Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Крокодилограмм или трудности перевода

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Крокодилограмм или трудности перевода
Крокодилограмм или трудности перевода
Я - нет. Отсутствие лекарств "под рукой" ляжет непомерной нагрузкой на "скорую помощь", которая из без того страдает. Особенно, что касается маленьких детей (почему-то, как правило, дети заболевают в выходные) - врачей нет, лекарств нет. А "скорая" рецептов не выписывает - сразу в больницу. Утопия.
Борьба с лекарством вместо борьбы с наркоманом? Что-то мне не нравится это. Если говорить народным языком "беткә ачу итеп тун яккан кебек була бит бу". (Кто переведёт?) Остальные 99,9% лекарствопотребляющие чем виноваты? Нельзя их наказывать.
Неразумное предложение.
А если рассуждать более глобально? Может природа таким образом (алкоголизм, наркомания, ЗППП, ряд других) ограничивает размножение потребителей ресурсов, так сказать, естественный отбор в пользу более разумных индивидуумов. Понимаю, поступит ряд протестов. Но ведь никто изначально ему в рот не суёт "бесплатный сыр". Наоборот - предупреждают, разьясняют, оберегают. Моя точка зрения, как только наркоман становится общественно опасным, изолировать его в "лечебные учреждения соответствующего статуса", чтобы он или излечился, или докалечился. А "учреждение" я представляю из двух половин, одна сторона - добровольный труд и жизнь, другая сторона - бесплатный кайф и смерть. Пусть сам выбирает, входя в ворота...
А мне кажется дело не только в этом. Просто определённые, скажем западные, круги, борются не столько с наркотой, сколько с определёнными территориями. Усиливают там своё влияние. Это преимущественно южные благодатные районы. А указывая на Россию, формируют определённое общественное мнение. Т.е. в этом деле политика и финансы замешаны. А то, что у нас много стало наркоты, так это понятно, жизнь наша обесценилась. Если раньше многие мечтали о светлом будущем, ради этого и мира на земле, жертвовали "временными" неудобствами, то теперь и цели этой нет, надежда на хорошее будущее детей и внуков отнята.
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
"беткә ачу итеп тун яккан кебек була бит бу"
Примерно так "Обидившись на вошь (в смысле, вшивость), спалил шубу"
Когда твоей бабушке плохо, приходишь в аптеку, а тебе там не дают банальный корвалол, сразу начинаешь рассуждать негуманно: "да пусть все эти наркоманы передохнут уже, почему нормальные люди должны страдать из-за них?".
Так самогонку и жидкости "незамерзайки" тоже не учитываются при подсчете,да и купить легко,может виноводочные сделать по талонам,в смысле по рецептам,есть определенная логика в том,чтоб" все подсчитать,расписать" и в конце концов "прочипировать " все население.
Правда Артур Кудашев пишет "...Да, я знаю. Наркомания – страшная вещь. Как многие справедливо считают – трудноизлечимая, смертельная, безнадежная. " и еще
"...Отдельный вопрос, который Вы упоминаете, является главным. А то, что Вы перечисляете выше - ученые, фармакологи и проч. - это порожняк. Ждать от врачей уменьшения наркомании - то же самое, что ждать от моргов снижения смертности..." И, наконец,
".Да чушь это все. Это не химии вопрос, а свободного человеческого выбора и готовности к нему"
Чем сложнее проблема, тем противоречивей мысли.
Я-ЗА! За океанами, знаю по родственникам, ничего невозможно купить просто, можно одни пробиотики. и когда приезжают сюда набираем.
Дети узнали, что валокордин наркотик.
Умирают от крокодила + спида, тубика, сифилиса, гепатита С. Возраст от 40 лет и менее.
В ближайшем окружении домов. А в жэу на хлорамин для уборки денег нет, так как хлорамин стоит дорого!
Когда сговор двух чел.-это мафия, а когда система фар.-это то же самое.
Суперинфекция .
Жасмин,
За рубежами рецепт - документ не только юридический, но и финансовый. Поэтому есть мотивация работать с рецептами и у потребителя, и у врача, и у аптекаря - если лекарство входит в перечень покрываемых страховкой то стоимость его самого и визита к врачу покроет страховщик. А у нас всё за свой счёт, кроме небольшого числа специальных лекарств (противотуберкулёзных, антипсихотических и некоторых других). И это тоже неправильно.
Я тоже ЗА, за жизнь, как зарубежом. за рубежом хорошо, там все по "рецептам", даже семейная жизнь по графику... только вот аптеки у нас частные стали и до денег жадные, а потому по рецептам не захотят продавать, кто ж откажется от денег, так что остается надеяться на "...свободу человеческого выбора...".
Я - не готов. Идея бредовая.
Если хотите бороться с наркоманией - можно, для начала, начать сажать наркоманов. Напомню, сейчас нет уголовной ответственности за употребление наркотиков, только за торговлю.

Что значит "вообще все" лекарства рецептурные?
Банальный нафтизин тоже? За каждой фитюлькой к врачу ходить?
Это на руку только продавцам лекарств.
Это моментально создаст подпольный рынок лекарств со всеми вытекающими.
Потому что лекарства, в отличие от наркотиков, нужны большинству, спрос огромен. (Напомню, спрос - это платёжеспособный интерес).
Борьба с наркотиками у нас уже приняла абсурдные формы. Уже запрещен марганцовокислый калий ("марганцовка";), которым многие годы люди пользовались как гигиеническим средством. Зато свой наркопритон есть чуть ли не в любом дворе, и милиция смотрит на них сквозь пальцы.
Я против маразма!
Цитата
Я-ЗА!
Прочитав ваш комментарий, мне показалось, что вы все-таки против.
Представляю себе картинку. В аптеку вбегает человек - "дайте скорее левомицетин или интетрикс"! А ему в ответ - сходите, уважаемый...., к врачу за рецептом.
нафтизин-наркотик. а вот не могу совладать с тягой к селедке.
Цитата
Жасмин пишет:
нафтизин-наркотик. а вот не могу совладать с тягой к селедке.

Селедку - по талонам!
А женщина ,тоже вроде как наркотик,надо бы тоже по рецептам выдавать,№10 по два раза в день утром и вечером после еды,запивать какой-нибудь жидкостью.:)
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
по два раза в день утром и вечером после еды, запивать какой-нибудь жидкостью.
Если по два раза в день, то вначале - жидкость;). Хотя, от возраста зависит, а то и жидкость не поможет. :D
Женщины как таблетки, бывают многослойные, с разными добавками и наполнителями, а бывают просто как аспирин - попробовал и сразу легче стало. И подделок много, пустышки попадаются, обертка красивая и запах, и вкус обалденный, но пользы никакой. :)
Лет 10 назад, когда входы в подъзды были открыты, несколько раз на дню звонили, стучали, прикидываясь несчастными и просили капли от кашля и одышки, на букву "С" начиналось их название. Жители и не подозревали, что это наркоманы... А теперь забегают серолицые в аптеку, и игнорируя очередь, рвутся к окошку за составными частями... Выход есть из этого? Если случайно попадешь в подъезд, то думаешь то ли на галеновую, то ли на биофабрику или фармзавод попал. Резкие, даже удушающие, химические запахи. Жаль молодых, недавно перспективных. Какой-то гад подсадил же!
В недавнем прошлом все лекарства были по рецептам. И никто не возмущался.
За постперестроечное время люди набаловались, обленились. Стали сами себе докторами, главным советчиком стал аптечный работник... А врачи облегчили себе жизнь записью названия препарата на листочке, а не на бланке... Это неправильно!

Сейчас выписка лекарств будет проще: комп и БД по лек. средствам. Нет писанины.
Цитата
Венера Кудашева пишет:
В недавнем прошлом все лекарства были по рецептам. И никто не возмущался.
А там и лекарств было - пенициллин и аспирин
Когда я ещё работала, я услышала, что часть денег, затраченных на покупку лекарств, могут вернуть в виде налоговых вычетов. Нужны только бланковые рецепты. Два раза меня из аптеки отправляли обратно к врачу, потому что медсестра неправильно писала название препарата на латинском языке. Наконец, медсестра и врач совместными усилиями, с помощью справочника, написали всё правильно. Но в налоговой мне сказали, что надо сдать в конце года. И вообще я им лишнюю работу делаю из-за мелочности. Хотя я была после операции и лекарства были очень дорогие. Так что я не знаю, что лучше: чиркануть название на бумажке или ходить за рецептом... А в налоговую я больше не ходила.
Страницы: 1