Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кто последний в очереди?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Кто последний в очереди?
Кто последний в очереди?

Автор критически анализирует деятельность бывшего главы республики.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Цитата
Ильдар Новиков пишет:
И большинство молчало,
Хорошему правителю говорить не надо, он сам должен догадываться и спрашивать мнение у народа, а что после власти поносят (хорошее слово) так-то кара небесная, для воров и жуликов если бы еще сажать.. можно на вертел, вообще хорошо было
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
дети нынешние теряют ценнейшие часы на изучение подневольного языка.
К сожалению, нет никакой возможности отдать ребенка в садик с башкирским языком. Я год пробивал 51-й садик. Чтобы дочь моя смогла говорить со мной на одном языке. Год она прожила без садика.

[Часть комментария удалена в связи с нарушением пункта 2 правил комментирования http://i-gazeta.com/about/commenting_rules.php ]
Чтобы судить и сажать, надо,чтобы судебная власть(его величество Закон) ,был выше исполнительной. Президент- избранный (в нашем случае "избранный";) клерк исполнительной власти,подотчетный народу и закону. Во Франции ,кажется,судят бывшего.Наши-неподсудны. Они ответят только перед Всевышним. По Корану : В рай попадет, в первую очередь-Справедливый правитель. А справедливым был он или нет, Аллах в момент определит. Он не фрайер-шельму метит...
Цитата
Андрей Потылицын пишет:
ему 78 лет
Андрей, Муртазе Губайдулловичу Рахимову, Первому президенту республики Башкортостан, 76 лет, не передергивай. Еще-я советовал бы многим здесь посмотреть, поинтересоваться, сколько и что построил Великий Строитель Муртаза Рахимов. Я предлагал, к примеру, занести в книгу рекордов Гинесса количество построенных школ на отдельно взятой территории за определенный промежуток времени. Советовал бы поинтересоваться. Особенно это важно, когда в России сейчас нахально закрывают школы в деревнях, что приводит к исчезновению деревень. А что значит Россия, вообще любая страна, без деревни?
Дамы и господа, я не затрагиваю политическую жизнь раньше и теперь в Республике Башкортостан, так как не имею достаточно полного представления о ней. Но я вижу ну очень большие изменения, когда бываю у соседей, т.е. у вас , на территории. Надо ли говорить, что я вижу дороги, школы, дома культуры, больницы, детские сады, то ,что бросается в глаза, потому что они есть. Этого я не вижу в других местах, в том числе и соседствующих. Когда мы критикуем человека, мы должны перечислить, что он сделал реального, полезного для людей, а потом критиковать. Можно и сначала критиковать, но затем, будь добр, сообщи о новых школах, больницах. новых рабочих местах, и т.п. А то получается, как говорят, "гонять пургу". И еще. Никакой региональный руководитель, ни Муртаза Рахимов, ни Рустам Хамитов не построит на отдельно взятой территории рая, а вынужден действовать в ограниченных рамках, мы все в России живем. А то, что отдельные регионы выделяются в развитии, идут впереди, это заслуга исключительно руководителей регионов, чья же еще? Давайте пожелаем здоровья в данном случае первому и нынешнему президентам республики. Привет из Оренбурга.
Цитата
Даут Амангильдин пишет:
Этого я не вижу в других местах, в том числе и соседствующих
А Татарии разве мало сделано....

Цитата
Даут Амангильдин пишет:
так как не имею достаточно полного представления о ней.
в том то и дело ...а в Оренбурге тоже в сое время подмяли местную нефтяную компанию и денежный поток в область уменьшился...
Вот-вот. Россия одна. И процессы происходят подобные. Но согласись Айдар, при относительно равных возможностях, в разных регионах бывает по разному . Ты знаешь, что Оренбург-это ,кроме нефти, начало крупных газовых потоков, в буквальном смысле. Татарстан всегда был впереди, не спорю. Думаю, тут мы должны просто радоваться успехам соседей. Что я и делаю по отношению к Башкортостану, живя в Оренбурге. Я же сравниваю. И со стороны лучше видно бывает. Ракурс, однако... Не только в фотографии...
С Татарией у нас практически равные возможности были, но они сделали из того, что имели, а у нас по большому счету растащили, а Оренбург, да, оттуда Газпром пошел, там до сих пор стоит огромное многоэтажное здание, которое должно было стать его главным оффисом, но он шагнул дальше, а нефтяная компания ОНАКО очень хорошим подспорьем была для области, но гигант ТНК купил и денежные потоки стали меньше для области. А у нас большинство основных фондов построено при Нуриеве и Шакирове, но про них никто не вспоминает почему-то.
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
основных фондов построено при Нуриеве и Шакирове, но про них никто не
вспоминает почему-то.
Вспоминаем. В 16-ом веке, забыл имя уфимского воеводы, было построено немало основных фондов. А 9024 года назад, вожак пещеры, кажется, его звали Уфо, завещал свои основные фонды тогдашнему детскому садику. Про нынешний Газпром не будем говорить вследствие чрезмерного обилия информации об этом устройстве у вашего визави, уважаемый Айдар.
Ну, то что было при царе Горохе нам как бы от этого теплее не стало, а вот от сотоварищей из прошлого века мы поимели много, кто-то, конечно, побольше, а кто-то поменьше. Информация, как и знаний чрезмерной не бывает, а кто владеет информацией, тот правит миром.
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
кто владеет информацией, тот правит миром
Согласен, мы и правим миром... Я уважаю всех правителей Башкортостана. Каждый сделал то, что сделал. А мы поимели, потому что не могли не поиметь. Правда, вот сразу не назову, что я поимел. И не так важно, кто-что поимел.Мне показалось, что твое высказывание уводит от темы статьи, поэтому я вспомнил царя Гороха. Как бы там ни было, Нуриев, Шакиров, Рахимов - это наша история, прошлая и настоящая. Безусловно, в будущем люди будут вспоминать их добрые дела.Некоторые напишут подробности личной жизни, например, о том, кто из них на завтрак горох потреблял. Все это естественно .
Цитата
Даут Амангильдин пишет:
твое высказывание уводит от темы статьи,
она как раз не уводит,а дает человеку подумать..

Цитата
Даут Амангильдин пишет:
Согласен, мы и правим миром...
как раз мы и не правим,потому как,чтоб получить информацию,надо много почитать,коим некоторые пренебрегают,а чтоб править миром надо иметь доступ к информации..
Айдар, мы же говорим о конкретных вещах, тут я не склонен вести философские беседы
А я говорил о конкретном,просто не хочется загружать статистикой,о вкладе в развитие того или другого руководителя,а сказал в общем.
я вообще-то не сомневаюсь в логичности и достаточной конкретности ваших суждений, Айдар-эфенди, мы ведь давно общаемся.
Я это понимаю, поэтому и общаюсь:)
Страницы: Пред. 1 2