Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Будет ли в Уфе зоопарк?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Будет ли в Уфе зоопарк?
Будет ли в Уфе зоопарк?
Автор считает, что в Уфе должен быть зоопарк. Разместить его можно в парке имени лесоводов Башкортостана.
В каком-то городе люди "усыновляют" зверей, т.е. более-менее обеспеченные люди выделяют средства на месяц, год или больше, на содержание какого-то зверя. Об этом устанавливается информационная табличка на клетке, где указывается фамилии, имена, а по желанию и фотографии членов этой семьи, включая и фото животного. Все довольны - и люди своей щедростью, и животные тем, что сыты, и дети добру учатся не на словах, а на деле.
Если предложение об "усыновлении" зверей будет принято и найдёт поддержку уфимцев, то на страницах СМИ (в т.ч. и в интернете) можно будет печатать краткие сведения об "усыновителях" , а в вольере можно будет отыскать адреса СМИ, в которых происходит обновление данных об "усыновлении" зверей. Вот такой взаимовыгодный симбиоз между "усыновителями", зоопарком и СМИ.
Мне кажется, нужен зоопарк не на основе купленных и завезённых животных из экзотических стран, а на основе спасённых животных от рук недобросовестных владельцев и просто вылеченных, раненных в природе.
Вынуждена оставить коммент. Отсутствие коммента-отсутствие интереса. Кто- то купил на 2 млн. руб. сена, а в вольере (он теперь у муниципалитета) всегда не хватало сена. Также и нет мяса, полагаю. Последние 20 лет, все то, что не приносит прибыль,уходит в небытие. Были желающие выкупить территорию для животных. Со своими личными целями. А по проекту города сегодня что запланировано из объектов строительства в парке Лесоводов? Данный вольер всегда был прибежищем (знаю уже 50 лет) именно зверей , оказавшихся в бедственном положении.
Деньги стали более ценны, чем души детей. Город, забрав городские леса, не создал никаких условий для благоустройства парка для именно КУЛЬТУРНОГО поведения людей. Если п. Гафури застраивают уже, то доберутся и до парка Лесоводов. Полагаю, что выход из ситуации уже запланирован в ликвидации вольера. Я, мои дети, мои внуки были там, а для правнуков оставляем сталкерную территорию.
Цитата
Жасмин пишет:
выход из ситуации уже запланирован в ликвидации вольера
Не знаю планов, но зоопарк бы хорошо вписался в существующие сейчас и расположенные недалеко друг от друга природные острова нашего города, такие как, Ботанический сад, лимонарий, вольер, парк лесоводов, музей лесного хозяйства, трамплин, и т.п. Это бы стал хорошим местом релаксации для многих горожан, стремящихся хоть на короткое время от суеты большого города.
Цитата
Радик Мухарямов пишет
Это бы стал хорошим местом релаксации для многих горожан, стремящихся хоть на короткое время от суеты большого города.
Там ещё 21 больница. Зоопарк мог бы нести оздоровительный эффект для больных.
Пусть поставят в зверином хозяйстве урну для сбора средств для содержания животных. Уже маленький да плюс. Зоопарк нужен! Что, мы хуже других?
Цитата
Сергей Фастов пишет:
поставят в зверином хозяйстве урну для сбора средств для содержания животных
Не такое уж цивильное у нас государство. Да и местечко там тёмное, наутро глядишь и урны нет:) Если только урну к медведю привязать ;)
Цитата
Не такое уж цивильное у нас государство. Да и местечко там тёмное, наутро глядишь и урны нет:) Если только урну к медведю привязать ;)
Не. Так с медведем вместе стырят.
Страницы: 1