Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Самоуправление может поднять село с колен!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Самоуправление может поднять село с колен!
Самоуправление может поднять село с колен!
Две коренные горожанки, став в прошлом году депутатами сельского поселения, помогают сельчанам взять управление селом в свои руки.
Чувство хозяина, а не холопа надеявшегося на доброго барина, позволит поднять село с колен. А здесь самоуправление будет только подспорьем.
Для развития села нужен закон о Родовых поместьях. Будет закон - будут новые люди на селе.
..."московские миллиардеры, давали сельским ребятишкам азы финансовой грамотности". Вот если бы они сельским ребятишкам помогли с финансами на тёплый туалет... Ух, сколько бы стало сельских миллиардеров без циститов и простаты!:)
Где это заработал 131-й закон? Администрации сельских поселений выпрашивают каждую копейку из адм.района. ТФУ Минфина вроде упразднили, но это не изменит положения. Делить "пирог" все равно будет администрация района. Уже созданы в ее составе финотделы с тем же штатом и функциями. Тогда зачем нужно это казначейство? Добро ликвидированных совхозов передали в КУСы Минземимущества, которые "своим" и "нужным" людям втихаря и за бесценок распродали строения и имущество. Как будто сельсоветы не могли это сделать сами с широким оповещением местного населения, по аукциону с преимущественным правом покупки местных трудяг, котрые создавали это добро. Паевые земли переданы арендаторам, которые, как, например, МТС " Центральная" РБ, не расчитывается по арендной плате. Зима кончается, а они еще и соломы в полном объеме не дали пайщикам. Хватит... а то опять давление поднимется... Жена ругает, говорит, зачем это тебе нужно - ты ведь уже на пенсии. Так-то так, но за державу обидно... да и желудок болит от этих заморских эрзац продуктов.
Если вдруг какое-то село решило отдать предпочтение человеку, не одобренному районом, то район сделает все, чтобы унизить, "опустить" этого человека в глазах жителей. И так как ситуация непослушания людей висит на волоске, то такие моменты самостоятельного мышления быстро ликвидируются. Люди имеют огромный опыт и прекрасно знают, чем заканчивается подобное непослушание.
А заканчивается это обычно тем, что быстро нивелируются так называемые зачинщики (их обычно 3-4 человека), затем демонстрируется всем то, что будет с непослушными. Тут уже идет полная расправа с последствиями на 2-3 поколения.
Это арифметика тоталитаризма.
"Не навреди!"
Эти депутаты-горожанки - СТРАТЕГИ. А на сельской земле нужны тактики. И мне, отдавшему жизнь делу сельского хозяйства, рассуждения таких депутатов , мягко говоря... не адекватны.
Если в условиях РБ не работает 131 закон, рассуждать на эту тему бесполезно.
Анекдот (по теме): Приходят мыши и говорят мудрой Сове:
- Спасай! Эта Лиса Патрикеевна скоро всех нас съест. Где хочет и когда хочет берет и кушает нас. Нас уже немного осталось.
Сова говорит:
- А вы в ежиков превращайтесь, их лиса не может кушать.
Мыши:
- Правильно, правильно!
И ушли домой. На утро приходят и спрашивают Сову:
- А как нам превращаться в ежиков?
Сова отвечает:
- Это тактические вопросы, а я СТРАТЕГ.
Фанис - совершенно согласен. Теоретически подкованные депутаты могут рассказать разве что лекции на селе. А на селе не нужно читать лекций. Там нужен реальный материальный фундамент к самоуправлению. К сожалению такого нет. Проблемы приходится решать ежедневно. Вот и обращаться приходится к тем, у кого есть возможности - ресурсы: технические, кадровые, финансовые. Копать канаву нужен копатель, а не закон. А копатель - ресурс района или СПК.
"Не навреди!"
Надо пример брать с экопоселений. У нас они в Башкирии развиваются. Вот где развито самоуправление!
Для того, чтобы поднять село, надо выслушать практиков и тееоретиков села, а не выдумывать законы депутатами далёкими от народа и его жизни. Но для этого и депутаты должны быть из соответствующей среды.
К сожалению, у нас не хотят принять закон о родовых поместьях.
Совершенствовать надо 131 ФЗ!
Страницы: 1