Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Убитые законы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Убитые законы
Убитые законы
Почему-то законопроекты, представленные в Госдуму РФ Госсобранием - Курултаем РБ, принимаются крайне редко, несмотря на их актуальность. Автор размышляет - почему?
А для чего мы выбирали достойных людей в депутаты,пусть бьются за праведное отношение к Республике,может еще народу самому ездить в Москву и просить за наших депутатов.
Так нашим депутатам, которые числятся депутатами от Башкирии, а на самом деле являются депутатамит от политических партий, надо не инвестииции выпрашивать и привлекать, а заниматься законотворчеством - это их основной хлеб. Для привлечения инвестиций в республику у нас есть правительство и президент республики. Вот тогда наши законопроекты будут проходить. Или же надо вносить законопроекты, которые отражают решение сложившейся проблемы в целом по РФ, а не по отдельному региону. Например, предлагают сегодня за слово "Башкирия" в названии предприятий взымать госпошлину. Тогда уж пусть с меня возьмут госпошлину за то, что я называю себя гражданином Башкортостана или создам ООО с названием "Башкирская, к примеру, сила", имея в виду силу своего физического организма. Так мне, что из это придется платить 30 тысяч, как предлагают наши депутаты Курултая?
А вопрос по охране психдиспансеров надо решать не путем принятия закона, а путем финансирования на региональном уровне учреждения здравоохранения на эти цели. Тогда охранять будут Отделы вневедомственной охраны. А путем внесения законопроекта наши депутаты пытаются переложить частичное финансирование регионального учреждения здравоохранения на бюджет РФ. Этот номер не пройдет. В Правительстве РФ работают тоже умные люди.
Халявные деньги всегда хочется поиметь,в одно время Талгат Таджуддин тоже хотел плату брать за то что мы смотрим на мечети,а здесь та же история,конечно,много умных людей работает,только вот куда прикладывается этот ум,вопрос всегда был интересным.А чем занимаются депутаты,можно предположить,если места начинают переходить по наследству.
Послал эл.письмо в Курултай с предложением, чтобы при очередном продлении срока приватизации земель сельхозназначения (выделении паев), учитывались интересы всех граждан проживающих на селе. В частности ,чтобы паи могли получать и пенсионеры соц.сферы: учителя. мед.работники и т.д. Бывшие колхозы и совхозы были инфраструктурными хозяйствами. Не все доили коров и пахали землю. Кто-то учил детей, кто-то лечил. Но при выделении земельных паев они остались без земли, т.к. не подпадают в перечень граждан, которым выделяется пай. Из-за этого много недовольных жителей села. В нашем поселении после ликвидации совхоза подлежали распределению 7500 га пашни. Распределили - 4566 га. Остались нераспределенными более 1800 га земли. И что же? Получил вчера письмо-ответ, за подписью пред. комиссии по аграрным вопросам, где перечислено, кому положены земельные паи. Это я и без их письма знаю - кому положено (6 лет занимаюсь этим вопросом). Вы мне скажите: будут ли внесены изменение в 59 Закон (при продлении срока приватизации), чтобы обделенные паями люди села получили землю? И что думают по этому вопросу депутаты, готовятся ли изменения к закону? Надоели эти отписки, на разном уровне обращения !
Отчасти автор прав, про отсутствие связки в работе депутатов разного уровня. Но основная беда, всё-таки в лоббировании определённых целей. Сейчас те, кто имеет деньги, те и заказывают музыку. А народу нечем пролоббировать свои интересы, разве что выходом на Болотную. Нужно изменить депутатский состав таким образом, чтобы были представлены все классы общества.
Просто депутаты при рассмотрении законов примеряют их на себя. А чем тот или иной закон будет грозить им и их близким?
..."чтоб в ступе воду не толочь"...
Во первых, некоторые пилотные проекты обкатываюся у нас.
Во вторых, профессионализм, информированность, широта взглядов, объемное видение поблем и пути решения с наименьшими затратами!
В третьих, в думе не знают наших особенностей и даже по проектам присылаемым не готовят достойные обоснованные предложения и не согласовывают по ведомственной вертикали и с другими субъектами федерации для единения потока.
Мы не рязанские, мы не казанские, а мы башкирские. Как быть с праздниками - будете доход доплачивать в бюджет? За праздники. У нас резкоконтенинтальный климат. Сокращенный рабочий день - это можно. Много безработных. Переломный период уничтожает людей.
Федералы обслуживают федеральные полномочия на федеральной земле и ресурсах.
А совместные полномочия тоже за счет федерального финансировния.
И вообще поражает акцент влияния религии и национальности на трудовую деятельность.
Не потопаешь и не полопаешь. Ресурсы продовать и кайфовать - это оставить на дожитие следующее поколение.
Москвичи никогда свысока не смотрят, если сам не прогибаешься.
Рустамов, а вы изучили наш бюджет, местный и федеральный. Сопоставьте все программы и подпрограммы - а реализация есть ли? Или ежегодно под одно и то же просят?
Собираемость налогов и неналоговых платежей анализируйте. Полагаю, приятно удивитесь. А сколько за бюджетом остается. Ничего личного, только бюджет.
Фанис Х.- а проверить результаты первой приватизации сельхозземель и законность самого закона?
Страницы: 1