Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О вредных благах цивилизации

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
О вредных благах цивилизации
О вредных благах цивилизации

Автор еще раз напоминает о том, какой вред могут нанести широко разрекламированные моющие средства.
Радик, правы! Конечно люди идут не задумываясь по пути наименьшего сопротивления. Удобно. Если эти моющие ср-ва разбавлять, то легче выполаскивать. Приходилось видеть как люди моют в высокой пене "Ферри". Чудаки, попробуйте ее смыть! Рекомендуемые Вами средства мы тоже применяем. Они себя давно зарекомендовали. Но в больницах раньше мыли и дезрастворами. Не в инфекционной. Хлорамин всюду. Хлорамин проходил испытания. А современные ср-ва для мытья посуды? Если мыть много посуды горячей водой с использ. этих ср-в и без перчаток, то руки становятся шершавыми и даже зудят. Значит аллергические проявления и едкость налицо. Хотя на некоторых этикетках пишут, что безвредны для кожи рук. Одна женщина учила меня мыть хоз. мылом. Она вообще предпочитала холодную воду как наиболее действенную против микробов. Если хорошо промыть и ополоснуть, то этот способ безвредный. А еще посуду лучше просушивать, не вытирая. Так гигиеничнее.
Думаю, что ученые и практики предложат универсальное безвредное средство.
Стирка в активаторной машине в кипятке и с прополаскиванием вручную - не ведет к быстрому изнашиванию белья и оно не так сильно линяет. Порошки отечественные. В современных машинах и с порошками нового поколения все не так: линяет все по-дурному...
С остальными чистящими также полно побочных явлений...
Цитата
Венера Кудашева пишет:
А еще посуду лучше просушивать, не вытирая. Так гигиеничнее.
Я тоже думаю, что тряпки используемые для протирки - рассадник микробов и бактерий. Ведь эти тряпки не стирают каждый раз после протирки посуды. А влажная среда, плюс тепло дома, благоприятные условия для размножения вредоносной микрофауны.
Цитата
Кетти Татушева пишет:
Стирка в активаторной машине в кипятке и с прополаскиванием вручную - не ведет к быстрому изнашиванию белья и оно не так сильно линяет. Порошки отечественные
Модели с симметричными импеллерами и прерывисто-реверсивным принципом движения не изнашивают бельё, т.к. бельё в них не скручивается в жгуты. А главное, в этих машинах нет такой экономии воды, как в барабанных автоматах, т.е. можно лишний раз прополаскать бельё. Но, вообще-то, я писал о посудомоечных машинах.
Страницы: 1