О людях, которые не стремятся к созданию семьи и тем более к рождению детей, рассуждает автор.
09.02.2012 13:22:23
О людях, которые не стремятся к созданию семьи и тем более к рождению детей, рассуждает автор. |
|
|
|
09.02.2012 13:22:23
Ах, как жаль, что нет налога за бездетность, восклицает автор. А вам не кажется, что подобный унизительный налог ущемляет гражданские права людей на свободу выбора? Сегодня налог, завтра принудительное размножение, химическая кастрация, преследования сексуальных меньшинств, газовые камеры для евреев?
Вы считаете чайлдфри эгоистами, а не эгоисты ли детные? Которые даже в трудные времена, когда не могут свое потомство прокормить, все-таки размножаются, подобно животным, которые повинуются лишь первичным инстинктам. И все для чего? Для того, чтобы в старости вам было кому стакан воды подать... Вот где эгоизм настоящий-то. |
|
|
|
09.02.2012 15:11:27
Кто-то детей любит, как я например, а кто-то не любит... Ну вот кто не любит, он ищет оправдания своей нелюбви, а их как видим, много, оправданий-то, опять виноваты "крестьяне" не дают они сексуальной душе разгуляться, даже газовые камеры, оказывается, строили для евреев... Вот до чего доводит нелюбовь. Да и вообще любовь это химические реакции в голове человека, да и людей можно выращивать в пробирках... Да, любить детей "обременительно" для некоторых категорий людей.
|
|
|
|
09.02.2012 15:45:33
|
|||
|
|
09.02.2012 15:47:45
Кстати, ни на какие налоги вроде налога на бездетность я тогда не обращала внимания и даже не знала о существовании такого. Стимулом для рождения детей служат совсем другие понятия.
|
|
|
|
09.02.2012 16:36:20
Увы, кому-то показалось, что я ратую за введение налога за бездетность. Наоборот, я вспоминала о нем с иронией, ведь и сама натерпелась из-за "ущемления личности". Первый ребенок родился через три года замужества. Но с его рождением все материальные проблемы отошли на задний план. Через два года появилась дочка! Как я рада, что они у меня есть! Этих чувств не поймут те, кто сознательно отказался от детей.
А впрочем, каждый делает свой выбор. И каждому жизнь дается только раз. Но если бы не МАМА, не было бы и нашей уважаемой критикессы. Или я не права? |
|
|
|
09.02.2012 16:43:12
|
|||
|
|
09.02.2012 17:18:39
Кстати, во всём мире существует тенденция, чем выше благополучие граждан, тем меньше детей. Где-то так примерно. Тогда вообще непонятно. Если у нас не рожают из-за того, что не хватает средств, то почему мало детей рождается в благополучных странах? То ли люди эгоистичней становятся, то ли других забот прибавляется, не до детей.
|
|
|
|
09.02.2012 17:31:10
|
|||||
|
|
09.02.2012 17:41:25
Главной причиной появления ребенка является природная по-
требность в этом будущей матери. И только незначительно это- му способствуют такие факторы, как желание самой матери, ус- ловия, любовь, наличие отца, мнение близких… Есть смысл, до того как начнет действовать природный механизм, подготовить наличие вышеуказанных сопутствующих факторов. |
|
|
|
10.02.2012 09:18:26
Табличка: У США и Финляндии, к примеру, рождаемость выше, чем у России и Греции, но первые, очевидно, побогаче будут. Что интересно, темпы повышения рождаемости (производная) сильнее именно в развитых странах. |
|||
|
|
10.02.2012 09:20:00
|
|||||
|
|
10.02.2012 09:43:22
И будем рожать меньше! Потому, что если нет жилья и нет материальных возможностей именно сейчас обеспечивать детей по уровню окружающих, то получаем поколение, которое бьет чужие телефоны и ноутбуки.
И знаете, что мне ответил мальчик, которого я упрекнула в таком поступке? -А у них другие будут, а у меня даже вшивого нет и не будет... Чем выше благосостояние, тем более высокие требования к тому, в каких условиях будет расти ребенок. Речь идет обо всем - тут и хороший частный врач, и няня, и гимназия, и частные уроки, спортивные престижные секции и поездки, одежда и техника для ребенка. Дальше больше - машины, ВУЗы, квартиры... А при низком материальном обеспечении об этом не думают, что есть - тому и рады! Борщевские взяли двух сирот в дом и этот, обеспеченный, человек заявляет, что денег у него на детей, оказывается, маловато, надо о квартирах им уже думать и об учебе, педагоги нужны и секции... |
|
|
|
10.02.2012 10:35:49
Я люблю своих детей и внучку, этим счастлив! Они меня любят, этим я счастлив вдвойне!!!
|
|
|
|
10.02.2012 11:39:55
|
|||
|
|
10.02.2012 12:18:49
Ну, налогами вряд ли можно заставить детей рожать!
|
|
|
|
10.02.2012 12:25:21
Надо любить детей, это простая истина и никакие квартиры и секции не заменят эту любовь, но надо, разумеется, дружить с головой, как говориться, надо уметь любить и надо уметь думать головой.
|
|
|
|
10.02.2012 14:03:24
Я не пытаюсь, в отличие от автора статьи, указывать другим, как им жить, вот в чем разница между нами. Я ратую только за свободный выбор, право на него. Любишь детей, прекрасно, рожай и люби, не любишь - тоже имеешь на это право и не должен подвергаться за это остракизму со стороны общества, ни словесному, ни тем более в виде административных взысканий. И оправдываться за свой образ жизни тоже не должна ни та, ни другая сторона.
Относительно моей мамы, Любовь. Так как я не склонна к сентиментальности, то прекрасно понимаю, что выбор моих очень молодых тогда родителей не был сознательным и был обусловлен лишь традициями общества того времени: давлением родственников, такими вот налогами, государственной пропагандой. И отсутствием широкого выбора контрацептивов и знаний о них не в последнюю очередь. Вы здесь рассказываете нам о любви к детям, а ведь каждая советская женщина делала аборты, некоторые не по одному разу. И где тогда была ваша любовь к детям? Об этом не принято говорить и вы будете это отрицать, несомненно. Но социально-экономические причины играют главную роль, правильно говорит Ярослав Бенин. |
|
|
|
10.02.2012 15:32:43
|
|||||
|
|
10.02.2012 22:12:47
Заводить или не заводить детей, это личный выбор каждого человека. Лишь бы абортов не делали. Это грех. А то, что не хотят рожать, так в этом нет греха. А раз нет греха, так что обсуждать.
|
|
|
|
11.02.2012 10:23:03
Греховно само существование человечества, личный выбор сделали Ева с Адамом или Адам с Евой, кому как нравится свободный выбор.
|
|
|
|
11.02.2012 10:38:48
Никто не знает, что будет после того, как человек сделает выбор, не поняв, из чего пришлось выбирать.
|
|
|
|
11.02.2012 11:10:06
|
|||
|
|
11.02.2012 11:27:51
На Западе жертвуют семейными ценностями ради своего удовольствия, у нас своим удовольствием — ради семейных ценностей.
|
||||
|
|
|||