Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Водить – здоровью вредить

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Водить – здоровью вредить
Водить – здоровью вредить
Тут у меня один неводитель желает бросить курить. Знаю, сам он не сможет, так называемая, сила воли - не та. Проблема!!!:(
Понятно, автор о вреде курения. У кого, что болит, тот о том и говорит. Но и вынесенная в начало статьи тема интересная. Достают эти горе-водители, что чувствуют себя на трассе, словно на мониторе. Только иногда такое чувство подводит, ведь в отличии от монитора, дорога состоит из многих слагаемых, которые в ненужный момент могут наложиться. Вот вчера у меня в городе внезапно движок стал останавливаться без натяга (т.е. когда на нейтралку переводил у светофора). Ощущение не из приятных. На пригорке пытался подгазовывать, удерживая тормоз левой ногой, но она не чувствует тормоз, т.к. привыкла правая нога и торможение получается резким. Наверное сзади едущий матерился. А потом вдруг вновь машина стала ехать нормально. Т.е. в дороге может всякое быть, допустим ребёнок выбежать, старик упасть с тротуара и т.п. А едущую на скорости машину лихачу в нынешних ледовых условиях не остановить.
Пожалеть надо пешеходов и водителей. Отсутствие взаимной вежливости. Водители многие не понимают, что всегда обгонят пешехода и едут на знак пешеходного перехода. Больше половины маршруток с вонючими салонами. Просто тошнит. Ни за чтобы ни сел без надобности. Еще не хватало курить! Профессинальные шоферы - чего их жалеть? Они выбрали профессию, она им нравится. У имеющих философское понимание - лучше на дорогах не будет, поток транспорта растет, такие водители и требования к себе предъявляют о большей ответственности. Страшно, если растет число лихачей, пьяных или с бодуна или наркоманов. На мейле уже нередки призыва типа "дави пешеходов". Если какое-то ДТП - не жалеют пострадавших, так мол им и надо. При такой жестокости больше сочувствия вызывают пассажиры и пешеходы...

Относительно специализированного центра помощи бросающим курить Вы правы. Такие центры давно необходимы и рекламировать их надо как центры по мужским болезням или пельмени "Добрынин". Чтобы люди не шли к знахарям и шарлатанам.
"Как-то не получается у меня без бранного слова"
Без крепко кованой речи камень не ляжет, колесо не сдвинется.

"...нет ни одного специализированного центра помощи бросающим курить."
Есть. Он у каждого в башке. А если отсутствует - то хоть на каждом углу открывай, все равно дым коромыслом.
Помню, мать гоняла отца на балкон. Он брал "Приму" и выходил. А нам было жалко его, сиротинушку, на холоде. Возвращался - и так вкусно дымом от него пахло - надежностью, крепкостью, силой. Одно слово - батя.
Цитата
Makaroff пишет:
Помню, мать гоняла отца на балкон. Он брал "Приму" и выходил.
У меня тоже мать отца выгоняла на улицу (если буран, то хотя бы в сени). Но курил он только "Север". Да он сам выходил, просто забывался? видно, иногда.
Страницы: 1