Ничего им не надо.

Ваше предложения?
Весь мир разрушить и построить новый? Людей по миру пустить?
спасибо! Проходили..Нам нужна эволюция, а не революция.
Может чиновников с Марса импортировать?
Нужно работать с теми ,кто есть и попутно растить свои кадры, что в принципе и делается.
Баи уйдут сами, или их уйдут. Остальные втянутся, будут работать.
Ориентир у них есть!
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
ВАЖНО САМО СТРЕМЛЕНИЕ К ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЕ, найти её не представляется возможным, так как золотая середина - это полный покой smile:)

+1
остроумно :D
То есть стремление к золотой середине - вечное движение!
Цитата
Рустем Ахмеров пишет:
А вообще Вы слышали о самонастраивающихся системах? Необходимость как минимум в двухпартийной системе, реально (без дураков) конкурирующих между собой, отлично ложится в Принцип максимума академика Понтрягина из той же науки, ТАРа. А мы все так и живем в режиме ручного управления - делаем, что хотим, слушать и слышать не желаем. Вождь всегда мудр и прав с вектором развития в руках. По прошествии времени куда деваются вектор и развитие?

Вы тут про демократию нас просвещаете, низкий Вам поклон за это..
Агитируете..так мы не "против", мы можно сказать и "за"!
Да только загвоздка то в том, что чистую демократию наше общество принимает не как власть народа, а скорее всего как слабую власть, со всеми вытекающими..
Культура однако..
Режим ручного управления, как изволили выразиться, на начальном этапе становления демократического общества жизненно необходим, вследствие отсутствия либо неэффективности других рычагов управления!
Олег Гайсин пишет:
Цитата
Ваше предложения?

Мои предложение изложено в моей очень урезанной статье "Горизонталь укрепляет вертикаль."
Сколь долго вы еще будете ставить демократическое общество в режиме ручного управления? Пока страну не разворуют чиновники, а население не передавят на дорогах и все не сопьются. Я вас не учу демократии. Речь о том, что существующая система управления не пригодна для такой большой страны, как Россия. Этой системе уже несколько столетий. Она толкает страну на революции постоянно, после которых следует беспредел. Лично вам нужна революция? Лично мне нет. Предложенная система управления позволит плавно, без потрясений перейти в другое общество. Соединит и укрепит все вертикальные ветви власти горизональными связями и пр. Нельзя крепкий забор сделать из одних вертикальных досок. Нужны и горизонтальные крепящие доски.
А вот "отсутствия либо неэффективности других рычагов управления", как вы изволили выразиться, лежит на чистой совести наших руководителей. Было бы предложено. Так им предложено. А они молчат. Если сами не знают, что с этой страной делать (а они не знают, иначе делали бы), почему игнорируют идущие снизу предложения. Сказать нечего и делать не хочется. Жизнь и так прекрасна. Для некоторых.
И еще. Есть люди, которых жизнь учит одному. Ничему не учит. Вы не одиноки, таких большинство. Как известно, большинство всегда не право. Куда пастух погонит большинство, туда покорно и пойдут. Главное думать не надо.
само слово демократия имеет мифический смысл, где вы видели её, если какая-то определенная часть людей в каком-то государстве живет хорошо, это не значит, что там демократия... жизнь за счет других - это ни есть демократия... представители западных якобы демократий вешают нам лапшу, не вникая в глубины этого вопроса
Цитата
Рустем Ахмеров пишет:
А вот "отсутствия либо неэффективности других рычагов управления", как вы изволили выразиться, лежит на чистой совести наших руководителей. Было бы предложено. Так им предложено. А они молчат.

Если государственный человек заблуждается, если он рассуждает плохо, принимает ошибочные меры, то целый народ испытывает пагубные следствия этого. Нужно часто себя спрашивать: справедливо ли это начинание? Полезно ли? Прежде всего государственному человеку следует иметь в виду следующие пять предметов: "1. Нужно просвещать нацию, которой должен управлять. 2. Нужно ввести добрый порядок в государстве, поддерживать общество и заставить его соблюдать законы. 3. Нужно учредить в государстве хорошую и точную полицию. 4. Нужно способствовать расцвету государства и сделать его изобильным. 5. Нужно создать государство грозным в самом себе и внушающим уважение соседям. Каждый гражданин должен быть воспитан в сознании долга перед Высшим Существом, перед собой, перед обществом, и нужно преподать ему некоторые искусства, без которых он почти не может обойтись в повседневной жизни". Екатерина Великая

Что еще можно добавить?
Екатерина все сказала!
Олег Гайсин пишет. Что еще можно добавить? Екатерина все сказала!
Так и я о том же. Все эти пункты и реализуются в моем предложении по совершенствованию государственной системы управления. Только благие пожелания Екатерины Великой сами собой не придут. Благие пожелания известно куда ведут. И ждать доброго царя бесполезно.Понять, почему Россию сильно качает на протяжении многих столетий и найти защиту от нее в этом проблема. Лично мое мнение дело в системе государственного управления. А ваше? Только не надо про просвещнение, воспитание, добрые слова и ленинскую правду. Все это уже проходили. Результат налицо.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.