Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жительницу Уфы незаконно обыскали в супермаркете

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Жительницу Уфы незаконно обыскали в супермаркете
Жительницу Уфы незаконно обыскали в супермаркете

В «ОЭГ» обратился уфимец, он сообщил, что его матери, пенсионерке, пришлось испытать немалый стресс из-за странного поведения охранника в супермаркете...
Обратила внимание: чем ниже ценовая политика у магазина и чем меньше сам магазин, тем более злые и борзые охранники в нем работают. Следят буквально за каждым вашим шагом и пытаются в чем-то уличить. В больших и более дорогих супермаркетах охранников вообще незаметно. В таких магазинах приятно находиться, ведь можно спокойно прогуляться по магазину, выбрать то что вам нужно, выискать на полках, скажем, молоко и кефир со свежей датой производства. Никто вам и слова не скажет и уж тем более не будет ходить за вами по пятам и заглядывать в сумку. Поэтому я хожу только в такие магазины. Разница по ценам, по сути, копеечная, зато нервы себе экономишь.
Цитата
Елена Колоколова пишет:
Следят буквально за каждым вашим шагом и пытаются в чем-то уличить.
Это они просто на тебя смотрели:)
Насчет крупных магазинов тоже - бабушка надвое сказала! Недавно в ИКЕА до меня докапываться начал какой-то хам в одежде охранника! До этого я тоже думала, что в приличных магазинах - приличный персонал. Но! Торговля всегда была, есть и будет гнездом хамов! А эти бездельники - охранники за твои же деньги тебе и нервы мотать будут! В моем случае всё закончилось письменной жалобой в администрацию магазина, оттуда поступили извинения, а что сделали с охранником - я буду уточнять в эти выходные!
Знаешь, Елена, могу не согласиться с тобой. Помнится, несколько лет назад на Центральном рынке открылся первый в Уфе супермаркет "Матрица", это был примерно 2003 год. Зашел туда с приятелем посмотреть на это чудо-юдо, взял чай, заплатил на кассе. После кассы охрана устроила нам обычный обыск вдоль и поперек, с вытряхиванием карманов ит.п. Прав тогда я особо не знал, да и сутяжиться с ними не было никакого желания. В общем, магазины эти за километр обхожу.
Кстати, с таким безобразием частенько сталкивался, когда учился в БГУ (и не только я). Тамошняя охрана уже прославилась на всю страну. То как проходной двор, то откровенный шмон устраивают (извините за мой французский). Что любопытно, я в одном из таких случаев сказал, чтоб с милицией, протоколом и понятыми был досмотр моей сумки. Те совсем не знают. Прибежал небезызвестный "борода" (В.В.Моисеев)... В общем, лучше б в тот день не ходил в универ. Как всегда оказываются виноваты кто угодно, но не сами зачинщики.
Правовая культура у нас - в зачаточном состоянии.
Цитата
Елена Снегова пишет:
До этого я тоже думала, что в приличных магазинах - приличный персонал. Но! Торговля всегда была, есть и будет гнездом хамов!
Люди есть люди. Это не зависит от магазина. Только в приличном магазине такого работничка вышвырнут и это будет примером другим. Постепенно сформируется работоспособный коллектив.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Постепенно сформируется работоспособный коллектив.
В системе торговле наоборот,чем дальше, тем хуже,потому как богатеет владелец заведения,а, как известно, у нас,чем больше денег ,тем больше свободы,но в местном понимании свободы,а это значит наглость переливается через край.
В магазинах сами хорошо отовариваются. 4 проц. на утери заложено в сумму. если за день не украли на 4 проц. покупатели сами унесут спок.
Нагло иду провоцируя с сумкой-говорю это мой кошелек. При выходе общупаете, согласна. В кассе из пакета не убираю перчатки -несутся -облом. Но кассиры сами обманывают и говорят: так было. Обратите на кассиров внимание в супермаг. и считайте не отходя.
Страницы: 1