Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкортостане будут выхаживать 500-граммовых младенцев

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Башкортостане будут выхаживать 500-граммовых младенцев
В Башкортостане будут выхаживать 500-граммовых младенцев

С 1 января этого года республика перешла на новые критерии регистрации новорожденных.
Это хорошо. Маленький человечек должен жить. Если бы ещё девчонки абортов не делали.
Современное оборудование это хорошо, но, боюсь, здесь дело не только в этом, но и в привыкании медперсонала к чужому горю. Привычка иногда порождает безответственность, мол, всё обойдётся, как и десятки тысяч раз раньше. Симптомы во многих случаях ни о чём не говорят, они одинаковы при многих болезнях. Только это трудно понять (точнее, невозможно) тем, кого настигло горе.
Да, автор права. Отношения к женщинам-роженицам и вообще к женщинам в специализированных клиниках во времена нашей молодости было, как в гестапо. Помнится даже, как беременных женщин, приходящих на аборт, заставляли с ломиком в руках колоть лед во дворе. И случаев, когда ребенок, даже с нормальным весом, доношенный или мама ,доселе абсолютно здоровая, погибали, можно припомнить не мало. А когда приходилось вести журналистское расследование таких ситуаций, врачи вставали за честь мундира стеной и ничего невозможно было доказать. Как правило, за летальные исходы, медперсонал родильных домов отделывался лишь выговорами да иногда лишением премий.Сегодня, конечно, многое решают деньги. Заплатили врачу и акушерке хорошо - можно быть почти уверенными в нормальном исходе родов. А нет - бабушка надвое сказала! Как и раньше...
А по поводу выхаживания недоношенных детей... Мне кажется, лучше создать условия жизни беременной женщине, чтобы она могла доходить беременность спокойно и комфортно и родить нормально здорового доношенного ребенка. Это было бы и дешевле и эффективней!
Конечно, Светлана, родить здорового ребенка дешевле и эффективней. И ты права, что надо создавать условия для беременных: не нервировать их, не гонять на платные анализы и УЗИ, относиться к ним по-человечески и более того - по-матерински. Будущие матери очень ранимы и нуждаются в защите, а ждущие первенцев и подавно.
Сохранение жизни 500-граммовым младенцам все-таки вызывает двоякие чувства. С одной стороны, это требование времени, а с другой - еще не известно, что после многочисленных уколов и манипуляций получится из этого ребенка, будет ли он нормальным. Я не противоречу сама себе. Просто не все так однозначно. И спасибо всем, кого затронула эта тема.
Страницы: 1