Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как Ирек Ялалов стал мэром миллиона уфимцев

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как Ирек Ялалов стал мэром миллиона уфимцев
Как Ирек Ялалов стал мэром миллиона уфимцев

О том, как проходило заседание городского Совета, на котором был избран мэр столицы республики, повествует автор «ОЭГ».
Надеюсь, что Уфа при новом мэре станет удобней и краше, а её окрестности перестанут быть недоступными для горожан в плохую погоду.
Заинтересовала информация о бренде Уфы.
Мне кажется, своеобразием может стать установление на каждой улице, в наиболее посещаемых местах, небольших стелл, с краткой историей улицы, всеми её переименованиями. Я вот жил на улице Благоева и, к своему стыду, ничего о нём не знал. Позже переименовали в улицу Зайнуллы Расулева, о котором тоже мало что слышал.
А на центральных улицах, можно вложить и видеозапись истории улицы и города, которую за копейки или бесплатно, может просмотреть любой желающий (главное, чтобы отыскались спонсоры под это мероприятие, ведь бесплатного сейчас ничего нет).
Конечно, Роберт Загреев погорячился, когда выскочил на трибуну. Но его можно понять. Когда общество меняется, то необходимо учитывать это. Мы не хотим уже быть простыми марионетками. Горожане, особенно его наиболее активная часть, хотят участвовать в процессе выбора градоначальника. А в итоге получилось, что нам назначили сверху, да ещё устроили фарс с выборами. Позорно. Очень позорно. Такая организация выборов мэра не соответствует требованиям жителей Уфы. Може быть кому-то всё равно, но с каждым днём люди становятся активнее в общественной жизни республики. Президент Хамитов сам призывал к активности. А тут такое, что не выдерживает никакой критики.
А что плохого в том, если бы депутаты дослушали Загреева? Зачем демонстративно надо было устраивать вынос тела? Перед президентом выслуживались? Или депутаты домой торопились?Ойген, Ваши шуточки по поводу частей тела как-то не солидны.
Наш Стольный Царь-град Уфа имеет особенную, сокровенную составляющую.
Городом Господа, Великим городом, назвал его Кедрас Муллакаев.
Об этом подробно описывается в солидном труде, подготовленном по поручению Городского Головы Д.С.Волкова по случаю его 300-летнего юбилея в 19 веке.
П.И.Рычков в "Топографии..." приводит примеры, говорящие о более ранней истории города Уфы.
Именно город Уфа сыграет ключевую роль в преображении Великой России.
Особенно это актуально в этом году в свете Указа Президента Российской федерации от 9 января с.г. "О проведении в Российской Федерации Года Российской истории".
Думаю, вновь избранному мэру Иреку Ялалову совместно с интеллектуальной общественностью города Уфы (историки, краеведы и т.д.), по силам разработка, продвижение и упрочение узнаваемого бренда не только в России, но и в мире.
Это вопрос времени. Но времени у нас мало. Необходимо работать.
С уважением, Наил Валитов.
Думаю, Роберт Рауфанович сделал важное для республики дело, выступив на этой трибуне.
Показал, что если люди высказываются о наболевшем, пусть и в нестандартной форме, небо не падает на землю.
Я уверен, что в этом вопросе он — искренний человек, который на самом деле ратует за МСУ, которого у нас в головах пока даже в виде мыслеформы в не существует.
А ещё хотелось бы, чтобы при новом мэре был создан какой-то совет, типа "Большая Уфа", куда бы вошли представители соседствующих районов (кстати, включая Павловку, т.е. Нуримановский район). Т.е. районы, где чаще отдыхают уфимцы, чтобы совместно улучшить эти районы (дороги, придорожные службы питания, автосервиса, сеть велодорожек...)
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
А ещё хотелось бы, чтобы при новом мэре был создан какой-то совет, типа "Большая Уфа"...
Несмотря на то, что нового мэра мы горожане не выбирали, а нам его назначили, ему необходимо прислушиться к мнению горожан, которые не объединены в различные советы. У нас много разных общественных советов выполняющих формальную форму демократии. Но есть и активные граждане, которые выдвигают обоснованные требования, но при этом не входят в прирученные властью советы. Их и надо слушать. А их больше. Иначе беды не миновать.
А я не хочу, чтоб непонятная кучка депутатов, которые по определению для меня не являются выразителями моих интересов, выбирала за меня мэра, потому как среди этой горстки "пекущихся о народе" людей протолкнуть можно хоть "слона", ввиду чего я не признаю их легитимными и считаю, что скоро мы будем переизбирать эту кандидатуру.
Пресса сообщила, что Загреев Роберт прошел как журналист. Но видимо, предчувствуя что слова не дадут, придумал статус.
Надо было дать высказаться. Он уже много лет ратует за воплощение идеи за местное самоуправление. В его идее есть рациональное зерно. Домкомы и есть одно из воплощений его идеи. Но некоторые домкомы насаждаются. Народ пассивен.Не хотят взваливать на себя обязанности. Об этом и пишет Роберт. Ничего криминального. Все житейское.Именно из его газеты 3-4 года назад Уфа узнала о расчете оплаты за жку. Ни одно сми так детально не объясняло данный насущный для всех вопрос. Многие через его газету были защищены от разного произвола.
А тут его в зале схватили как дебошира какого-то. Какая тут этика или демократия? Обидно.
Городу прежде всего нужно нормальное стабильное производство!
Было бы неплохо публиковать ежегодные цифры о собранных на капремонты средствах и отчет об их использовании.
Страницы: 1