Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Ностальгия по настоящему

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ностальгия по настоящему
Ностальгия по настоящему
Будем ли мы лет эдак через 20 вспоминать сегодняшние дни как одни из самых благоприятных в нашей жизни? А, может быть, уже сегодня нам пора ностальгировать по настоящему?
Ностальгия — это желание вернуть то, чего мы никогда не имели.
Еще как будем ностальгировать! Ведь через 20 лет в России кончится нефть! Для сырьевой страны это большой удар. Ну, а наше правительство в большей степени занимается внешней политикой. Вот и внешний долг быстро отдали, а внутренний - только сделали вид что отдали (ну это когда в 90 все вклады сгорели).
Думаю, что ностальгия - личная история.
всегда есть по чему тосковать, приговаривая
«Раньше и трава была зеленее, и вода мокрее»
Ни о чем не ностальгирую - некогда! Даже просто не помню. Живу в полете дальше. 65 лет и все зубы на посту. И жизнь та же, и мы не меняемся.
Цитата
Шамиль Валеев пишет:
Думаю, что ностальгия - личная история.
всегда есть по чему тосковать, приговаривая
«Раньше и трава была зеленее, и вода мокрее»
Молодец Шамиль. Хорошо сказал.
Автор пишет: "Мы, как это всегда было, уповаем… на государство."
Отчасти прав, такой менталитет большинства населения, вера в доброго царя-батюшку, но главное, вера в обещания кандидатов. А верить надо в себя, в свои силы. А ещё надо так изменить законы, чтобы они стояли на страже людей независимо от их нахождения на социальной ступеньке и пр. Вон примеров сколько в интернете, когда обычные жители (заграничные) судятся с крупными производителями или продавцами и выигрывают по искам громадные суммы. Да и наши тоже не теряются, взять Навального, к примеру. Не знаю, насколько правда о нём, но всё таки он всколыхнул муть и за это ему спасибо. А остальное - "своя рубашка ближе к телу", это ведь почти всех касается, к сожалению. Это ведь мы только пели "Раньше думай о Родине, а потом о себе", а на деле многие говоруны оказались совсем другими
Однажды утром мой дедушка, попивая с любимым малиновым вареньем чай у себя на веранде, вдруг боковым зрением заметил, что его сосед пытается сломать участок нашего забора. Определённо, сосед не видел деда и поэтому действовал абсолютно бесцеремонно. Деду стало интересно и он, не обнаруживая себя, стал наблюдать за этакой наглой интервенцией. Разломав забор, сосед тут же стал строить новый, но уже в глубине нашей территории. Ещё попутно его совсем не почтеннейшая супруга пыталась выкорчёвывать наши семейные и любимые розы. Она лихо перетаскивала урожай помидор и баклажан, пока её муженёк нахально захватывал нашу родовую территорию.
Достав из сейфа ружьё, дед наконец-то решил закончить эту вакханалию. После первого же выстрела в воздух они впали в полное оцепенение и ступор. Но уже через мгновенье, они наперебой, перебивая друг друга, начали кричать, что мол эта территория им была дана с момента появления планеты Земля, а мой дед и вся наша родня, заметьте законные хозяева, не достойны владеть ей. Мы и не правильно поливаем, удобряем, копаем и культивируем, а также мешаем всем соседям проложить через нашу территорию дорогу и выкопать котлован для пруда, тем самым нарушая права всех жаждущих и страждущих…
Только вот соседи, единой стеной вставшие на нашу сторону, не только поставили забор на место, но и выгнали захватчиков вообще из посёлка навсегда…
Справедливость, о которой я теперь рассказываю уже своим внукам, восторжествовала, когда мой дедушка встал на защиту своей земли, плечом к плечу со своими соседями.
Об этой победе мы будем помнить всегда, и передавать её справедливое наполнение через все поколения.
Страницы: 1