Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Так ли счастливы свободные от детей?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Так ли счастливы свободные от детей?
Так ли счастливы свободные от детей?

О людях, которые не стремятся к созданию семьи и тем более к рождению детей, рассуждает автор.
Ах, как жаль, что нет налога за бездетность, восклицает автор. А вам не кажется, что подобный унизительный налог ущемляет гражданские права людей на свободу выбора? Сегодня налог, завтра принудительное размножение, химическая кастрация, преследования сексуальных меньшинств, газовые камеры для евреев?
Вы считаете чайлдфри эгоистами, а не эгоисты ли детные? Которые даже в трудные времена, когда не могут свое потомство прокормить, все-таки размножаются, подобно животным, которые повинуются лишь первичным инстинктам. И все для чего? Для того, чтобы в старости вам было кому стакан воды подать... Вот где эгоизм настоящий-то.
Кто-то детей любит, как я например, а кто-то не любит... Ну вот кто не любит, он ищет оправдания своей нелюбви, а их как видим, много, оправданий-то, опять виноваты "крестьяне" не дают они сексуальной душе разгуляться, даже газовые камеры, оказывается, строили для евреев... Вот до чего доводит нелюбовь. Да и вообще любовь это химические реакции в голове человека, да и людей можно выращивать в пробирках... Да, любить детей "обременительно" для некоторых категорий людей.
Цитата
Вы считаете чайлдфри эгоистами, а не эгоисты ли детные? Которые даже в трудные времена, когда не могут свое потомство прокормить, все-таки размножаются, подобно животным, которые повинуются лишь первичным инстинктам. И все для чего? Для того, чтобы в старости вам было кому стакан воды подать... Вот где эгоизм настоящий-то.
Мой младший сын родился в начале сентября 1991 года, когда страну пучило и в магазинах - шаром покати ,sk. Но, Господи! Как же я была счастлива тогда! Ничего не пугало - ни шаткая политическая система, ни отсутствие денег, ни отсутствие еды в магазинах. И я вовсе не чувствовало себя животным, которое, по мнению критикессы, повинуется лишь первичным инстинктам. Вот именно тогда я себя почувствовала настоящей женщиной и настоящим человеком. Ведь ребенок этот был очень желанным и от любимого человека. и он был рожден вовсе не из-за эгоизма или из-за пресловутого "стакана воды", о котором тогда, конечно же не думалось. И как я счастлива и рада сегодня, что у меня есть такой замечательный сынуля. Это острое чувство настоящего человеческого счастья, которое со мной всю жизнь, с первого крика моего любимого сынули, просто недоступно детоненавистникам и членам движения свободных от детей. Наличие детей по-моему вовсе не мешает людям развиваться духовно, творчески, расти. Как раз наоборот, эгоисты те, кто живут только ради себя и боятся пожертвовать своим покоем, своим благополучием, своим временем ради детей...
Кстати, ни на какие налоги вроде налога на бездетность я тогда не обращала внимания и даже не знала о существовании такого. Стимулом для рождения детей служат совсем другие понятия.
Увы, кому-то показалось, что я ратую за введение налога за бездетность. Наоборот, я вспоминала о нем с иронией, ведь и сама натерпелась из-за "ущемления личности". Первый ребенок родился через три года замужества. Но с его рождением все материальные проблемы отошли на задний план. Через два года появилась дочка! Как я рада, что они у меня есть! Этих чувств не поймут те, кто сознательно отказался от детей.
А впрочем, каждый делает свой выбор. И каждому жизнь дается только раз. Но если бы не МАМА, не было бы и нашей уважаемой критикессы. Или я не права?
Цитата
всегда был значителен процент людей, которые не имеют семьи, не стремятся к ее созданию и тем более к рождению детей.
Ничего подобного. Желание иметь детей напрямую зависит от социально-экономической ситуации. Я вам даже больше скажу: между желанием иметь детей и практической реализацией этого желания есть разница (у нас, в современной России - просто громадная), зависящая от тех же условий.
Кстати, во всём мире существует тенденция, чем выше благополучие граждан, тем меньше детей. Где-то так примерно. Тогда вообще непонятно. Если у нас не рожают из-за того, что не хватает средств, то почему мало детей рождается в благополучных странах? То ли люди эгоистичней становятся, то ли других забот прибавляется, не до детей.
Цитата
Ярослав Бенин пишет:
. Желание иметь детей напрямую зависит от социально-экономической ситуации.
если бы было так, то людей вообще не было бы...

Цитата
Ярослав Бенин пишет:
между желанием иметь детей и практической реализацией этого желания есть разница
:Dбез комментариев:D
Главной причиной появления ребенка является природная по-
требность в этом будущей матери. И только незначительно это-
му способствуют такие факторы, как желание самой матери, ус-
ловия, любовь, наличие отца, мнение близких… Есть смысл, до
того как начнет действовать природный механизм, подготовить
наличие вышеуказанных сопутствующих факторов.
Цитата
Кстати, во всём мире существует тенденция, чем выше благополучие граждан, тем меньше детей.
Неверно. Мало детей рождается там, где рождение ребёнка существенно влияет на материальное благополучие семьи. Много, соответственно, наоборот, где рождение не сильно влияет. Таким образом, в среднем много детей рождается очень бедных странах, но у богатых часто тоже рождаются вполне хорошо. У богатых - потому что они все равно всех смогут прокормить и ещё на себя останется. У бедных - потому что им не важно, 10 или 7 детей будет, все равно из нищеты не выберутся.
Табличка: http://geo.1september.ru/articlef.php?ID=200800520
У США и Финляндии, к примеру, рождаемость выше, чем у России и Греции, но первые, очевидно, побогаче будут.
Что интересно, темпы повышения рождаемости (производная) сильнее именно в развитых странах.
Цитата
если бы было так, то людей вообще не было бы...
Неверно выразился. Скажем так, реальные планы на детей (вместо желания).
Цитата
:Dбез комментариев:D
Ну еще бы.
И будем рожать меньше! Потому, что если нет жилья и нет материальных возможностей именно сейчас обеспечивать детей по уровню окружающих, то получаем поколение, которое бьет чужие телефоны и ноутбуки.
И знаете, что мне ответил мальчик, которого я упрекнула в таком поступке?
-А у них другие будут, а у меня даже вшивого нет и не будет...
Чем выше благосостояние, тем более высокие требования к тому, в каких условиях будет расти ребенок.
Речь идет обо всем - тут и хороший частный врач, и няня, и гимназия, и частные уроки, спортивные престижные секции и поездки, одежда и техника для ребенка. Дальше больше - машины, ВУЗы, квартиры...
А при низком материальном обеспечении об этом не думают, что есть - тому и рады!
Борщевские взяли двух сирот в дом и этот, обеспеченный, человек заявляет, что денег у него на детей, оказывается, маловато, надо о квартирах им уже думать и об учебе, педагоги нужны и секции...
Я люблю своих детей и внучку, этим счастлив! Они меня любят, этим я счастлив вдвойне!!!
Цитата
criticessa пишет:
Ах, как жаль, что нет налога за бездетность, восклицает автор. А вам не кажется, что подобный унизительный налог ущемляет гражданские права людей на свободу выбора?
А теперь получается, что те, у кого есть ребенок, живут хуже тех, у кого их нет. Например: у меня з/п 10 тыс. и у моего коллеги те же 10 тыс. Но у меня двое детей, а у него нет ни одного. И у кого уровень жизни лучше при равных условиях? А платил бы налог, не стал бы гарцевать, как ему без детей живется прекрасно!
Ну, налогами вряд ли можно заставить детей рожать!
Надо любить детей, это простая истина и никакие квартиры и секции не заменят эту любовь, но надо, разумеется, дружить с головой, как говориться, надо уметь любить и надо уметь думать головой.
Я не пытаюсь, в отличие от автора статьи, указывать другим, как им жить, вот в чем разница между нами. Я ратую только за свободный выбор, право на него. Любишь детей, прекрасно, рожай и люби, не любишь - тоже имеешь на это право и не должен подвергаться за это остракизму со стороны общества, ни словесному, ни тем более в виде административных взысканий. И оправдываться за свой образ жизни тоже не должна ни та, ни другая сторона.
Относительно моей мамы, Любовь. Так как я не склонна к сентиментальности, то прекрасно понимаю, что выбор моих очень молодых тогда родителей не был сознательным и был обусловлен лишь традициями общества того времени: давлением родственников, такими вот налогами, государственной пропагандой. И отсутствием широкого выбора контрацептивов и знаний о них не в последнюю очередь.

Вы здесь рассказываете нам о любви к детям, а ведь каждая советская женщина делала аборты, некоторые не по одному разу. И где тогда была ваша любовь к детям? Об этом не принято говорить и вы будете это отрицать, несомненно. Но социально-экономические причины играют главную роль, правильно говорит Ярослав Бенин.
Цитата
criticessa пишет:
Но социально-экономические причины играют главную роль, правильно говорит Ярослав Бенин.
Да, особенно в Европе...



Цитата
criticessa пишет:
не любишь - тоже имеешь на это право и не должен подвергаться за это остракизму со стороны общества, ни словесному, ни тем более в виде административных взысканий. И оправдываться за свой образ жизни тоже не должна ни та, ни другая сторона.
Перестрелял полсотни подростков, имеешь право, а что? У человека взгляды такие. Несколько залпов с самолета ракетами и сотни убитых мирных граждан. А что? Имеют право ради защиты свободы и демократии...
Заводить или не заводить детей, это личный выбор каждого человека. Лишь бы абортов не делали. Это грех. А то, что не хотят рожать, так в этом нет греха. А раз нет греха, так что обсуждать.
Греховно само существование человечества, личный выбор сделали Ева с Адамом или Адам с Евой, кому как нравится свободный выбор.
Никто не знает, что будет после того, как человек сделает выбор, не поняв, из чего пришлось выбирать.
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
личный выбор сделали Ева
Это точно, выбор сделали они сами, ведь змий насильно им в рот не засовывал (яблоко).
На Западе жертвуют семейными ценностями ради своего удовольствия, у нас своим удовольствием — ради семейных ценностей.
Страницы: 1