Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Воспитатель детсада: огромная ответственность и низкая зарплата

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Воспитатель детсада: огромная ответственность и низкая зарплата
Воспитатель детсада: огромная ответственность и низкая зарплата
О несоответствии между зарплатой воспитателей и уровнем их ответственности рассуждает наш автор.
Надо деток дома воспитывать,чтоб получить соответствующий результат.
Не каждому родителю можно доверить воспитание ребёнка, т.к. нет соответствующего образования (я не корочку имею в виду). Да и зарабатывать деньги, чтобы прокормить семью надо. Надежда, что воспитают в детском саду. А чему там воспитают затурканные люди. Конечно, большинство их по призванию пошли в детские сады, но есть ведь и те, кто от того, что идти некуда, а ребёнка пристроить без очереди.
Зарплата педагогов, в том числе воспитателей детсадов - проблема "с бородой". И в советские времена им платили в 2-3 раза меньше, чем всем остальным. Этот вопрос надо решать на государственном уровне. И не откладывая в долгий ящик.
Я сама педагог дошкольного образования со стажем 14 лет. И вот полгода. как ушла, потому что просто устала! Там ведь не просто нужно следить за малышами, но и следить за работой младших воспитателей, т.е. нянь. Не успела она вовремя прибрать в раздевалке, расставить столы к занятию, вытереть пыль, подмести / почистить снег/ полить огород на участке.... За это все спрашивают тоже с воспитателя..
Помимо основной работы мы сами делаем игрушки, т.к. бюджет не "резиновый", а детям нужно играть...
А вы пробовали заполнить документацию текущую, когда вокруг бегают 25-30 деток (во время тихого часа этого не успеть), ведь надо еще планы писать и готовиться к занятиям.А занятия наши, это каждый раз маленькое представление, потому что в игровой форме лучше усваивается материал. Так что, либо работу брать домой, а там своих трое, либо метаться как ошпаренная от детей к своим делам. Я домой приползала...
Наш педагог в универе была как-то в командировке в Москве, их пригласили на открытое занятие, и она была возмущена качеством этого занятия. Но оказалось, воспитатель, которую уговорили показать открытый материал даже близко не педагог, а имеет образование какого- то пищевого техникума.Так что с кадрами у нас в Башкирии еще не так плохо. В нашем саду воспитатели все имели педобразование и только трое из них не имели дошкольного.
И дело не только в зарплате, нужно и штат пересмотреть, чтобы один человек не оказался и швец, и жнец, и актер, и медик, и плотник, и закройщик, и снегоуборщик... (Список бесконечен)
Удачи воспитателям! Сил и терпения вам! Улыбающихся деток и благодарных родителей!
Римма.
Вот если пересмотреть все городские проекты, то можно будет увидеть, сколько средств там разворовано, и сколько "закопано в землю" без полученного эффекта. И как раз эти средства можно было бы пустить на повышение зарплат, воспитателям, врачам и учителям. Была бы очень хорошая прибавка.
Расшевелить наши власти можно только одним способом: если воспитатели и учителя все разом... УВОЛЯТСЯ! Но, увы, этого никогда не произойдет: многие действительно работают чтобы ребенка в этот же садик отдать.
Страницы: 1