Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Мишкино нет условий для жизни инвалида

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Мишкино нет условий для жизни инвалида
В Мишкино нет условий для жизни инвалида
Как жить инвалиду-колясочнику в доме, где нет ни воды, ни канализации, ни отопления, кроме русской печи? К тому же, во всем Мишкино нет даже общественной бани...
Я помню это письмо. Но из статьи я понял, что администрация района противопоставляет себя президенту. Так получается? Президенту пишут жалобу на блог, все читают, а воз и ныне там. То, что в селе нет канализации, вовсе не означает, что дом не может быть ею оборудован. Посмотрите вокруг Уфы сколько коттеджей. Во всех есть канализация, даже если в микрорайоне нет общей канализации. То же касается и воды. так, что отсутствие инженерных коммуникаций - это отписка. Можно создать условия и при их отсутствии.
Есть судебное решение. Поэтому ей нужно обратиться к судебному приставу или в прокуратуру РБ, которые обяжут власть района исполнит решение суда!!!
В 50-е годы детство прошло в Черноозёрском кордоне. Там жили два-три десятка семей лесников и лесорубов. Так и на это число людей была общественная баня. Был распорядок, какая семья и в какой день недели моется, был плавающий распорядок и по времени "купания". Сейчас все стали индивидуалистами, у всех свои бани. А как же, действительно быть тем, у кого нет возможности построить даже малюсенькую баньку. Брать пример с таёжных охотников?!
Здравствуйте! Это та самая Татьяна Сухоева. Спасибо за внимание к моей проблеме и понимание! Мишкино - это районный центр. У нас есть благоустроенное жилье, и его немало. Так же есть предприниматели-застойщики, которые строят дома под заказ. Стоимость такого жилья от миллиона рублей и выше. Так что все дело в денежных средствах. Администрация утверждает, что их нет, но буквально пару месяцев назад Мишкинский форум "гудел" от возмущения, что администрация приобрела для своих нужд автомобиль за 2 миллиона рублей. Вот на днях читаю в местной газете, что устроили турбазу СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ, душевыми и прочее в лесу, в глуши. Многомиллионный паралимпийский центр (также со всеми удобствами) 10 месяцев в году стоит пустой, никаких мишкинских инвалидов-спортсменов там не видно.
Вчера съемочная группа БСТ сняла о моей проблеме сюжет:
http://tv-rb.ru/news/2012-02-06/skolko-zhdut-obeshchannogo/12080
А вот обсуждение этого сюжета на нашем мишкинском форуме:
http://dryzjba.ixbb.ru/viewtopic.php?id=118#p1676
Мне особенно понравился вот этот комментарий:
Цитата
Посмотрела. В шоке! От кадров дома престарелых - в диком шоке! В наше время, в 21-ом веке... Просто нет слов.
Администрацию, которая допустила такое - в отставку полным составом. Люди, почему вы терпите такое?!!
Даме в норковой шубе хочется сказать: "Мадам, а не пожить ли в таком уютном, замечательном, приспособленном во всех отношениях заведении (как Вы утверждаете) Вам
самой? Как говорится в рекламе:"Вы этого заслуживаете".
Так что дело не в отсутствии инженерных коммуникаций в райцентре, а в отсутствии совести у наших чиновников.
Цитата
Татьяна Сухоева пишет:
Вот на днях читаю в местной газете, что устроили турбазу СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ, душевыми и прочее в лесу, в глуши.
Понятно, что домик в лесу (подальше от глаз населения) не для инвалидов отстроили, а для утепления души начальственной. Но времена меняются, к цивильности идём, правда. Черепашьими темпами.
Страницы: 1