Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Господин бургомистр

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Господин бургомистр
Господин бургомистр
О выборах мэра города и о пассивности горожан размышляет автор статьи.
Цитирую Автора поста.

"А мне другого бургомистра хочется. Который бы не мерку с приближенных снимал, а точно бы знал - в какую трубу что втекает, а в какую вытекает. Такого, который бы жэковским слесарям на доступном им наречии мог бы объяснить, как гайки надо заворачивать, а не рассказывал бы им сказки про то, каким способом этот процесс организован в цивилизованных странах."

Уважаемый Николай, к сожалению, на мэров городов у нас ни одно учебное заведение не обучает. Откуда взять таких специалистов? Насколько я понял из ваших слов, мэр должен быть слесарем не ниже 5-го разряда. Браво! А какие у мэра основные обязанности, Вы знаете? Может быть, ему лучше выполнять своё дело?
Непонятно, за кого все же выступает автор - за Ялалова или за Огнева, наотдыхавшись в Альпах и вкусив вновь запахи родного кошачьего дерьма?
Ирик Ялалов уже показал себя в работе. Знает проблемы и перспективы города. Он серьезный человек, грамотный и будет хорошим мэром.
Цитата
Николай Кузьмин: "Знаете, почему Ялалов блогерам не нравится?"
Ну вот, там на Куршевелях совсем одичал, только глянул в какой-то своеобразный сайт, так сразу и решил, что все блогеры против. За такой облом Вам не получится рассчитывать на очередные "доллары, щедро выплаченные властью за поливание грязью" даже самого грязного сайта.
Цитата
Венера Кудашева пишет:
Ирик Ялалов уже показал себя в работе. Знает проблемы и перспективы города. Он серьезный человек, грамотный и будет хорошим мэром.
Если независимый общественный совет и вся наиболее активная общественность города возьмётся за контроль его работы, и контроль городских служб, то тогда, может быть, он станет хорошим мэром. А так будет просто послушным для башкирской "элиты" чиновником.

И вряд ли он проведёт ревизию всех крупных городских проектов на предмет, куда потрачены деньги. Денег "распилено" не мало. А вот Иван Огнев может.

Поживём, увидим.
Ялалов назначенец, Огнев - независимый, первый управляем, второй нет, и, конечно, "элита" пустит все средства, чтоб сохранить своего - так что все впереди, кто может и сойти.
В очередной раз предложу не страдать " вождизмом " - де, надо только хорошего человека провести в мэры и завтра проснемся в новой столице ...Полноте. Один мэр (или президент Хамитов) ничего не изменит в жизни простых людей. Опять возвращаемся к Советам (или Координационным Советам САМОуправления), которые, выбраные из старших по дому , микрорайону , городу - могут, СОВЕТУЯСь с народом, устаканить и цены, и тарифы ЖКХа, и умерить аппетиты торговцев на рынке, и прикрыть наркопритоны, и всё остальное криминальное т. к. , если 100 бабушек неравнодушных попросят полицию и власть убрать " крыши " и мафию - кто же рискнет им отказать под своими чиновническими окнами ?! Поскольку у нас в Башкирии точно не пассивный народ - результаты можно ждать через месяцы , а не через годы .Тем более, что сейчас недовольную волну пытаются возглавить совсем маргинальные сайты и вчерашные лузеры -политики , типа Немцова и др.
:)Хорошо выражает недоверие мэру столицы тот, кто выражает его последним.
Очевидно, что автор по приезду получил очередной заказ на поливку грязью местной оппозиции. А, в целом, статья напоминает бред в белой горячке.
Уважаемые, коллеги!
Предложенный пост имеет глубокий подтекст.
Не буду касаться всего этого. Важно другое.
Наш, Стольный град Уфа, необычный по-своему местоположению не только в России (находится в ее Сердце), но и на нашей планете (находится по линии нулевого (не географического) меридиана).Только тот Городской глава может оставить след в ее истории, кто не предвзято, не ангажированно, выстроит перспективу развития города на максимум времени вперед.
Текущие проблемы решать нужно, но нужно смотреть и вперед.
Важно сохранить и приумножить то главное, что хранит в себе Стольный Царь-град Уфа!
С уважением, Наил Валитов.
Страницы: 1