Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Табу как вешки авторитарного строя

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Табу как вешки авторитарного строя
Табу как вешки авторитарного строя
Чем более авторитарно, неразвито и дико общество, тем больше существует в нем различных табу и ограничений.
Само слово государство предопределяет какую-то авторитарность, даже в так называемом оплоте "демократии" убивали запросто президента, поэтому "вешки" будут еще стоять ,а собраться, это у нас происходят только по случаю смены власти,но никак , чтоб договориться о совместном движении вперед.
Что же делать, мы не так далеко ушли от тоталитаризма. Но попытки появились - болотная плащадь, проспект Сахарова... Будем жить с надеждой.
У нас в РФ свой менталитет. Времен средиземноморских империй до нашей эры. Начальника тихо ненавидят, но льстят. Так как они - тираны, а все остальные - рабы.
Но "нет страшнее тирана, чем освобожденный раб".
Т.е. ушли начальника - давай его грязью поливать тем же языком, которым облизывали.
Противно. Рабская психология... Недостойно.
Раньше (в юности) думала, что начальники непорядочные. Теперь начинаю думать, что это мы их такими взрастили. Они же из нас. У всех в биографии: из семьи крестьян, рабочих, служащих...
Какое табу, Светлана. Пока вообще по периметру рисованному ходим.
Иногда сижу, мысль думаю, а Вы ее уже описали.
Есть тут у нас один экспериментатор по "табу и ограничениям", в тандеме сидит, наигрался за 10 лет, и теперь удивленно не знает, что делать с Болотной. По ощущению он вроде все еще в конце 90-х живет.
Автор пишет: "А почему бы кандидатам в президенты, наконец, не собраться за одним круглым столом и, глядя в глаза друг другу, не рассказать нам, то есть народу, о том, что они хотят и могут предложить своей стране. Очень бы хотелось услышать и увидеть подобные предвыборные * безо всяких табу и ограничений вместо безоглядного взаимного «мочилова».
Это практически невозможно, т.к. сказать им нечего, все из одного котла едят. А главное, у нас много всяких законов, наказаний за нарушения разные, но наказать за невыполнение предвыборных обещаний никого невозможно. Могут наобещать, языки у всех подвешаны, да толку от этого нет.
- Слышь, барин, вы б того...
- Чего "того"?
- Соблюдали б табу.
- Я тебе скажу словами одной мудрой жительницы востока: "Табу как вешки, как некие тестеры показывают, сколь авторитарно или свободно и демократично общество. Чем больше табу, тем выше авторитарность общества и его управления. Чем их меньше, тем свободней и цивилизованней общество. В таком социуме работают уже другие законы – законы разумности и целесообразности".
- Чего?
- Чего-чего. Табу надо убирать!
- Эх, барин-барин... А ведь соблюдение табу - одинаковых для всех членов сообщества ритуальных запретов - являет собой элемент духовного единения и носит сакральный смысл сопричастности с мистическими... (приговаривая это достает кистень и не спеша взвешивает его в руке).
- Ну ладно-ладно. Что там за табу.
- После первой не закусывать.
- Так я ж не пью!
- А на ентот счет, барин, второе табу: "Кто не пьет - тот шпиён!" А со шпиёнами, у нас, барин, разговор короткий...
- Постой-постой... Неужели нет вариантов?
- Варианты есть. Тока выбора нет. (наливает)
Страницы: 1