Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Прибытие Матроны в Уфу вызвало ажиотаж

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Прибытие Матроны в Уфу вызвало ажиотаж
Прибытие Матроны в Уфу вызвало ажиотаж

Люди добровольно обрекают себя на многочасовое стояние в огромной очереди на морозе. Автор называет это религиозным фанатизмом.
Передо мной стояли две женщины - мать и дочь. Они читали молитву Матроне, и вокруг них собрались люди, слушая молитву, не всегда понимая, но абсолютно веруя в каждое слово. Потом они пели на морозе молитвы. Куда-то уходили греться. Наверное, в ближнюю "Матрицу" магазин. Возвращались, открывали потрепанный молитвослов и снова читали. И это придавало смысл ожиданию на свирепом морозе и сил всем нам, наверное, не меньше, чем потом прикосновение к святыне
Сестра с мужем осенью 2011-го ездили в Самару, куда из Греции доставили пояс Богородицы. Вот там было все - и грубость, и сквернословие. Сестра, потрясенная всем увиденным, утешала себя словами: "Это было искушение людям. И они не справились. Прикоснутся к поясу - Бог даст, изменятся".
А вообще-то сколько всем нам стоять в этой очереди? Не успеем оглянуться. По возможности достойно нужно пройти этот путь. Не такой уж он и длинный. И пробки на дорогах - тоже ерунда.
Спасибо автору за напоминание о святыне. Теперь понимаю, что не напрасно стояли все люди в тот январский день 27-го. И спасибо этим женщинам, что пели тогда молитвы.
Надо всегда различать религию и веру,религий много,а вера одна своя у каждого,истинная вера и вера не появляется от соблюдения тех или иных атрибутов религий,вера она есть или ее нет,просто каждый должен прислушаться к себе ,глубоко прислушаться и тогда можно узнать, есть она у тебя или нет,вера истинная!
Коль нет в душе святого храма, то не поможет рукотворный храм! Так я лично считаю....Не помогут и мощи святой. Нужно верить в себя, в свою душу, в свой разум, а не в чудо!
Странная статья.. И позиция автора не очень понятна. Ну, если Вы "Вообще я считаю себя православной", то почему очередь в храм, к святыни вызывает недоумение? Видимо не созрела душа до веры..
Такие столпотворения от невежества, и в религии, и в незнании законов мироздания. Ислам, как более поздняя и впитавшая в себя лучшее от ранних религий, отвергает поклонение костям людей. Потому что всегда поощрял науку. В Коране описано, например, как происходит зачатие и сколько слоев неба. Современный человек, который изучал труды академика Вернадского о ноосфере, профессора БГУ Н.Х. Валитова, о мгновенной передаче информации во вселенной, труды академика П.П. Гараева о волновой генетике, разве может поклоняться мощам? Это просто коллективное самовнушение. Кстати и неразвитость медицины(экономически), и недоступность современных методов лечения этому способствуют. Все от нищеты,господа! Материальной и ...... (без оскорблений). Всевышний есть! Но верить в него надо на современном уровне, а не на уровне средневековья,когда были ниспосланы писания. Где рай описывается как сады с кущами, а ад как горение в котле с маслом. Все намного сложнее, господа!
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
Нужно верить в себя, в свою душу, в свой разум, а не в чудо!
Это верно, но уж так устроено большинство людей, что верят в чудеса. Но одной веры мало, нужно с себя начинать, улучшать душу свою, тогда и мощи помогут. А под лежачий камень вода не течёт.
Религия и вера совершенно разные вещи. А почитать кусок мертвого мяса - это язычество.
"И вот как солнечный луч, пробравшийся в пыльную комнату через узенькую щелочку в двери, образует косой столб сияющей пыли, так и тут, но куда легче, воздушней и ярче — сама радуга померкла бы перед этим зрелищем — подымался от сияющего слова «Вера» светозарный столб песчинок истины. Каждая песчинка соединяла в себе свет истины, блеск красоты и сияние добра, отчего столб и светился ярче огненного столба-путеводителя Моисея и народа израильского в пустыне, — это был мост Надежды, перекидывавшийся от Веры к всеобъемлющей, бесконечной Любви".
Цитата
Религия и вера совершенно разные вещи. А почитать кусок мертвого мяса - это язычество.
Конечно. такое поклонение - язычество. Но уж лучше поклоняться, как древние славяне, Яриле, Сварогу, Даждьбогу, а также другим богам, связанным с природной стихией. По крайней мере - это гораздо красивей и поэтичней, чем поклоняться костям.
Цитата
Светлана Гафурова пишет:

Конечно. такое поклонение - язычество. Но уж лучше поклоняться, как древние славяне, Яриле, Сварогу, Даждьбогу, а также другим богам, связанным с природной стихией. По крайней мере - это гораздо красивей и поэтичней, чем поклоняться костям.
Такой же кусок плоти лежит в мавзолее на Красой площаде. Очереди выстраивались километровые. Язычество, да и только. Хочется людям видеть что- то осязаемое.
Но с другой стороны, рассказывают о многих чудесах, связанных с мощами Матроны и с поклонением им. Кто-то выздоровел, у кого-то долгожданный ребенок родился. У кого-то жизнь кардинально изменилась...Мне кажется, что здесь никакого чуда нет Просто человек, который на самом деле искренне поверил в то, что ему что-то поможет, неважно мощи это святой или какой-нибудь священный пенек в лесу, такой человек включает мощные и всегда дремлющие резервные силы своей души своего разума и все, чего он хотел - получается! Не раз в своей жизни я это механизм включения внутренних сил использовала и то, что получалось, мне самой казалось чудом...
Ну, а что еще остается с нашей медициной? Врачи советуют в интернете почитать или сидят конспекты читают - ищут чего бы посоветовать... Нахамят тебе еще для кучи. Вот на прививку от гриппа (бесплатно) в нашей организации приходят из 300 человек всего 5. Видимо, в России обратится к Богу за помощью гораздо эффективнее, чем в медучреждение?! Властям стоит задуматься.
Страницы: 1