Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирский Рособрнадзор карает и поощряет

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Башкирский Рособрнадзор карает и поощряет
Башкирский Рособрнадзор карает и поощряет

Сегодня на сайте «Общественной электронной газеты» состоялась первая в наступившем году онлайн-конференция.
" Ответы на оставшиеся вопросы обязательно найдут отражение на страницах «Общественной электронной газеты»." Хочется верить. Вопросами и ответами я остался не удовлетворён. Заданные вопросы действительно оказались из серии "самим нужно решать", т.е. сам задающий может и решить его. А вопрос, который я не могу решить, он остался за бортом он-лайн конференции. Отношение верхов к вопросу изучения русского языка в наших школах потихоньку продвигает меня к "болотной..." Не хотят ВИДЕТЬ проблему! Перефразируя известное изречение известного Человека "нет ... вопроса, нет проблемы" что ли? Одна из причин махинаций с ЕГЭ - неполная программа освоения русского языка в наших школах! 9 и 5! 9 и 5! 9 и 5! Догадываетесь, откуда эта пропорция. Изучив чуть больше, чем наполовину, знать материал в полном объёме НЕВОЗМОЖНО!
Будем ждать.
Вопросов о башкирском языке как будто и не было. В свете последней статьи В.В. Путина эту проблему придется решать!
Президент Хамитов как-то говорил, что проблемные вопросы надо решать на просторах интернета,а не на площадях и это было сказано до всем известных событий, а здесь просто получается людей подталкивают на площади, основные вопросы были заданы конкретно, не предусматривая двойное толкование.
Судя по комментариям, я не единственный человек, который задал вопрос о приведении к российскому стандарту изучения языка в наших школах, но так и не получивший ответа. Я также не получил ответа относительно исключения изучения башкирского языка по принуждению. Я не националист. Мои дети учились и учатся в татарской гимназии, и я считаю эту гимназию одной из лучших в Уфе, способной дать им хорошие базовые знания. Но дело в принципе.
Получается то, что наши чиновники от образования нарочно обходят проблемные вопросы общества. А значит, всё выльется в недовольство людей, что ни к чему хорошему не приведёт. Пора понять, что чиновники служат народу, а не народ для чиновников.
Страницы: 1