Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кто будет министром культуры - 2?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кто будет министром культуры - 2?
Кто будет министром культуры - 2?

В продолжении статьи, которая вызвала бурное обсуждение, автор высказывает собственные мысли на эту тему. Итак, каким должен быть министр культуры...
Вот написано дельно,грамотно,что и как нужно сделать,действительно нужна определенная реорганизация,чтоб министр имел в своем окружении адекватных людей,в соответствии с реалиями времени.
К сожалению, не знаю Камиля Зиганшина, хотел бы пообщаться. Написано, в самом деле, грамотно и дельно. Часто общаюсь с работниками Минкультуры и, можно сказать, вижу работу Министерства почти изнутри. На самом деле, там есть грамотные и дельные специалисты, выполняющие свою работу честно и добросовестно (но только свою работу). На самом деле, кто бы ни стал министром культуры, ему нужны грамотные высокопрофессиональные, уважаемые в обществе заместители, понимающие политическую и межнациональную ситуцию, знающие финансовые возможности и Министерства, и Республики. И самое главное - Министерство культуры - это та структура правительства, которая особенно на виду и люди там работающие должны иметь огромный авторитет в обществе.
P.S. В последнем номере "Музыкального обозрения" (издание Союза композиторов России) есть статья о кризисе культуры в Башкортостане. Очень тенденциозная и несколько однобокая. В ней не раскрыто самое главное - истоки кризиса, а кризис в культуре - это пострашней экономического. Его последствия будут попозже и пострашнее. В России он только начинается. Надеюсь, не разовьется.
Прошу прощения у Камиля Абубакирова на невнимательность к его фамилии.
Всё нормально, Нур Асгатович. и Вы совершенно правы насчёт того, что в министерстве есть грамотные и дельные специалисты, выполняющие свою работу честно и добросовестно. Такие там тоже есть.
[SIZE=2] [/SIZE][SIZE=4]На самом деле, кто бы ни стал министром культуры[/SIZE][SIZE=4]... Нет, Нур, важно кто будет им! Такой грамотный нужен человек, чтобы провел все оптимизации, реформы.

Без кумовства и династийности. А то сидят в министерстве и в правительстве единокровные родственницы, супруг возглавляет подведомственное учреждение. чем не семейный подряд? Вряд ли тут может быть объективность. Абдразаков оставил остатки илишевской команды и напрасно.
Построенный как дом дружбы народов, скоро 5 лет как таковым не стал! Кто виноват и что делать? За это должны ответить виновные. На склон Белой вбухано столько средств и это при общей бедности народа и нуждаемости города во внешнем украшательстве. И не только! Вы сами писали об инструментах! Сколько можно было приобрести их! Нет такого количества концертов и выставок в здании для дома Дружбы(с чьей-то подачи названного Конгресс-холлом.) Культура это не только театры и филармонии, но и народное творчество. Дворцы культуры - рынки или переданы вузам. Вымерший город в отношении самодеятельности и народного творчества. Есть только чиновники от народного творчества в виде республиканских центров. Ютятся в жилом доме культурные центры и нет у них достаточной возможности развиваться. Ни петь, ни спектакли играть, ни репетировать, ни ручным творчеством заниматься. Нужны залы, сцены. А где они в Доме дружбы? Каждая организация народов республики говорит о языках, традициях. А кто видел курсы родных языков в Уфе? Английский, немецкий, польский еще есть. А татарский, башкирский? Не владеют ведь ими большинство. Русской грамотой тоже не блещут. Знание языка - признак культуры.И воскресных школ у них нет. Прекрасно в доме дружбы могли разместиться! Свадьбы регистрировать можно и в театрах как дополнительный доход. Занимать супердорогое здание регистрацией браков слишком затратно. Указанное здание должно пестреть афишами, приглашающими в кружки, клубы, языковые и рукодельные курсы, народные театры, цирк, воскресные школы башкирскую, русскую, татарскую. Поскольку оно в ведении Минкультуры, то и должно служить культуре.[/SIZE]
Странная ситуация с министром культуры. Уже второй пост на эту тему, десятки комментариев. А министра всё нет и нет давно. Мэра для Уфы быстро назначили. Так что мешает назначить кого-то министром культуры?
Семь раз отмерь...

Роза Ахмадулина :" Вымерший город в отношении самодеятельности и народного творчества."

Культмассовость - это важно. Но не хотелось бы, чтобы министр был из культмассовиков-затейников.
Свято место пусто не бывает. Проблема хороших кадров есть. Не везло часто с министрами. То химики, то аграрии, то филологи, кто только не руководил. Надо бы профильного специалиста с государственным умом. Чтобы снова не промахнуться.
В данной статье выделила "невостребованность современного башкирского искусства".
А разве другими искусствами МИНИСТЕРСТВО не управляет, как республиканский орган исполнительной власти?
Невостребованность среди кого? Российские артисты тоже не востребованы среди других народов.
Осмыслить уровень востребованности от профессионализма и гениальности в искусствах. Например: есть кураист, кот. можно слушать бесконечно, и не имея слуха музыкального.
А не в штатном расписании.
Венера, а что за химик руководил культурой? Они ведь в большинстве своем с высоким интеллектом :))
В России та же проблема - кого назначить министром культуры. Вот статья в Ведомостях
http://www.vedomosti.ru/blogs/kabanova/1709
Основные требования по автору: обаятельность, честность и изворотливость. На мой взгляд, второе и третье качество в одном человеке найти почти невозможно.
А вы почитайте отчёты районных и городских отделов культуры! А почему бы эти отчёты не публиковать в местных СМИ? По крайней мере мы бы узнали в какие кружки, клубы по интересам мы ходим! Отчёты-то липа!
Страницы: 1