Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Воровство как национальная идея

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Воровство как национальная идея
Воровство как национальная идея

Воровство сегодня приобретает грандиозные масштабы. Быть честным человеком стыдно и немодно. Где искать выход из тупика?
А кто будет возрождать-то телевидение или СМИ? Это те, которые на этом живут, может, школа, но у школ есть министерство, может с министерства, но у них есть... кто начнет-то... или опять на площади?
Цитирую автора:
"Все перевернулось с ног на голову. Получается, что сегодня быть честным человеком стыдно и не модно?"

А мне не стыдно быть честным человеком. И к воровству я не способен. Не приучен к этому был.
"Мне видится он только в одном. А именно - в возрождении нормальных человеческих ценностей. В возрождении нормального духовного телевидения, радио, СМИ. В возрождении таких забытых и утраченных нами понятий, как порядочность, совесть, стыд, душа, честность, человеческое достоинство." - А как? У меня тоже душа болит, а ответа не найду. Детям, внукам пытаюсь прививать правильные, на мой взгляд, качества, которых Вы перечисляете, но я не уверен, не будет ли это оказанием им медвежьей услуги, если они стануть когда-то белыми воронами в окружении наглых, бессовестных людей.
Расшифровка слова бандерлоги - бандины с большой дороги. Мне стыдно, что живу в таком обществе, мне стыдно смотреть в глаза любому бандерлогу, т.к. он считает себя за человека. А я так не считаю! Но неправедный стыд может перерасти в праведную ярость. Нас мало, но мы есть. С врожденным чувством стыда, совести и человечности.
Психологи делали эсперимент на обезьянах - рассыпали пищу и более наглые отбирали у других, увидев, что там большие объемы. От клептомании получают сексуальное удовольствие, следовательно секса нормального у всех бандерлогов нет. Седовательно, они все больны.
Простые люди воруют в магазинах из-за мизерности их доходов. Чинуши воруют из-за доступности и безнаказанности. Наши правители воруют официально. К примеру, ездят кататься на лыжах под видом команидоровок, летают в Эмираты на похороны, выезжают в другие страны на совещания и т.п., а фактически выезжают отдыхать. Все это оплачивается из бюджета. И это не воровство? Да, еще мы брендируем за многие миллионы наш башкирский мед из сахара и воды, строим завод по производству МДФ за счет бюджета и потом останавливаем строительство, строим индюшатники, которые потом работают в убыток. При этом многие миллионы бюджетных денег гоним для отмывки в различные фирмы-отмывалки.
Это не в крови у населения - воровство - это политика наших чиновников, которую насаждают уже 20 лет.
Автор правильно заметила, что воруют все и в т.ч. те, кто наоборот должен показывать пример добропорядочности. Народ верно пометил, что рыба гниёт с головы, а чистят с хвоста. С рыбой поступают правильно, а вот в обществе надо поступать наоборот. Начинать надо с верхов. Иначе требовать с народа глупо.
Очень хорошая статья, полностью согласна с автором! У нас в стране очень хорошо поработали и работают "экономические киллеры", а в настоящее время "в поте лица" работают специалисты по разложению моральных устоев общества.
Леонид Некрасов, А мне не стыдно быть честным человеком. И к воровству я не способен. Не приучен к этому был.
Так точно! Я - тоже!
А мне стыдно, что не могу приспособиться к сегодняшней жизни, то есть низкая приспосабливаемость субъекта, не могу переступить через свой Дух Божий и начать убивать, насиловать, грабить. Почему-то чувствую чужую боль как свою. :|
Страницы: 1