Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Солдаты из Башкортостана мерзнут в "юдашкинской" форме

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Солдаты из Башкортостана мерзнут в "юдашкинской" форме
Солдаты из Башкортостана мерзнут в "юдашкинской" форме
Новая военная форма "от Юдашкина" зарекомендовала себя из рук вон плохо - тонкая ткань, синтетический подклад, холодная обувь. О здоровье призывников заботятся их матери и командование.
Ну вот, сглазили, морозы начинаются. Странно, но крещенские морозы передвинулись на начало февраля.
Эх, самим бы тем, кто утверждал эту форму, послужить в ней, да не день, и не два, и не в Подмосковье, а в Сибири, поближе к Полюсу.
[SIZE=5]Ну, прежняя форма тоже была не сахар. Армейские бушлаты никогда особым теплом не отличались. Мы, например, мерзли в них даже в Таджикистане.
[/SIZE]
[SIZE=5]Берцы всех мастей и моделей – тоже полное убожество. Зимой ноги в них коченеют, летом тухнут, а весной и осенью промокают.
[/SIZE]
[SIZE=5]Я всегда задавал себе вопрос: почему армейская форма задумана так, чтобы человек побольше мучался – либо мерз, либо потел? Да просто потому, что в нашей армии все устроено не через голову, а через противоположное место.
[/SIZE]
[SIZE=5]Кстати, в военторгах наряду с бушлатами продают очень даже удобные и теплые куртки на синтепоне. В ту же расцветку. Только носить их на службе не позволяют. Не положено. Не только солдатам, но и офицерам. У нас в такой куртке щеголял один лишь командир полка, пользуясь тем, что ему никто по башке не даст.
[/SIZE]
[SIZE=5]Так что, проблема не в Юдашкине, а в армейской тупости. Установят одну форму одежды, в ней и ходи, при любых погодных условиях. Положено в кепке – значит в кепке, даже если на улице минус 40. Положено в меховой шапке – значит в шапке, даже если на улице плюс 50.
[/SIZE]
[SIZE=5]Разработать и пошить теплую и удобную форму на самом деле не проблема. Не с Юдашкиным надо бороться, а с тупостью армейской. Юдашкин для того, чтобы форму шить, вообще не нужен. Тут любой портной, окончивший ПТУ, справится. Нужно просто сшить, чтоб было удобно и тепло. Изобретать какие-то прибанбасы от Юдашкина не нужно.
[/SIZE]
Форма от Юдашкина! Круто! Это и есть реформа армии. Есть чем похвастаться нашим призывникам. А если на дембель будут выдавать портянки от Версачи, то можно с полной уверенностью утверждать, что военная реформа закончена. :)
В нормальных странах заботятся об армии. Любой элемент одежды военных многократно тестируется. Учитываются все факторы, в которых солдат может оказаться: погодные условия, удобство движения, функциональность, защищенность, прочность и т.д. А у нас?
Коррупция - вот причина всех бед. Кто-то очень хорошо нагрелся на госзаказе. Если бы я был врагом России, то я купил бы чиновников в Минобороне, для того, чтобы внедрить антиармейскую форму. У меня есть рюкзак, сшитый по образцу рюкзака американского спецназа. Я вижу обмундирование американских солдат, воюющих в разных точках планеты. У всех СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ КЛИМАТУ ОБМУНДИРОВАНИЕ. У нас любой дизайнер по одежде С МОЗГАМИ, ЛУЧШЕ ЮДАШКИНЫХ. Юдашкин спец только по женскому белью. Одеть бы этого голубого дизайнера в его форму и на морозец, часов на восемь!
На встрече, прошедшей 23 февраля, российские десантники сердечно
отблагодарили Валентина Юдашкина за разработку новой формы одежды.
После встречи модельер был доставлен в реанимационное отделение
института им. Склифосовского.
Я всегда считал, что на любой должности, тем более высшей, должен работать профессионал, но вот интересные данные нашёл, приведённые Гайдпаркером Кораблевым Андреем, может из-за этого такие ляпы у нас и с обмундированием:
Шили плотники штаны...
Сердюков А.Э. - министр обороны, до этого руководитель Федеральной налоговой службы.
Сухоруков А.П. - первый заместитель министра обороны, до этого начальник организационно-инспекторского управления Федеральной налоговой службы.
Чушкин Д.А. - заместитель министра обороны, до этого заместитель Министра Российской Федерации по налогам и сборам. После преобразования этого Министерства в Федеральную налоговую службу (ФНС России) заместителем Руководителя ФНС.
Шевцова Т.В. - заместитель министра обороны, до этого на государственной службе с 1991 года. Прошла путь от государственного налогового инспектора до заместителя руководителя Федеральной налоговой службы РФ.
Мокрецов М.П. - заместитель министра обороны, до этого в ноябре 2004 года назначен заместителем руководителя Федеральной налоговой службы России, а в феврале 2007 года – ее руководителем.
Антонов А.И. - заместитель министра обороны, до этого более 30 лет работал в системе Министерства иностранных дел Советского Союза и Российской Федерации на различных должностях в центральном аппарате и за рубежом.
Булгаков Д.В. - заместитель министра обороны, до этого начальник штаба Тыла – первый заместитель начальника Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации.
Макаров Н.Е. - первый заместитель министра обороны, начальник генерального штаба, до этого командующий войсками Сибирского военного округа (СибВО).
Я не понимаю, это шутка такая, что ли? Боюсь смотреть сайт Федеральной налоговой службы, а вдруг там десантники с танкистами.
Не стал вмешиваться в спор. Посчитал себя недостаточно компетентным. Всего 12 раз призывал ребят в ВС и 12 раз встречал их оттуда. Одному больному призывнику удалось обмануть двух военкомов (городского и сельского) и добраться до сборного пункта республики, оттуда был возвращён с "выговором" в мой адрес. Жалоб на качество одежды не было. Хотя по старым гимнастёркам скучали многие запасники. О времена, о нравы...
Мдя.. я, служа в свои 89-91 годы, успел зацепить только замену шинели на бушлат... это было реально на 5+. КИрзачам даже спасибо говорю, косалапие исправили на ура, теперь ботинок не на 2 месяца хватает, как до СА, а с годик-то служат точно :)
Радик, привет. То, что в министерстве обороны бывшие налоговики, это означает, что там профессионалы в отношении распила бюджета. Распилят так, что к ним не придерёшся.
Страницы: 1