Сотрудники ГИБДД круглые сутки на посту, даже ночью, в относительно спокойное время. Чем же вызвано такое служебное рвение? Об этом размышляет наш автор.
06.02.2012 11:24:07
Сотрудники ГИБДД круглые сутки на посту, даже ночью, в относительно спокойное время. Чем же вызвано такое служебное рвение? Об этом размышляет наш автор. |
|
|
|
06.02.2012 11:24:07
НАрушитель в ночное время может и не останавливаться, если пост ДПС стоит на неосвещенном участке дороги. А если все по правде - ночью водителей в Арсланово и Уксунах "доят". Пора бы уже и совесть поиметь. Ведь здесь стоят одни и те же инспектора ДПС и наверное уже давно надоили себе на домики и иномарки. А частенько стоят и на двух патрульных машинах - наверное боятся ночной тьмы.
|
|
|
|
06.02.2012 11:39:47
Вообще-то, ПДД - правила жизни - нужно соблюдать всегда - и днем, и ночью! Поэтому не совсем понятно, чем недоволен автор. Меня, за 12 лет водительского стажа останавливали и штрафовали всего один раз - за превышение скорости, и абсолютно справедливо! Не нужно ездить по своим правилам! Если бы пешеходы и водители ВСЕГДА соблюдали ПДД, Россия в глазах жителей цивилизованных стран не казалась бы такой отсталой, дремучей страной, и не было бы столько смертей на дорогах!
|
|
|
|
06.02.2012 11:48:12
Автор пишет:"Чем может закончиться моя выходка? Может, сотрудники ГАИ ответят, если не спят после бессонного ночного бдения?"
Если водитель один, а их там обычно двое. Работа у них такая, требует физической подготовки. Учитывая ночную темень, то могут ответить... |
|
|
|
06.02.2012 11:56:38
У нас в России правоприменение в области дорожного движения всегда носит ограничительный и запретительный характер. Это еще со сталинских времен пошло. Поэтому где возможен поворот, там стоит стрелка -только прямо; где можно ехать со скоростью 80 км/час -там стоит знак 50 км/час и так далее. Взять те же мосты. Я понимаю узкая дорога, постепенно, год от года расширяется, а мост как стоял, так и стоит узкий. Да и для экономии материала и средств, он уже чем дорога раньше была построен. Понятно, что в таком месте может стоять знак ограничения скорости. Но зачем эти знаки на современных автострадах, где ширина моста равна ширине дороги?!
|
|
|
|
06.02.2012 12:01:28
Лаис. Привет.
Мне много приходится ездить. Работа такая. Иногда приходится сталкиваться с работой ГАИшников. Но у меня к ним, после переименования их из милиции в полицию, уважения не прибавилось. Понимаю, что в ГАИ служат разные люди, как и в любой другой организации. Но стиль и методы работы остались прежними. |
|
|
|
06.02.2012 14:01:45
Будешь тут доволен их работой! Если бы они действительно о нас заботились а не о своем кармане. Частенько езжу по западному шоссе в сторону промзоны вечером. Только и успеваю уворачиваться от едущих по встречке автомобилей, Та же ситуация на Новоженова утром. Где инспекторы ДПС? Я не сторонник давать взятки, однако был у меня любопытный случай - поворачивал я на перекрестке налево, с крайней полосы, разметка отсутствовала, стоял я перед перекрестком передо мной было еще автомобилей 5. После проезда перекрестка меня, как и других стоящих передо мной водителей, тормознули и сказали, что я выехал на встречную полосу. Объяснил мне инспектор что этот участок 4-х полосный (2 туда, две обратно), а наш ряд (крайний) оказался 3-й. Ну, говорит - лишение прав тебе. Прикольно да? Вот и я офигел. Говорю ему что если разделить дорогу пополам, то наш ряд по середине стоял. А он мене запись показывает на камере - вот ваш ряд, третий - значит по встречке едешь. А ведь таких участков без разметки полно, машин много. Бывает на 2-х полосах стоят в 4 ряда. И зачастую из за того что их коллега на перекрестке стоит и палкой машет. Думаете как в правилах на картинках показано машет? В общем разочарован я ДПС.
|
|
|
|
06.02.2012 16:22:35
О, про гаишников и про взаимоотношения водителей с ними можно много чего написать! В Арсланово у меня тоже права отбирали. Они там прячутся обычно за последним домом в деревне и никого не видно, если особенно ночью едешь по пустынной дороге.Бывали у меня и просто анекдотичные случаи. Один раз со двора выехала и ремень не успела пристегнуть. Гаишник тормознул меня, оштрафовал на пятьсот рублей и на прощание сказал, что рядом живет вышел подработать. Как говорится. не отходя от кассы
|
|
|
|
06.02.2012 17:21:17
Если трезв и машина в порядке,чего это их бояться. Не нарушайте правила и хорошо изучите Приказ № 185 МВД РФ. По конституции , никто не имеет право ограничивать передвижение граждан по территории федереции, за это им 20 тыс. штрафа по Кодексу адм. правонарушений. Учитесь на примере общения с ними на Ю ТУБ. Чаще гайцы сами нарушают. Надо быть юр. подкованным. И всегда не постановление, а протокол, в котором можно написать свою точку зрения на нарушение и оспорить на суде.
|
|
|
|
06.02.2012 19:17:55
Изучите, господа, Административный регламент ГИБДД. Инспектора в ночное время не имеют права оставнливать автомашины на неосвещенных участках дорог. Они должны ночью стоять только на освещенном участке. Все остальное- нарушение Регламента, т.е. превышение полномочий. Я лично вожу с собой текст этого Регламента и всегда ознакамливаю с ним инспекторов ДПС. Текст можно скачать из интернета. Поверьте, они сразу становятся вежливыми и умными. А если не понимают, требую вызвать ихнего командира и жду его приезда.
|
|
|
|
07.02.2012 16:43:47
Просто не нужно им давать на "лапу". Пусть протокол составляют за превышение, или езду без ремня безопасности. Теперь уже не стесняясь суют "свои" квитанции. Люди старшего поколения пойдут и отнесут свои кровные. Да и мы недалеко ушли... Но вот как-то в конце прошлого года вдруг решилась я проверить по базе, сколько же мне на самом деле нужно оплатить штрафов. Оказалось ни копейки! А на руках целых три квитанции на штраф! И все получены под Уфой... Наводит на мысли)
|
|
|
|
07.02.2012 22:55:03
Гаишника может обидеть каждый. Достаточно показать ему, что у вас есть деньги, и предложить выписать штраф.
|
|
|
|
08.02.2012 15:11:45
Вот и вчера - 7 февраля 2012 г. между с. Зирган и г. Мелеуз в работало два экипажа ДПС на Тойотах в ночное время на неосвещенном участке дороги. Вовсю хлопали водителей за превышение скорости. И куда смотрит командир батальноа ДПС. Ночью посты ДПС не могут работать на неосвещенных участках дорог. Я пролетел мимо них на большой скорости и они бедняги не успели меня остановить и даже зафиксировать превышение скорости переносным радаром, т.к. были сильно заняты штамповкой протколов на уже выловленных водителей.
|
||||
|
|
|||