Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кефир из будущего

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кефир из будущего
Кефир из будущего
Обмануть потребителя - проще простого! К примеру, пробить на упаковке продукта неправильную дату. Именно так произошло с блогером из Белорецка.
Это общепринятая практика производителей продуктов с ограниченным сроком годности. Даже большие и уважаемые предприятия регулярно используют данную нехитрую уловку (даже при отправке продукции в страны дальнего зарубежья).
taifur
Это, конечно, безобразие, но я с такой штукой ещё 30 лет назад в Советское время сталкивался, ещё на стеклянных бутылках. Действительно молзаводы дату ставили на день вперёд.
Наверное, делают дату на товар специально заранее вперед, чтобы на полки магазина оно попало аккурат под дату. А реально, товар уже старее, чем в "паспорте".
Веди меня из нереальности в реальность, веди меня из тьмы в свет, веди меня из временного в вечность..
И все-таки это нарушение. Раз написано дата изготовления, значит должна быть дата изготовления, а не дата поступления в магазин. К примеру, везти это молоко могут целые сутки. А для такого продукта одни сутки - это уже важно.
Покупатель сам должен проверять дату выпуска товара и, если не нравиться-не покупать. Именно наша безалаберность в выборе продуктов и позволяет производителям и продавцам наживаться за счет нас. Лично я уже давно привык к такому. Каждый раз я не ленюсь зайти в подсобку магазина и ткнуть носом заведующего или директора в его нарушения. Эффект всегда хороший. Многие продавцы теперь со мной вежливо здороваются, а охраннники в магазинах ходят по пятам и следят за мной. Мне это нравится.
У меня коляска детская очень уважаемой фирмы. На ней тоже стояла дата производства на месяц позже чем мы её купили. Им то это зачем нужно?? На коляски же срока годности нет. Может они сомневались что её так быстро купят?
А лучше вообще выпускать без даты, каждый пишет какая нравится... А в особенности кефир, т.к. он в пакете не совсем готовый приходит, он как бы еще дображивает, как и пиво, которое еще в таре должно постоять. Да и хлеб, говорят, есть полезней, который не свежей выпечки... Правда вот молоко прокисает, но и там можно выпускать молоко длительного хранения, хоть и там уже не будет аминокислот, но зато белок остается... Да и колбасы у нас раньше имели срок хранеия от 2 суток до недели, но прогресс дал о себе знать, и в колбасном деле - немного нитратов, препаратов и колбаса, можно сказать, не имеет срока годности, ну а что там что в организме откладывается, и онкология просматривается, так это когда еще... А вы говорите кефир из будущего, будущее оно в нашем настоящем... :)
:)

Много раз встречалась с "гостинцами из будущего")))) торты, например.

Правильно, лучше проверять состояние продукта. А не верить дате изготовления. Тем более, что их можно переклеить или исправить.
Да. При нынешней отмене всех ГОСТов лучше конечно покупать у знакомого продавца. Положительный пример коррупции.
taifur
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
А лучше вообще выпускать без даты, каждый пишет какая нравится...

И правда! Попробуйте обратиться с этим "рацпредложением" к производителю) Премия гарантирована! Можно пойти еще дальше и выпускать продукты в пакетах без названия - каждый сам напишет, что ему нравится! Например, на простом белебеевском сыре можно написать "рокфор", на водке - "вино французское" и т.п.
Нет. Белебеевский сыр раскрученная марка. Если наооборот -потянет. А разнообразные вина французские ,мартини и виски Брынцалов в 5литровых канистрах выпускает. Как положено. Без названия.
taifur
Предлагаю на сайте создать доску "Почета" с подтвержденными фактами нарушения даты выпуска. Выигравшего производителя обязать, на основании этих фактов, делать надпись на продукции, например: дата выпуска может не соответствовать указанной на упаковке.
да да жизнь без женщин и вина бесполезна и скучна....вот вот и на такое скоро пойдут,контролировать то не кому,да и мы сами...разве мы знаем вкус настоящего вина или кефира или по крайне мере помним ли,каков вкус вкусного хлеба,а каким должен быть сыр...да мало ли что должно быть,нам как бы говорят...ешьте ,что дают... :cry:
вот все с этим сталкивались, а воз и ныне там, причем все это происходит на российском уровне и давно, т.е. просто нет санкции за это, вот и злоупотребляют. очевидно же что есть лазейка которую не хотят видеть законодатели и закрывают на это глаза.
в супермаркетах часто вижу как продавцы собирают колбасу с прилавков,а на ее место выкладывают такую же,но с новыми наклейками даты изготовления.ту которую собрали,видимо уносят для переклейки.
Цитата
Эмиль Мухаметов пишет:
Именно наша безалаберность в выборе продуктов и позволяет производителям и продавцам наживаться за счет нас.
Вот ключевой момент - мы позволяем себя обманывать.
Кефир. История происхождения.

Из всего огромного количества (около 150 наименований) кисломолочных продуктов, наводнивших наш рынок, несомненным лидером является кефир, - в СНГ это примерно 2/3 от всей кисломолочной продукции.

Этот напиток ранее нигде, кроме СССР не выпускался. Однако было бы ошибкой считать, что в мире не оценили прекрасный вкус кефира - сегодня его изготавливают во многих странах. По мнению О. Волфа, в Центральной Европе кефир пользуется большой популярностью. На многих молокозаводах Европы с применением специально выведенных "лактобацилл" выпускают и кефир, и его вкусную разновидность "лонгмьёльк" (в Швеции).

Я люблю его! Но качество да утратило .... свою изюминку... :?: :!:
Цитата
daniela пишет:
Цитата
Эмиль Мухаметов пишет:
Именно наша безалаберность в выборе продуктов и позволяет производителям и продавцам наживаться за счет нас.
Вот ключевой момент - мы позволяем себя обманывать.
т.к. мы в большинстве - проигравшие и сдавшиеся, де-факто подчиняемся сложившимся правилам.
Вот ключевой момент - мы позволяем себя обманывать, т.к. мы в большинстве - проигравшие и сдавшиеся, де-факто подчиняемся сложившимся правилам. А что делать нужно-то... ключевые моменты мы все знаем, а вот как добиться, чтоб мы не были безалаберными... вопросов всегда больше, чем ответов... :)
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
А что делать нужно-то...
Нужно мочь и уметь совместно находить решение проблем, и мочь и уметь их реализовывать.
ну это слова,а где механизмы решения проблем,у нас всегда проблема с механизмом и законы есть и желание,а находить совместно согласен,я только за,давайте думать...
Я с таким гостинцем, месяц в больнице пролежал..с дочерью :evil: :evil: :evil:
Кекс с изюмом :cry:
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
ну это слова,а где механизмы решения проблем,у нас всегда проблема с механизмом и законы есть и желание,а находить совместно согласен,я только за,давайте думать...
Давайте выпьем за этот первый компромисс кефир будущего!
согласен,давайте выпьем для начала кефиру,вещь полезная,если разбавить мениралкой,то вообще очень приятная и классная вещь...и я думаю мысли появятся и решение вопроса сдвинется
Страницы: 1