Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как улучшить инвестиционный климат в Уфе?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как улучшить инвестиционный климат в Уфе?
Как улучшить инвестиционный климат в Уфе?
Республике сейчас принадлежит только 10 процентов предприятий всего промышленного комплекса. Поэтому инвестиции очень важны для республики.
Всё дело в том, что правоохранительные органы отстают от жизни. Вся их работа базируется на опыте прошлых лет, мало учитывая сегодняшнюю специфику. Цифры внушительные по штрафам и т.д. за счёт водителей, вылавливания мелких хулиганов и т.п. А надо внедрять своих людей во все сферы не для "дойки", а для выявления преступных цепочек, выявления взяточников и т.п. Надо находить истинные причины торможения, а для этого надо многое знать. Кстати, то, что я считаю хорошим (движение в МВД по званиям в зависимости от выслуги), в данном случае имеет и оборотную сторону. То. что есть стимул для продвижения, это хорошо. Но с другой стороны, человек пришёл в органы, не имея особого образования и опыта после армии, к примеру, работает ни шатко, ни валко, но всё время продвигается, т.к. нет грубых нарушений. Чего он может понять в современных махинациях, если нет ни ума, ни особого рвения.
А работать с инвесторами, автор прав, надо. Помогать им всесторонне. Ведь когда у людей нет работы, у них настрой идти наперекор власти, а не в ногу с теми кто успешен.
Статья актуальная. Все знают, что надо делать. Дело движется, конечно, но очень медленно. У меня ассоциация возникла - начало медленно разворачивающегося против течения ковчега из "2012". Это в целом. Самое главное, начало есть. И это главное. Хотя, конечно, хотелось бы жить поцивильней уже:)
Как улучшить инвестиционный климат? Да очень просто. Искоренить коррупцию и административные барьеры.
"..- В полиции много порядочных, преданных своему делу людей. Система кое-что делает, раскрывает часть преступлений, выполняет другие функции.

Но такие люди очень часто не востребованы и, самое главное - не создают микроклимат. Не они определяют политику МВД, не они задают настрой в работе этого органа. Огромное количество талантливых ребят после окончания университетов МВД приходят работать в полицию, желая бороться с преступностью. А после двух лет деятельности их необходимо либо сажать, либо увольнять. Прогнившая система портит человека, обучает его тому, чему не вправе обучать.

У системы застарелые болезни, лечить их следует точечно. По моим оценкам, если лечение начнётся, на него уйдёт 5-7 лет.."
Инвестров отталкивает сложившаяся в республике политика "кидалова". Примеров много. Возьмите ОАО "БАШКЕЛМЕ", ликвидированное при банкротстве. Сперва втянули инспанские инвестиции и кредиты евробанка под гаранитии правительства Башкирии. Потом испанцев выгнали, кредиты не вернули, предприятие ликвидировали. И таких примеров немало. Сколько обманутых инвестроров в сельское хозяйство? Никто не считал. Лично я знаю не одного такого предпринимателя, которые поверив главам администраций районов, вложили деньги в сельхозпредприятия, а потом им просто не дали в пользование земли для обработки, и все. Сгорели все вложения. Пока наше правительство Башкирии не станет честным в выполнении своих гарантий перед инвесторами инвестиций ждать нечего. Гарантии Назарова и депутатов ничего не стоят. По-видимому в других регионах вопрос честности на нескрольтко порядков выше, чем у нас.
Также пора бы уж прекратить байсвовать нашим главам администраций. Сегодня главы говорят: "Разрешу, будешь работать". Так недавно я был в Федоровском районе и предложил некоторым предпринимателям совместную деятельность с инвестированием. Так мне ответили- сходи к главе района, если он нам разрешит, мы будем с тобой сотрудничать. Вот так вот у нас в районах смотрят на инвестиции и расширение частного бизнеса. С аналогичным фактом я сталкивался и в Гафурийском районе в 2006 г. и в Куграчиском в 2009 г., еще раньше в Куюргазинском районе.
Потом плюнул на все и решил ничего не делать в соседних районах.
Страницы: 1