Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Книги – обои вчерашнего дня?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Книги – обои вчерашнего дня?
Книги – обои вчерашнего дня?
Каждый человек имеет свою стезю. Тут ведь разные гены замешаны, не только родительские, но и др. предков. Вот один мой племянник, как и я, любит читать, увлёкся компом, интернетом, а у другого, тяги к чтению особой не было. Не стоит настаивать на своём очень настойчиво, если дети выбрали другой путь. Пусть сами совершают свои ошибки, ведь это их жизнь. А иначе будут обвинять родителей, мол вот, настояли, получайте результат.
Все возвращается! Вернется и чтение. Рано книги на свалку! В интернете не все и не все отрецензированное. Особенно это касается научных книг. Сберегите хотя бы любимое.
Ленины же возвращаются по ...ночам,ну и книги вернутся в места должного обитания.
Сейчас многие книги в интернете можно найти, которых и в библиотеке нет, особенно в меленьких городах, электронные книги очень удобная вещь, целая библиотека в миниатюре, иногда удивляюсь: 60 годов книги и те есть. А вот как детей к чтению приучать - большой вопрос, кроме игр ничего вроде и не надо.
Игры, как и сериалы, это тоже своего рода наркотик, но более слабый. Если сериалы всё-таки несут какую-то познавательную, пусть даже обывательскую нагрузку, то компьютерные игры кроме улучшения рефлекторных функций (в большинстве случаев, т.к. я не имею ввиду интеллектуальные игры) ничего не дают. Тут многое зависит от окружения, т.к. у родителей в большинстве случаев нет времени плотно заниматься детьми.
Да, та же проблема...
Так понятен Ваш крик души!
Страницы: 1