Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Катарсис предутреннего костерка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Катарсис предутреннего костерка
Катарсис предутреннего костерка
Повеяло приятной теплотой и свежестью летнего утра, хотя на улице зима. В душе человека погода не так сиюминутно отражается, и в холод найдутся тёплые воспоминания, приходящие в память и уходящие из неё без нашего, как бы, ведома. Конечно, бешеный темп жизни мало оставляет времени на долгие любования чем либо, кем либо. Стоп! Под дождём, вечерком, сельская улица, холодные капельки с губ... Ну вот, пошла нить воспоминаний разматываться... Сам себе говорю: сколько тебе лет, на улице мороз, а ты всё про первую любовь. А сладко же!
Человек должен время от времени ворошить в памяти прошлое. Но не для того, чтобы казнить себя за отдельные необдуманные поступки и случайные или специально неблаговидные дела в прошлом. Ведь такое самокопание укоротит жизнь. Совесть, она, как ржа, разъедает. Чтобы этого не было наши предки придумали покаяние. Ну а нам, атеистам, это нужно, чтобы продумать, как исправить навороченное в прошлом, как улучшить жизнь близким (да и не близким тоже).
Человек должен оставаться человеком и передать свои знания детям (хотя они обычно пренебрегают советами, но всё одно где-то отложится и может сгладить происходящие с ними неприятности).
Счастье не действительность, а только воспоминание: счастливыми кажутся нам наши минувшие годы, когда мы могли жить лучше, чем жилось, и жилось лучше, чем живется в минуту воспоминаний. (...)
Василий Осипович Ключевский
Как тогда, я отважный и гордый,
Только новью мой брызжет шаг...
Если раньше мне били в морду,
То теперь вся в крови душа.Как тогда, я отважный и гордый,
Только новью мой брызжет шаг...
Если раньше мне били в морду,
То теперь вся в крови душа.
Каждый имеет право на личное время и пространство.
Неподотчётное. Необсуждаемое. Вне зоны критики. Неприкосновенное.
При всей любви и уважении к близким, родным, домашним.
Без регулярного внутреннего диалога становишься плоским, серым и пустым.
В нашей работе нужно пополнять внутренние запасы и хорошо, когда это понимают.
РЕКЛАМА В КАБИНАХ ЛИФТОВ ЖИЛЫХ ДОМОВ

Информационные стенды в кабинах лифтов жилых домов

Узаконенное Умышленное нарушение Правил противопожарной безопасности и причинение умышленного ущерба общедолевой собственности жильцов МКД.
Это результат обжираловки блинами и пельменями и детской иллюзорности как бы" мужей" !:D
Все, о чем пишет автор, и есть жизнь. Суеты много, покой только снится... Это нормально.
Дорогая Жасмин, троллинг рекламщиков-шахтёров в этом контексте смотрится как будто в рубрике «Из недопонятого».
Напишите про это цельный текст, если есть что сказать.
Это мой утренний катарсис. Отбила лифтовые кабины от рекламщиков уже как два года.
И на тебе, юрьев день. Прибили рекл. щит больше боковой стены самого лифта.
Ладно, Герасимов деньги делает для жилфонда...., заключая тройственный договор.
Но, меня поразило другое, а именно: нашла сайты рекламщиков, где отрыто и в наглую (простите) рекламируют свои щиты и выполнение работ по зкреплению рекламы в ЛИФТОВЫХ КАБИНАХ, что противозаконно! И все с шорами.
Завтра обещали прийти убрать и закрепить на стене подъезда. Посмотрим.
(у меня нестандартное мышление и то не понимаю мотивов тупых)
По улице идет человек, он что-то бормочет себе, улыбается или хмурится, оживленно спорит сам с собой. Прохожие реагируют по-разному – кто-то крутит пальцем у виска, кто-то спокойно проходит мимо – и не такое видали, опять же, ну чего странного, говорит человек сам с собой. А что делать, если рядом нет хорошего собеседника?!
Когда говоришь со Всевышним - это нормально, а если заговорит с тобой Всевышний , то это шизофрения.:)
Вопрос к Азамату. Не в тему. Скоро 23 Февраля. Мы поздравляем мужчин. Я понимаю, что надо поздравить тех, кто служил в армии, тех, кто защищал Отечество. Но почему мы поздравляем и тех, кто хитрил, изворачивался, отлынивал от служения в армии? Почему мы поздравляем всех нач-ов, хотя знаем, что они не служили? Потому что они нач-ки, или надо поздравлять всех мужчин? Но ведь мы поздравляем не за то, что они мужчины, а за то что они были или есть Защитники Отечества! Почему этот "НАЧ-ИК" сидит в своём кресле и как должное принимает от своих подчинённых поздравления 23 февраля, хотя абсолютно все знают, что он не служил?
А на 8 марта тоже будем делить, кто женщина, а кто....
Праздник матерей в конце ноября. А 8 марта женский день. Что тут можно делить? В некоторых государствах есть праздник пап. 23 февраля стал праздником, когда служили ВСЕ! парни.
Ну праздников у нас хватает, вот и сегодня у меня профессиональный праздник... Но вот в школе девочки мальчиков поздравляют, в виде аванса чтоль.
23 февраля соседский мальчишка идёт с подарком. Я его поздравляю и говорю: "Видишь, как почётно в армии служить. Тебе, как будущему солдату, уже подарки дарят!" А он:" Ещё чего! Я в армию не пойду! Дурак что ли! Я в институт поступлю!" И это в семье, где служили его деды, отец, дяди. А на 9 мая он писал сочинение о своём прадеде, который воевал в ВОВ. Не знаю, но мне кажется даже сам праздник принизили тем, что поздравляют всех мужчин подряд. Пусть этот праздник будет для Защитников Отечества, а для особей мужского пола надо какой-то другой праздник придумать - Мужской день. Пусть они в этот день борются за равноправие с женщинами. А то мы-то уже доборолись...:(
Судя по последним сообщениям из Армии, о том, как мерзнут ребята, и чуть ли не пара взводов лежит в больнице, желание служить как-то пропадает и то, что попадает в прессу, а что не попадает.
Магомед Толбоев: «Министерство обороны - большой ларек, где все продается», а вы говорите Отчизна.
Тогда зачем вообще этот праздник? Кого мы поздравляем? То министерство , которое всё продаёт и тех, кого продают? А вдобавок ещё и тех, у кого нет желания служить? А главное, не от командования ли зависит, чтобы солдаты не мёрзли? Эээ! У нас в школах мёрзнут дети, в больницах - больные, в квартирах - дети и старики... И никто мне не ответил, надо ли поздравлять большого нач-ка с праздником, если он не служил?
Мы поздравляем по инерции,держа в памяти то, что была когда -то непобедимая и не- сокрушимая. Времена изменились и мир,труд,май стал другим ,приоритеты изменились,происходит осмысление происходящего,параметров жизнесуществования и определение направления вектора развития общества...Мы на пороге большого выбора и глобальных перемен самой сути восприятия происходящего.
Страницы: 1