Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Бюллетени – в урну

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Бюллетени – в урну
Бюллетени – в урну
Да, Илья. Сколько бы мы ни говорили, что все вокруг прогнило, продалось и провоняло...===
Сколько убеждаюсь: есть просто честные люди, которые делают честные дела не для того, чтобы их потом как-то оценили и дали награду, а потому, что иначе не могут.
=== И в последнее время их все больше и больше.
Веб-камеры вынудят всех держать себя в рамках. А если их выключат "по просьбе", то у наблюдателей, наверняка будут другие, разрешённые аппараты, которые зафиксируют подобное самоуправство и последующие действия. Всё-таки, это плюс к человеческому фактору. Какой председатель согласится на нарушения под объективом камер? Во всяком случае, это плюс для честности выборов, а значит, и их легитимности.
Прозрачные урны - это прекрасно! Меня беспокоит другое. Власть сама будет подсчитывать свои голоса в лице Чурова. В прошлых выборах он вышел в эфир только через полтора часа после закрытия последних урн. А что мешало ему в 20.00 начинать объявлять результаты по восточным регионам, закончившим выборы 6-8 часов тому назад!? И на этих выборах он задержится с выходом в эфир, ну, на час 50 минут, и нужный процент голосования будет в пределах не менее 50%.
А как с избирательных участков ТИК выбивала (это уже из истории) проценты я уже писал. Отец на участке считал бюллетени коммунистов. А его сын из ТИКа требовал увеличения процентов за другую партию, члены комиссии и решили удовлетворить давление сына своровыванием бюллетеней у отца.
Подсчёт голосов! Вот где будет собака зарыта! Невольно вспомнишь басню "а судьи кто?"
А что и к старикам домой с видеоаппаратурой поедут? И при открепительных талонах, которые берутся по настоянию руководства учреждений, будет все фиксироваться?
А как будут поступать люди, если начальство требует показать бюллетень, чтобы увидеть за кого голосует сотрудник? Кто это заснимет.

У меня знакомый записал на диктофон нецензурную брань своего шефа на оперативке и ознакомил руководство...
Шефа сменили на еще более гнусного руководителя, но он теперь проверяет наличие техники перед оперативкой у сотрудников и еще более разнузданно себя ведет... Все учатся!!
Выборы пройдут интересно,надо всем сходить,можно будет приветы передавать знакомым и близким,будет типа реалити -шоу,кто-то что-то интересненькое выкинет...
По мне получается так: бюллетени - в одну урну, а призывы к честным выборам - в другую урну. Поясню по аналогии "разруха в головах", а не в урнах и видеокамерах. Каждый участник выборов должен быть свободным в своих действиях. Избиратель не должен бояться своего начальника по месту работы. Председатели и члены избирательных комиссий не должны бояться потери лояльности к ним со стороны районных, городских властей. Руководители регионов не должны дрожать за свои высокие предназначения. Как добиться по итогам выборов "что будет, то будет, но за это мне ничего не будет"? Этого я не знаю. Я очень сомневаюсь, что будут честные выборы, когда власть одной рукой вешает видеокамеры над урнами, а другой рукой держит дамоклев меч над головами руководителей регионов за непроходные проценты. У меня полный сумбур в голове, когда власть сама выдвигает, сама агитирует, сама проводит выборы, сама подсчитывает результаты, сама же наказывает "нерадивых". Разруха в головах - вещь серьезнее, чем прозрачные урны!
Выделили 15 миллиардов рублей - зато после удачных выборов 6 лет не тужи, работай для людей! Вот людям то повезет! Аж завидую...
aprb "убеждаюсь: есть просто честные люди, которые делают честные дела не для того, чтобы их потом как-то оценили и дали награду, а потому, что иначе не могут".

Не стоит село без праведника. Не быть государству, если не будет людей с честью и совестью.
Страницы: 1