Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители уфимского дома 27 лет не видели капремонта

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Жители уфимского дома 27 лет не видели капремонта
Жители уфимского дома 27 лет не видели капремонта
Владельцы квартир в советских девятиэтажках льют горькие слезы. Их дома буквально рассыпаются на глазах, в то время как ЖЭУ бездействуют...
Надо посмотреть документы. Ведь согласно им, наверняка отмостка сделана, деньги начислены. А Гавриловы молодцы, надо добиваться качественных работ. Кстати, рядом с их домом и прокуратура дёмская расположена.
Реформы ЖКХ в действии. Зато Павел Качкаев в ГД в комитете по ЖКХ.
Вопрос по услуге электроэнергия ОДН

Вопрос:
Что означает графа электроэнергия ОДН?

Ответ:
До 2010 года расходы на электрическую энергию для освещения мест общего пользования: подъездов, подвалов и лестничных клеток, а также работу лифтов и другого инженерного оборудования дома входили в размер платы «за содержание и ремонт жилых помещений». В соответствии с требованиями Федерального законодательства с января месяца текущего года из платы за «содержание» исключены расходы на оплату электрической энергии на освещение мест общего пользования и работу лифтов и механизмов. Поскольку электрическая энергия это коммунальная услуга, то она выделена как отдельная услуга «электрическая энергия на общедомовые нужды (ОДН)». Основанием для этого является:
- п.4 ст.154 Жилищного кодекса РФ,
- постановления Правительства РФ от 23.05.2006г. №№ 306,307,
- разъяснения Минрегионразвития РФ от 18.06.2007г. № 11356-ЮТ/07.
В соответствии с п.25 приложения «Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг», утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 306 расход электрической энергии на работу электрооборудования, являющегося общей собственностью многоквартирного дома, определяется исходя из следующих величин:
- в отношении приборов освещения мест общего пользования многоквартирного дома и придомовой территории, автоматических запирающих устройств, усилителей телеантенн коллективного пользования, систем противопожарной автоматики и дымоудаления, технологических потерь - 7 кВт·ч в месяц на 1 человека;
- в отношении лифтового оборудования - 7 кВт·ч в месяц на 1 человека.
:oops:

Жильцы 9-ти этажек г. Уфа по строке ОДН и в составе строки "содержание" ранее проплачивали за несуществующее обслуживание АППЗ и ДУ (противопож.и дымоудл.) электроэнергию . Указанные услуги не получали, т.к. это оборудование отсутствует в 9-ти этажках и проектом не предусмотрены. За один месяц 2квтх12=24 квт. Х 4 подъезда=48квт. умножить на все подъездв 9-ти этажек.
Все льготы предоставляемые государством гражданам оплачиваем сами же.
По городу должны сделать перерасчет по оплате за лифты. Платить диффиринцированно. 9-ти этажки не будут платить по цене 12-и этажек.
Наши Управляющие домами органаизации не утруждают себя обслуживанием домов индивидуально.
Или из последнего общения: ну текущий ремонт это же текущий ...........
а за исполнение-то отчиталсь за год, а денежки наши текут и дальше в следующий год.
Необходим тесный контроль за ДРУЗЬЯМИ-партнерами иначе они сами себя загонят в клетку.
При проведении обследования и проверки в жилом доме самими собственниками и жильцами дома № 25 по ул. Свобода в г. Уфе установлено. В ходе проверки были выявлены нарушения действующих жилищных нормативов и стандартов (неисправность теплоизоляции на трубопроводе системы центрального отопления в подвальном помещении, отсутствие технического паспорта).Далее на лестничных клетках неисправность оконного проёма и давно требуется замена на стеклопакет,неисправность почтовых ящиков квартир 47,48,49,50,51,52,53,54.Неисправность входной группы отсутствия светильника перед входом,перил,лестница,ржавая дверь железная не покрашена ,без замка и доводчика.Далее на подъезде на деревянных дверях отслоилась краска.Отслоение краски с поверхности стен,перил и подоконника,а также батареи или предыдущего слоя (нескольких слоёв) краски.Неисправность электросветильников на площадках,отсутствия плафонов. Также обнаружена незаконная реклама на входе.Прошу доску ОБЪЯВЛЕНИЯ.Нужна только урна. Просьба организовать уборку подъезда № 6(последний подъезд) с 1 марта и до выборов привести в порядок состояние и мест общего пользования .4 марта -выборы.А у нас такой отвратительный бардак .Грязь и запах нечистот.Кругом мусор.Прошу срочно побелку поверхности потолка указанного подъезда полностью с 1 этажа и до верху.Для подтверждения фактических обстоятельств по существу дела и спора предлагаются фото подъезда № 6 по адресу свобода 25.Если нет(бездействие ООО ЖЭУ-45), то будем настаивать на инспекц.проверки всех надзорно-контрол.организаций.ГЖИ РБ,прокуратура ,обществ.контроль.РОСПОТРЕБНАДЗОР,
МЖКХ РБ,ПРЕЗИДЕНТу РБ,КУРУЛТАЙ и т.д.Прошу рассмотреть Наше коллективное обращение жильцов подъезда № 6(квартиры 47-54).Прошу поручить подрядной организацией ООО ЖЭУ-45 произвести ремонт подвального помещения в соответствии с техническими требованиями, «Правил и норм технической эксплуатации жилого дома», выполнить побелка стен и потолков технического подвала, замену светильников электропроводки, произвести дополнительная изоляция трубопроводов ЦО, ГВС.Прошу ремонт подъездных оконных блоков, рам с установкой двойного остекления -стеклопакет.,установить новую входную металлическую дверь порошковой покраски с ручкой и с доводчиком . Прошу установить металлические решетки на продухи подвала согласно правилам на сплошном металлическом полотне с маленькими дырочками по норме правил.
Далее с 1 марта 2012 года уборку лестничных клеток подъездов осуществлять закрепленным работником ООО «ЖЭУ-45» согласно графика (график приложить на видном месте или на доске объявления для внимательного изучения ответственного должностного лица Ф.И.О.).Со специализированной подрядной организацией ООО «БИО» заключить договор на обработку технического подвала, мест общего пользования от насекомых и от грызунов. Согласно договора работниками ООО «БИО» осуществляется плановая дератизация и дезинфекция технического подвала и мест общего пользования от грызунов и насекомых один раз в месяц. В случае поступления дополнительных заявок от населения проводится внеочередная санитарная обработка (график на дератизацию технического подвала приложить).На лестничных клетках установлен факт отслоения окрасочного слоя на стенах, неисправность приборов освещения, неисправность заполнения оконных проемов и остекления. В чердачном помещении выявлен факт захламления строительными материалами и отходами, а также бытовым мусором, отсутствия вытяжных оголовков канализационных стояков. При визуальном осмотре фасада жилого дома установлен факт неисправности водосточных труб, неисправность отмосток по периметру дома .Прошу рассмотреть вопрос комплексного текущего ремонта подъезда № 6 из собранных средств по строке содержание много лет (побелка потолков,покраска стен,установка новых простых светильников с лампочками,замену и установку почтовых одинаковых удобных с ключом ящиков всех в моём подъезде).Прошу освещения и урну,доску объявлений перед входом в подъезд.Прошу наведения порядка на самой крыше в чердачном помещении убрать весь хлам .
Страницы: 1