Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимский двор – место для отдыха или площадка для выгула?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Уфимский двор – место для отдыха или площадка для выгула?
Уфимский двор – место для отдыха или площадка для выгула?

Когда во дворах появятся детские городки, парковочные места для автомобилистов и отдельные площадки для выгула домашних питомцев? На вопрос отвечает вице-премьер Сергей Афонин.
А как же быть с точечными застройками? Ведь они еще продолжаются в нашем городе. И именно они "съедают" большую часть площадей, отнимают у горожан не только места под парковку личных авто, но и детские площадки, места для выгулу собак и пр.
[TABLE]

[TR][TD]
[/TD][/TR]

[TR][TD][/TD][TD][/TD][/TR]

[/TABLE]
Проблема комфортного проживания. Наш большой двор превратили в загазованный, пыльный, душный и каменный мешок, в котором (к сожалению!) не осталось места для зелёной травы, кустарников и детских колясок! И что самое страшное, даже ЗИМОЙ мы не видим настоящего белого и чистого снега! Потому что из-за большого количества авто этот самый снег выгребают до асфальта! И даже ЗИМОЙ мы дышим не чистым снежным воздухом, а грязным и загазованным асфальтом! Проблема загромождения дворов большими машинами... Ради собственной выгоды автолюбители не думают о проживающих жильцах. Проблема загазованности из-за припаркованных вблизи автомашин - не дает возможность открывать окна для проветривования своих квартир. И проблема выходит из-под контроля по причине отсутствия клумб около окон и подъездов - нет элементов благоустройства.
Под окном постоянно у жильца день и ночь торчит соседский драндулет. Один драндулет уедет, и это свободное место занимает другой драндулет. Надо заняться проблемой большого скопления транспортных средств в таком количестве на дворовой территории, чтобы не забивали ими дворы и газоны.
Сознательность и совесть у горожан полностью отсутствует, скоро и в подъезд заезжать начнут. Прошу пресечь такой огромный сброс машин во дворе законными способами и действиями.
Далее, кстати, хотелось бы заметить - проект застройки дома выполнен не с учётом площади дома и без пешеходных тротуаров возле дома для пешеходов и жильцов. Не продумано грамотно и для людей устройство пешеходного тротуара. Этот вопрос не должен обсуждаться, что мы, жильцы, по головам автомашин должны передвигаться по своему двору. Территория двора для людей, где клумбы? Придомовая территория сформированна не в соответствии с нормами и правилами проживания горожан.
Далее не предусмотрены тротуары для пешеходов, кстати, мы, жильцы, летать по двору ещё не умеем. Прошу ограждение так называемых газонов возле подъездов увеличить согласно санитарной норме по дистанции на расстоянии 10 метров. Прошу клумб, благоустройства, озеленения и чистоту воздуха перед окнами квартир. За что мы Вам платим? Угарный газ и ядовитые вещества от близкоустановленных автомашин отравляет жизни плательщиков квартплат и нет комфортного проживания.
Я КРАСИЛЬНИКОВА НАДЕЖДА ЮРЬЕВНА живу, и я живая, и дальше хочу жить по адресу ПРОСПЕКТ ОКТЯБРЯ дом № 128/1. Прошу комфортного проживания. Напротив подъезда во дворе ночью 100 автомашин, ведь задохнёмся.
Достойная тема. Я-то не смог жить в городе, хотя и улочка относительно тихая. Да и многие пенсионеры, смотрю, предпочитают жить за городом, хотя бы летом. Но не все могут себе это позволить по финансовым соображениям или потому, что врачебная помощь в селе, всё-таки, не так быстра, наверное.
Не дай бог пожар, и пожарные автомобили из-за припаркованных машин просто-напросто не смогут подъехать к зданию для эвакуации людей. Необходимы специально отведенные места для стоянки автомобилей!!! Возможно с привлечением денежных средств жильцов, имеющих автомобили. За выгулом животных ни кто не следит, и соответственно штрафы не накладываются! Я считаю что во дворах должны быть: зона отдыха, детская площадка, площадка для выгула животных, парковка и жесткий контроль за тем, как эти зоны используются.
Страницы: 1