Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Допразднуем, довеселимся в Старый Новый год!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Допразднуем, довеселимся в Старый Новый год!
Допразднуем, довеселимся в Старый Новый год!
Сегодня ночью россияне смогут отметить уникальный праздник, который недоступен остальному миру - Старый Новый год!
Однако, пустое время - праздничное время (праздный - исконно русск. - порожний) сегодня и в недалеком прошлом время, свободное от работы, но для мифопоэтического сознания это время исполнения акта первотворения, т.е. это время абсолютного начала, абсолютно пустое время-пространство, и одновременно праздничный хронотоп чреват рождением-заполнением. Праздник - время, когда смерть предшествует рождению, когда опустошение некоего мифического сосуда есть одновременно наполнение чаши на праздничном столе и распространение изобилия во всем мире.
Добрый вечер, Светлана!
Да, Вы правы!
Традиция, встречать Старый год в ночь с 13 на 14 января, присуща только России.
Имеет глубокие исторические корни.
Не только актом 1918 года.
Вы правильно подметили о числе "12", которые приходятся на святочные дни.
Все эти дни связаны друг с другом и по древнему, которым жили наши предки на Святой Руси, солнечному, календарю, сверяли чистоту своей души и определяли перспективу.
В указанный период заканчивается один месяц, именуемый "Датушем" (Дающий), и наступает месяц, именуемый "Вохуманом" (Обретающий).
Это особое состояние Души нашей Вселенной в эту ночь.
Со Старым годом всех , самые наилучшие пожелания.
С уважением, Наил Валитов.
Вечером, оторвавшись от компьютера, выхожу на кухню, а на столе - бутылка (початая от нового нового года). Вопросительным взглядом упираюсь в глаза супруги и слышу: "Старый новый год!" Отметили, отмечая достижения прошедшего года. Год для нас был благосклонным, можно проводить и дважды!
Страницы: 1