Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Во дворе уфимского дома неделями не убирается дворник

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Во дворе уфимского дома неделями не убирается дворник
Во дворе уфимского дома неделями не убирается дворник
В «ОЭГ» обратились жители дома № 119 по улице Интернациональной в Уфе. В их дворе не проводится уборка. На крыльце дома образовались опасные наледи...
Автору. Начальник ЖЭУ в лучшем случае болтун, в худшем - саботажник. Пусть активные пенсионеры задолбают жалобами мэрию, прокуратуру. И на блог Президента стоит написать.
Дворники тоже хотят каникул, только каникулы затянулись ;).
А вообще, надо бы им надбавки установить за праздничные дни, особо новогодние. (Я имею ввиду не тех дворников, что не убирают, а тех, у кого всё нормально). Ведь в это время и ёлки и много чего выбрасывают. Начальники ЖЗУ себя премировать, наверное, не забывают, и о повышении ставок на жильцов особо не задумываются. Вот только когда сиё касается младшего персонала, то о ставках тут же вспоминают.
По указу генерал-губернатора Москвы В.А.Долгорукова к человеку, занимающему должность дворника, предъявлялись следующие требования:
1. дворник состоит в подчинении у местной полиции;
2. ему не может быть менее 21 года;
3. имеет бляху;
4. за неисполнение своих обязанностей дворнику грозит строгий штраф.

А порядок исполнения обязанностей был строгим. Так, зимой выпавший и скинутый с крыши снег должен быть убран к 10 часам утра.
Лишний снег сгребался в кучи вдоль тротуаров, но сбрасывать его в реки категорически не разрешалось! Очень дорого было ввозить снег в специально отведённые свалки (вспомним, транспорт у нас конный). Поэтому во дворе домов соорудили "СНЕГОТАЯЛКИ" - большие деревянные ящики, внутри которых помещался железный "шатёр", где горели дрова. Снег накидывали на этот "шатёр" - он таял, а вода стекала в канализацию.
:DПосле кризиса:
Во дворе встречаются два дворника. Пристально смотрят друг на друга.
- Что-то лицо мне ваше знакомо.
- Да и я вас где-то видел.
- А вы в каком банке раньше работали?
Жильцы сообщили, что мусор вокруг баков наконец-то убран!) Хотя в самом дворе до сих пор ничего не сделано. Ну, хоть что-то!

Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Начальники ЖЭУ себя премировать, наверное, не забывают
Это уж точно, Радик Талгатович.

Цитата
gav610 пишет:
Пусть активные пенсионеры задолбают жалобами мэрию, прокуратуру. И на блог Президента стоит написать.
Вообще, там активные жители. Посоветую им, если не решится проблема.
Страницы: 1