Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На недобросовестные УК управу найти можно

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
На недобросовестные УК управу найти можно
На недобросовестные УК управу найти можно

«ОЭГ» продолжает публиковать ответы на вопросы читателей, заданные во время-онлайн-конференции вице-премьера Сергея Афонина.
Я понимаю проблема мусоропровода закрывается только тогда ,когда жильцы решать ,что грязно.Грязь и нечистота помоев,зловонный запах в подъезде -это толчок на собрание жильцов о закрытие мусорной проблемы.Хотя это неразумно и глупо,а также нецивилизованно -это так и получается.Чиновники не могут закрыть,пожарники не хотят,санврачам не дано такое право,специалисты ГЖИ РБ разводят руками,ООО ЖЭУ 075 не хотят работать.То есть проблема не рассматривается с точки зрения специалиста по технически ,а по другому.Далее Как-то странно читать исключительно об экологии (вони). Хотя немецкие пульманологи доказали, что специфический "запах мусоропровода" - это споры грибка аспергилломы, вызывающей многочисленные заболевания лёгких...
Однако главное здесь всё-же экономика. Если посчитать, во что обходится содержание "лифта для мусора":
- стоимость самого ствола и мусорокамеры при строительстве;
- стоимость тепла в зимнее время, которое вылетает из подъезда в эту очень большую трубу, имеющую выход на кровлю дома, т.е. в небо;
- зарплата рабочих, производящих уборку и очистку мусоропровода + отчисления + налоги + страховка;
- ремонт клапанов мусоропровода;
- стоимость моющих и дезинфецирующих материалов;
- стоимость санобработки от крыс и тараканов;
- стоимость пусть редких, но иногда проводимых "капитальных прочисток";
- убытки от постоянно возникающих пожаров и стоимость "заездов" машин МЧС;
- машиноместа для авто, которые занимают контейнеры у каждого подъезда;
- стоимость самих контейнеров (в случае контейнерной площадки их нужно в два раза меньше)
ну и т.д.
Т.е. риск подхватить заразу, вонь, существенные экономические затраты = на одной чаше весов = и банальная лень шевельнуть задом в сторону площадки во дворе = на другой чаше весов.
Я думаю, что людей нужно расселять по принципу любви / нелюбви к мусоропроводу. Те кто любят мусоропровод, должны быть изолированы от прогресивного человечества - они его портят. Дайте пожалуйста алгоритм решения проблемы. Надоело дышать этим ядом! не может наш народ без грязи))) что в этом хорошего? я с ужасом захожу в подъезд - ведь умудряются не только накидать мусор рядом с мусоропроводом, туда ещё и справляются по малой нужде, запах соответственный.Мы жители несчастного подъезда,теперь кто обстоятельно разберёться в «мусорной» проблеме.Неприятная вонючая история с мусопроводом в подъезде дома № 128/1 по проспекту Октября началась давно: как раз в тот год, когда дом, сданный в эксплуатацию в 2002-м, перестал считаться новым, а вокруг чистых и аккуратных ранее ячеек мусорного стояка постепенно стали вырастать горы гниющих бумаг, остатков разложившихся пищевых отходов и живописные кучки выкуренных сигарет.

По данным того же СНБ 3.02.04-03, ствол мусоропровода должен быть герметичным, звукоизолированным от строительных конструкций, отвечать требованиям пожарной безопасности и не должен встраиваться или крепиться к стенам помещений .Ствол мусоропровода должен быть обеспечен устройством, позволяющим производить его чистку, дезинфекцию и дезинсекцию. Участки стен, расположенные рядом с загрузочным клапаном мусоропровода, должны иметь отделку (панель), позволяющую производить их влажную уборку. Не допускается размещение мусоросборной камеры смежно с жилыми комнатами, как в плане, так и по высоте.Быть раковины или поливочного крана с подводкой холодной и горячей воды; места для хранения уборочного инвентаря. В полу камеры следует предусматривать трап для стока воды. Пол, стены и потолок мусоросборной камеры должны иметь отделку(керам.плитку), позволяющую периодически производить в ней влажную уборку и дезинфекцию. Для того чтобы мусоропровод был пригоден к использованию, его нужно не только правильно эксплуатировать, но и периодически чистить.
В то время пока наши соотечественники украдкой затыкают нос при входе в собственные подъезды, жители европейских мегаполисов уже давно перестали и думать о том, как бороться с последствиями общественных мусорных проблем.

В новых высотных домах Европы попросту нет мусоропроводов. Утилизация отходов происходит в контейнерные баки во дворе домов. И виной тому не столько желание европейцев бороться со зловонными запахами, а вполне себе вменяемая идея – рециклинг отходов, сортировать мусор для последующих этапов которого в условиях использования мусоропроводов просто нереально.
Управы не, нет управы. Сегодня хотела узнать, как оплачивается труд слесаря, который за год сделал 20 хомутов на стояках гор. воды общедомового, а остальное время в течение года выпускал воздух из полотенцесушителей. От8)казали. О работе за оплату жильцов внутриквартир промолчу.
Страницы: 1