Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Куда повернула Уфа?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Куда повернула Уфа?
Куда повернула Уфа?
Новый глава администрации Уфы Ирек Ялалов рассказал о планах по благоустройству столицы Башкортостана.
Ну, дай бог, все осуществить во благо жителей столицы и ее гостей.
Автор приводит слова мэра: "- Богатая Европа не может себе позволить строительство таких детских садов, какие строим мы"
Но ведь и сами европейцы не бедно живут, в отличие от большинства горожан. Так что либо муниципальные садики, либо резко увеличить заработки людей, чтобы могли вести детей в частные садики.
Автор пишет:"Проспект Салавата Юлаева выведут в сторону Бирского тракта, и..."
Это здорово. Ну и автоматически считать надо аэропортовскую дорогу продолжением проспекта до пересечения с Челябинским трактом. Отличный сквозной проезд. Ещё сделать и поперёк города и всё будет отлично, добраться из одного уголка города в другой перестаёт быть проблемой.
Если бы можно было оценить программы развития города всех кандидатов на пост мэра Уфы! А так что говорить. Что нам назначенный мэр представит, то и проглотим. Альтернативы нет.
Внушило доверие, вначале было слово... Уже хорошо!
Да вот есть ещё горячая тема: "Судьба деревянной Уфы". Как бы нам не потерять исторический облик города. Вот здесь призыв к общественности.
Судьба деревянной Уфы.
Если вопрос стоит так остро, за один день три сообщения, может "ОЭГ" проведёт онлайн-конференцию на эту тему.
Цитата
Леонид Некрасов пишет:
можно было оценить программы развития города всех кандидатов
Свои программы кандидаты могли бы выставить на страницах ОЭГ или в других СМИ. Поскольку их нет, вполне возможно, что кроме лозунгов у них никакой программы нет. Такое часто бывает.
Цитата
Константин Жуков пишет:

Свои программы кандидаты могли бы выставить на страницах ОЭГ или в других СМИ. Поскольку их нет, вполне возможно, что кроме лозунгов у них никакой программы нет. Такое часто бывает.
Тогда зачем весь этот фарс с выборами? Почему тогда эта комиссия (по выбору мэра) не поставила условие претендентам представить свои программы на обозрение общественности? Сделали быстро, по-тихому и назначили кого хотели.
С равнением на европейские детские садики поосторожней! В большинстве из них детей не кормят, а родители дают детям с собой еду,что-то вроде "фаст-фуда". Вы бы хотели такое для своих детей?
Программа любого главы администрации - это реализация генерального плана. Генеральный план разрабатывается умным коллективом, а не менагером! Пора бы уяснить простые и понятные азбучные истины. Генеральный план - стратегия устойчивого развития. Если Ирек Ялалов считает реализацию генерального плана Уфы своим планом, то это не есть хорошо. Покушение на авторское право! У генерального плана есть понятие - разработчики генерального плана - авторы проекта (архитекторы, градостроители со званиями и регалиями). Обязательная ссылка НА АВТОРСКИЙ КОЛЛЕКТИВ РАЗРАБОТЧИКОВ!
С уважением, архитектор Раис Буранбаев.
Цитата
Жители тех улиц, где мы разгрузили движение, обеими руками выступают «за», так как сократился поток транспорта
Странно, но меня, жителя тех улиц, никто не спросил.
А итог нововведения - движение транспотра в сторону, обратную Ленина, сильно затруднено, пробки переместились с Ленина на Цюрупы и стали в три раза больше. Именно жители этих улиц стоят в пробках, как автомобибисты, так и пассажиры общественного транспорта.

Цитата
В качестве такой пешеходной зоны в Уфе сегодня рассматриваются три объекта. Первый из них – улица Октябрьской революции.
Более чем дикая задумка - перекрыть важную транспортуню артерию. По утрам на ней стабильная пробка, да в течение дня движение интенсивное.
Цитата
Например, сделать пешеходной улицу М. Карима, соединив ее подземным переходом с площадью Гостиного двора. Рассматривается и вариант пешеходной зоны на улице Ленина от ее начала и до улицы Коммунистическая.
Аналогично, весьма загруженные транспортом участки. Первая стала таковым после введения одностороннего движения.
Цитата
И в самом деле, должна же быть в городе хоть одна улица, где человек может, не вдыхая автомобильных выхлопов, спокойно присесть на скамеечку у фонтана, выпить чашечку кофе в удаленном от городского шума кафе.
Сделайте на Рыльского, по ней мало ездят. Что за издевательство - в части города, страдающей от пробок, перекрывать улицы ради чашечки кофе.
Цитата
уфимских маршруточников. У нового главы городской администрации серьезные претензии к ним по культуре обслуживания пассажиров и регулярности рейсов. ... некоторые частники на «пазиках» и «газельках» предпочитают работать исключительно в час пик, когда можно «срубить» побольше. А, например, поздно вечером, когда ездить становится невыгодно, их не дождешься.
Новый мэр явно не в курсе, как ходят автобусы в городе. Вечером (после 21 ч.) маршрутки ходят исправно, но невозможно дождаться автобуса "Башавтотранса". Кроме 74-го, эти ходят допоздна. Говорю про южную половинку Проспекта Октября.
С маршрутками надо разобраться в плане стоимости проезда. После 22.00 оплата 20 рублей! Что качество услуги меняется? Наливают кофе?
Что касается дорог, то Салаватку уже лет 5 как собираются достроить. Начните хоть с малого:
1. Ул. Российскую вывести на Дежневский путепровод! Отремонтировать улицу Горького, расширить, сделать ее двусторонней и соединить с улицей Дмитрия Донского!
2. Можно соединить ул. Кольцевую от дома № 10 до дома № 16, чтобы не плутать. Ведь иногда в Черниковке, чтобы к соседнему дому проехать, нужно такой крюк сделать!!!
3. А пересечение Ульяновых с Первомайской! Ждем, когда вообще закрепит? Может сделать там, скажем, круговое движение или путепровод какой.
4. В парке им. М. Гафури строят лыжную базу, через парк проходит дорога (ул. Блюхера). Ведь можно построить там туннель, чтоб автомобили ездили не только в рабочие, но и в праздничные дни. И отдыхающим парка безопасно ходить, и на Проспект Октября нагрузка снизится.
Мэр не прав, маршрутки ходят стабильно а Башавтотранс отвратительно, пора с этой организации строго спросить и заставить работать для людей а не для себя.
То, что сити-менеджером города Уфы стал опытный в делах управления мегаполиса, коим является стольный Град-Уфа, это хорошо.
Вопрос в том, что необходимо соединить историческую составляющую города Уфы с требованиями современных реалий жизни горожан.
Город Уфа, особый город, и эту особость необходимо сохранить.
Придет время, а автор глубоко в этом уверен, когда со всех концов нашей планеты будут стремиться попасть в наш стольный Царь-град Уфу, посмотреть те места, которые являются ключевыми на нашей Матушке Земле.
Об этом определенно свидетельствуют древние письменные источники, легенды и предания многих народов мира.
Ранее, автор писал, что необходимо сохранить центральную часть города, коим является место, ранее окаймленное четырьмя радио-ретрансляторами (по улицам Комсомольской, Лесотехникума, Менделеева и т.д.).
Провидением свыше это место до настоящего времени сохранено.
Именно в этом месте формируются родниковые воды города Уфы, которые питают эгрегор города Уфы.
Это лицо города Уфы.
Что касается планов по переустройству города, предложение:
в январе был в одном из столичных центров России, и в главном супермаркете увидел генплан города со всеми проектами, которые ожидают жителей города по ее обустройству.
Наглядно и все понятно.
1. Генеральный план города Уфы с предполагаемыми проектами переустройства в ее макетном варианте представить горожанам в ее наиболее посещаемых местах.
Это может быть Гостиный Двор.
2.В городе создать Общественный совет по выработке, обсуждению и внесению рекомендаций по предполагаемым масштабным проектам обустройства города, с учетом его особенностей.
Организационно-правовая форма работы предлагаемого Общественного совета... должна быть построена таким образом, чтобы, не подменяя государственные структуры, быть аккумулятором и генератором обкатки проектов по обустройству города Уфы общественностью.
3.Создать при сити-менеджере города Уфы Центр сбора и анализа идей и предложений по обустройству города Уфы.
Нам необходимо сделать город Уфу не только красивым и притягательным Стольным Градом, но и городом, имеющим свое, неповторимое, присущее только ему, лицо.
С уважением, Наил Валитов.
Придет время, а автор глубоко в этом уверен, когда со всех концов нашей планеты будут стремиться попасть в наш стольный Царь-град Уфу, посмотреть те места, которые являются ключевыми на нашей Матушке Земле. Об этом определенно свидетельствуют древние письменные источники, легенды и предания многих народов мира.
Заблуждение Н. Валитова впечатляет. Я чуть не поверил про "наш стольный Царь-град Уфу"!
Интересно начала статьи: "Смена власти - всегда сложный процесс."
О какой смене власти идёт речь? В нашем случае было назначение приемника, а не смена власти.
Лично я за пешеходную улицу Ленина - тут и сквер, и площадь перед гостиным двором, и макдональдс, и книжные магазины, и театр оперы и балета, и концертный зал института искусств, и пешеходная зона вдоль БГМУ... Ограничить Коммунистической и над Пушкина надземный переход построить или подземный просторный и творческий - украсить стены как-то, освещение сделать хорошее. Будет идеально.
Перед гостинкой и без того молодёжи полно, а с пешеходной улицей это реально станет центром города, центром отдыха.
М. Карима просто не вариант, а по октябрьской революции кто гулять будет? там ничего нет кроме старых домов и длинной наклонной улицы.

Рад за Москву, там в горсовет пробился, несмотря на противостояние на выборах, Макс Кац - фанат умного градостроительства и пешеходных городов. http://maxkatz.livejournal.com/ Москва станет лучше. В Уфе такого человека похоже что нет, тем более в горсовете, так что рассчитывать на умные решения не приходится...

Монорельс это круто, но всерьёз ждать его реализации от нашей мэрии даже смешно. А вот систему современных трамваев было бы круто сделать http://maxkatz.livejournal.com/66682.html
Страницы: 1