Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Новый уфимский сайт «Три шурупа» - вестник перемен?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Новый уфимский сайт «Три шурупа» - вестник перемен?
Новый уфимский сайт «Три шурупа» - вестник перемен?
11 января 2012 года в Уфе начал работу первый региональный блог-агрегатор «Три шурупа».
Ну название три шурупа,могут обидеться некоторые националистически настроенные люди.:)
Блогерская жизнь вышла наружу не тогда когда были декабрьские выборы, а раньше. В нашей республике блогеры вышли из "тени" и натурализовались отставив свои ники и аватарки, когда была первая встреча с Хамитовым. Сейчас блогерское сообщество вышло на новый уровень и не считаться с ним власти уже не могут.
А я бы еще не называл бы блогерами тех, кто только в каментах ...пишет.
с пустоблогером разговаривать не о чем.
Шамиль Валеев пишет:
Цитата
А я бы еще не называл бы блогерами тех, кто только в каментах ...пишет.
с пустоблогером разговаривать не о чем.

Можно хоть кем называть, но и в комментах есть вполне заслуживающие внимания властей (их органов) мысли, рассуждения, свежий взгляд, критика, недовольство в конце концов и т.д.
Жаль, что не успеваю просматривать интернет, спасибо за публикацию о новом сайте. Надо будет посмотреть. Да и название интересное, в чём-то с "Хэнэк (Вилы") схоже.
Интересно,автор "шурупов" ни на минуту не допускает того,что критики в адрес ресурса не было возможно потому,что ресурс просто никто не заметил? Эдакий Неуловимый Джо,которого никто не ловит....
Впрочем - поживем - увидим. Не стоит ,однако, обращать внимания на восторги упомянутых в ресурсе авторов - это же те самые петухи,что хвалят кукушку...ну,а дальше как в басне Крылова.
Сайт любопытный, но хорошо бы в нем был топ рейтинг, какой был в свое время у яндекса. Как раз было бы видно, что волнует региональную блогосферу. Его можно было бы делать как по числу комментов, так и про числу перепостов.

Но вообще хочу пожелать удачи неведомому Сергею:)!
Для Валеева и Потылицина: ( как представителям органов власти). В Башкирии вообще отсутсвует даже блог по проблемам ЖКХ. Писала неоднократно, но тишина. и очень рада и "Трем шурупам". Наименование воспринимается легко в любой вариации интересов.
В других субъектах приходится искать решения по своим вопросам. А у нас всё так закрыто-зарыто-стыдно поднимать взор, от ничтожных ответов. И для решения пустяковой проблемы приходится тратить не соразмерно много энерги. А неисполняющая сторона неадекватно тратит энергию на не выполнения собственных функциональных задач. Меня интересуют проблемы ЖКХ, которые почему- то имитируют из себя СТОЛОНАЧАЛЬНИКОВ.
Есть блог Сипайлово. Писала там. Но тоже тишина. Нужна реклама "Трем шурупам" по городскому сайту ГО уфа. Домкомы Сипайлова нуждаются в общении для решения проблем по ЖКХ. Общаемся по телефону друг с другом. Группируемся при посещении УО. Нас нигде не ждут и не собирают для решения обших для микрорайона и собственников вопросов.
"Три шурупа": раздел жкх, пожл. Спасибо. Через данную газету почти решен вопрос по оплате за лифты дифференцировано. Просто жить, как человеки по человечески . Всё так просто. (Получил деньги-отработай. Это - норма.А остальное - не адекват).
Думаю, сайт востребован обществом.
Идея интересная.
С уважением, Наил Валитов.
:D Ещё у нас есть журнальный столик Степан. Ну тут всё просто: мы его купили в разобранном виде, а дома выяснилось, что инструкция по сборке написана на английском и китайском языках. Муж сперва потребовал у меня читать китайский вариант, потом минут десять возмущался, что женился на какой-то безграмотной лохушке, которая даже китайского не знает, а после этого милостиво разрешил читать по-английски. Лохушка-жена и по-английски, в общем... кхммм... Но ещё что-то как-то. В инструкции было написано: "step one". Ну, при моём произношении... В общем, так журнальный столик стал Степаном. Когда я ищу зажигалку или какой-нибудь журнальчик, муж говорит: - Не знаю, где. Спроси у Степана.
Важно, чтоб у этих шурупов не появились шуруповерты:)
Цитата
Жасмин пишет:
Для Валеева и Потылицина: ( как представителям органов власти).
Это не совсем так. Я - не представитель органов власти. Я журналист, медиаменеджер.
:DНу почему стране так не везет? Почему все люди, которые точно знают, как правильно, легко и быстро решить все государственные проблемы, предпочли госслужбе журналистику?
Цитата
Шамиль Валеев пишет:
Цитата
Жасмин пишет:
Для Валеева и Потылицина: ( как представителям органов власти).
Это не совсем так. Я - не представитель органов власти. Я журналист, медиаменеджер.
Шамиль. Примите это за комплимент. Вы представитель СМИ, или, как называют, четвёртой власти.
Цитата
Шамиль Валеев пишет:
А я бы еще не называл бы блогерами тех, кто только в каментах ...пишет.
с пустоблогером разговаривать не о чем.
Шамиль. Я не имею своего блога. А если бы имел и писал только там, то очень ограниченное количество людей туда бы заходило. А раскрутка блога очень хлопотливое дело. Но я пишу комментарии в других блогах где, как мне кажется, читательская аудитория довольно большая. Тем самым моё мнение может узнать большее количество людей. Иногда возникает полемика и споры вокруг моих комментов. Блогеры, комментаторы блогов и активные интернет-пользователи, все мы одинаково равны в интернет-пространстве.
Господин Валеев Шамиль, а Вы разве свободны в волеизъявлении? Финансируясь из бюджета республиканского. Как выражаются: кто платит тот и водит...... ничего личного. "Башинформ" знала, а личности никогда не интересовали.
:)Года через полтора вы башкирскую прессу не узнаете. Я думаю, речь не идет о замещении новыми журналистскими кадрами, а об изыскании внутренних резервов и переформатировании тех, кто работает, все знает о республике, любит Башкортостан. Тем более, что экономически независимые медиа сильно поджимают государственные даже в плане освещения деятельности органов власти. Кроме того, качественная журналистика, искры правды высекаются из вороха пресс-релизов и выверенных, согласованных суждений, когда появляется конфликт. Конфликт между хозяйствующими субъектами, различными группами во власти, эстетический конфликт, наконец! Тогда они становятся источниками, хотят быть услышанными, конкурируют и стремятся попасть в публичное пространство. До сих пор – 20 лет – мы слышали отголоски конфликтов невыраженных интересов различных не проявивших себя публично группировок.
:)Эту планку я буду задирать, насколько хватит сил и умения. Сейчас уже не будет, как раньше — что-то глубокое, тектоническое изменилось в обществе, соответственно, изменились требования и к журналистике, в том числе и государственной.
Страницы: 1