Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Почему мы особые, или Азбука управления государством

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Почему мы особые, или Азбука управления государством
Почему мы особые, или Азбука управления государством
Автор рассуждает об особом статусе нашей страны, о том, как правильно ею управлять, как нам с вами правильно жить.
Селекция, которую старательно проводили большевики в течении 70 с лишним лет, не могла привести к чему-либо другому в нашем сознании и в нашей теперешней жизни. Сейчас, пмсм (имхо), в стране идёт процесс, который должен был бы идти где-то в тридцатых годах прошлого века, если бы не произошло октябрьское восстание 1917 года, которое всё изменило. Мы отстали от всего мира и сейчас догоняем его в развитии, и догоним, и всё у нас тоже станет, как у людей, но не завтра...
Зарплаты чиновников по любому надо привязывать к среднем к зарплатам населения,определенный коэфициент просто необходим,да и в частных АО необходима "нравственная" зарплата,если даже капиталисты" жучан" своих "жирных котов",то нам по определению необходимо,чтоб народ опять за вилы не взялся.И так народ не спрашивают что делать и как ,начиная с развала Союза,поэтому необходимо трезветь некоторым руководителям высокого,так мелкого ранга,пока не пришел"тот"который просто будет вешать под аплодисменты народа.
Отличная цитата: «Поэтому лучшая из всех крепостей – не быть ненавистным народу: какие крепости ни строй, они не спасут, если ты ненавистен народу, ибо когда народ берется за оружие, на подмогу ему всегда явятся чужеземцы".
Её бы до мистера Пу донести.
Вся беда в том, что наш народ слишком терпелив. Позволяет над собой проводить эксперименты.
Цитата
Мы отстали от всего мира
Научно-промышленные успехи "нас": выход в космос, первое в мире применение атомной энергии в мирных целях.

Социальные успехи (послевоенные): отсутствие массового голода, первое в мире бесплатное общедоступное образование и здравоохранение, относительно низкий уровень преступности и потребления наркотиков.
Вот уж отстали так отстали, до сих пор на тот уровень выйти не можем. 70 лет селекция была.
Мои друзья, вернувшиеся из США, сделали один вывод, но глобальный - там нашим делать нечего не потому, что мы работать не умеем и не хотим, а потому, что там, давая тебе задание, никто не обеспокоится объяснить для чего это надо сделать и составной частью чего это будет.
А нас (к сожалению?) тупая (?) советская власть приучила во все вникать, ведь мы считали, что все вокруг было наше и для нас.
Сейчас молодежь привыкает уже к тому, что надо делать от сих до сих и за три часа.. А куда это и для чего волновать не должно.
Правители наши такие же... От сих и до сих и не волноваться.
Что с нашим законодательством сделали:(, что с нашим образованием сделали :evil:, а здравоохранение наше?
Тут недавно местные власти отчитались, что за многие десятки или сотню миллионов установили в корпусе больницы 6 суперустановку для рентген-обследований, подготовка помещения стоила 11 млн руб.(!!!)
А она не пущена!
Но отчитались!
Кто-то ответил за дезу?
А зачем?
Народ и так скушает...
И будет так еще долго, если опять все пройдет по накатанному пути с выборами.
С чего бы что-то менять, если катило столько лет?
Цитата
Сергей Коновалов пишет:
Её бы до мистера Пу донести.
Я же писал, что это настольная книга многих руководителей стран. Всё дело в том, что там много разного (так же, как и книг хороших много), а кто и что возьмёт в приоритет, это уже от личности зависит.
Цитата
Ильдар Зияитдинов пишет:
Мы отстали от всего мира и сейчас догоняем его в развитии, и догоним,
У нас даже лозунг был, типа "догоним и перегоним..." К сожалению наше общество похоже на басню Ивана Андреевича Крылова:

ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
Да только воз и ныне там.
Цитата
Леонид Некрасов пишет:
Вся беда в том, что наш народ слишком терпелив.
Терпение, с одной стороны неплохая черта. А потом, есть хорошая поговорка: "Русские медленно запрягают, но потом быстро едут"

Что бы там не было, чего бы не говорили, но Россия до 1917 года была отсталой в техническом отношении, аграрной страной. Но прошли годы и она первой вырвалась в космос, и так во многом. Надеюсь мы выберем хороший путь развития и вырвемся из этого болота невежества в умах, поступках, работе...
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Зарплаты чиновников по любому надо привязывать к среднем к зарплатам населения,определенный коэфициент просто необходим,
Привязка зарплаты чиновников к зарплате населения это мой конёк. Я, частично, зациклен на этом. Ведь это не даёт повод чиновникам злоупотреблять разными надбавками. премиями и пр. доплатами. Не даёт повод и населению говорить, что зарплата чиновников высока. Ведь она повышается лишь при повышении доходов у населения.
Цитата
Ярослав Бенин пишет:
Вот уж отстали так отстали, до сих пор на тот уровень выйти не можем. 70 лет селекция была.
Я уже приводил басню И.А. Крылова. Вот и сейчас мы разделились, кто-то обвиняет во всём Советскую власть, кто-то нынешнюю. А ведь надо не разъединяться, а выбирать всё лучшее из каждой системы. Разрушать легко. Отстроить без ошибок, когда нет точного плана, сложновато.
Этточно.
Как строить только, непонятно. Слова в статье у вас, конечно, правильные, но уж больно наивные, вы уж простите. Социум функционирует по своим законам, не зависящим от наших желаний. Над работающими механизмами, как сделать хорошую жизнь из плохой, бились многие умы, но пока достигли немногого.
В стране-бардак,никто не знает ,что делать...Решили оживить Сталина.Усатый вник и говорит: "У меня два предложения:1)Перестрелять половину чиновникв 2) Покрасить мавзолей в зелёный цвет." Вопрос из зала:"А мавзолей-то зачем?"Коба:"Это хорошо,что по первому предложению нет вопросов!"
Цитата
Ярослав Бенин пишет:
Слова в статье у вас, конечно, правильные, но уж больно наивные,
Беда ещё и в том, что у нас привыкли обобщать. Вот кто-то кричит Сталин виноват, кто-то, боготворит его. И так во всём. Не может один человек быть и ангелом и демоном. У него были помощники. А человек, хоть у власти, хоть где, человеком остаётся со своими ошибками. Нет абсолютно правильных людей. Как Иисус говорил: "Кто не грешен - бросьте в неё камень" А ведь никто камень не бросил. Так и в этой статье, есть зёрна, которые можно использовать .
В нашей стране, наивность - это когда переходя дорогу с односторонним
движением, думаешь что нужно посмотреть только в одну сторону.:D
В трудные времена наивность — это самое драгоценное сокровище, это волшебный плащ,

скрывающий те опасности, на которые умник прямо наскакивает, как загипнотизированный.

ЭРИХ РЕМАРК

Цитата
Ярослав Бенин пишет:
Слова в статье у вас, конечно, правильные, но уж больно наивные,
Страницы: 1