Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Куда уфимцам девать ртутные лампы?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Куда уфимцам девать ртутные лампы?
Куда уфимцам девать ртутные лампы?

Как правильно обращаться с энергосберегающими лампами? Нужно ли их особым образом утилизировать? Почему они так быстро перегорают, и как этого избежать?
Автор пишет: "По идее, энергосберегающая лампа должна гореть непрерывно. Поэтому ртутные лампы желательно выключать только на ночь"
Интересно, какова будет экономия от лампочки, если она будет гореть постоянно. Обычные лампочки я привык то и дело отключать, чтобы зря не жгли электричество.
Система отработана! :) Особо меня умиляет: "поездка состоялась 29 декабря – экомобиль приехал в Туймазы, собрав там 100 отработанных ртутных ламп". Это же надо проехать столько километров, чтобы набрать и привезти два мешка лампочек :)
Хорошо хоть в столице страны пошли по правильному пути.
Как покупать лампочки у человека, который когда-то развел нас на ваучерах?:D
Купил энергосберегающую лампочку, пришёл домой, вкрутил в люстру, а она не горит.

- Все правильно, бережёт энергию.:D
Куда девать ртутные лампы? Наверное, ответ на этот вопрос знает инициатор закона по запрещению ламп накаливания.
Сдать отработанные лампы можно в отделе электротоваров на втором этаже ТСК "Радуга", что на Индустриальном шоссе. При этом дают скидку 10% при покупке новой лампы. Это заставляет меня не выбрасывать отработанные лампы. Возможно, это и есть выход, так как в ЖЭУ я не пойду даже за 50% скидкой. А "Экоавтомобилю" остается заключить договор с магазином и забирать у них эти лампочки - куда эффективнее, чем ездить безадресно!
Вопрос не решён - это факт.
Опять "в 2011 году Министерство экологии и природопользования РБ разработало схему организации сбора, транспортировки и обезвреживания бытовых ртутьсодержащих отходов в РБ. Она будет реализована в ближайшее время."
Иосиф Сталин порядок бы бысто навёл, раставив всё точки во всех Министерствах над i.
В магазине, где покупала, не взяли перегоревшую лампу. В СЭС не взяли. В сельсовете посмеялись. Полгода хранила дома, теперь на свалке. Кстати, там много этого добра, мы сами видели. Лучше уж наши, "висит груша, нельзя скушать", хоть и перегорают быстро.
Цитата
Мира Ванова пишет:
Лучше уж наши, "висит груша, нельзя скушать", хоть и перегорают быстро
Беда наших лампочек накаливания в том, что они дёшевы. Нет навара хорошего для торговли. да ещё кое-кто их по старинке называет "лампочками Ильича". Поэтому их скоро перестанут выпускать. А перегорать, автор правильно заметил, некоторые ртутные лампочки быстро перегорают, едва закрутишь и включишь (есть такие случаи).
При наличии чека лампочку можно поменять бесплатно, если она прослужила менее года. Сохраняйте чеки! Бывает, что лампочка перегорает через пару недель, они не выдерживают скачка напряжения, которые у нас случаются частенько.
Страницы: 1