Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Пятница,13-е

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Пятница,13-е
Пятница,13-е

Автор пытается объяснить, откуда рождаются суеверия, которые мы все с удовольствием поддерживаем.
Единственная пятница, 13-е, которая мне запомнилась, была в марте 2009 года. Мы с мужем взяли отгулы и поехали на выходные на Павловку. Погода выдалась жуткая: шел сильный снегопад, снег валил огромными хлопьями, при этом на улице было плюс 5, и снег таял. На дороге была жижа из мокрого снега. Но это нас не остановило, мы решили ехать. Недалеко от дома дорогу нам перебежала черная кошка... На нее мы тоже особого внимания не обратили. Отшутились. Хотя я жутко суеверный человек. В итоге недалеко от Мишкино нам жестко пробило колесо. Мы потеряли часа три, пока нашли шиномонтажку и меняли колесо. Но это все-таки не так страшно. Из-за плохих погодных условий мы на дорогах столько аварий видели, что радовались, что отделались пробитым колесом. И от отдыха остались только приятные воспоминания. Так что приметы - это все ерунда. Они работают только потому, что люди в них верят и сами себя настраивают на негатив.
:DА в пятницу вечером девчонки прихорашивались.
Делали прически, красили губы, намазывали ресницы.
Дуры-дуры!
Они и не подозревали, что ребята уже скинулись на ящик водки…
Мне легче, я вырос в мусульманской семье, где пятница считается хорошим днём. Она всё равно, что воскресенье для христиан и суббота для иудеев. Да и другие приметы иногда не совпадают с христианскими. А так как рос среди русского населения, то эти несоответствия вызывали у меня недоумение. Поэтому я не верю в приметы, но, тем не менее, иногда ссылаюсь на них. Вот только не думал, что пожелание здоровья при чихании - суеверие, думал, что обычный хороший тон.
Пятница 13-го для меня обычный день как и другие. Я не ассоциирую его с какими то мистическими событиями. Но иногда, когда такое совпадение дня недели и числа совпадает, есть повод для юмора. Правда черного.
Цитата
Вот только не думал, что пожелание здоровья при чихании - суеверие, думал, что обычный хороший тон.
Считается, что когда человек чихает, то душа из него вылетает, правда, ненадолго. Вот и желают здоровья.

А вчера, то есть в пятницу,13, действительно много ДТП было. Просто подряд шли, но не крупные. Правда, скорей это связано с полнолунием. в полнолуние всегда количество ДТП повышается.
Но иногда приметы совпадают с нехорошими событиями. 4 пустых ведра встретились одновременно 31 декабря , а 1 января умер родственник. А в полнолуние, если еще и 13 и пятница - скорее всего луна влияет на человека. Мы плохо спим, рассеянное внимание и т.д. Влияние космических тел на психику человека серьезно не изучали. А вот кошка перебежит - всегда везет.
Интересно то, что в хадисах Пророка Мухаммеда ( с.г.с) , описаны правила в отношениях мусульман друг к другу : Принимать приглашение . Посещать больного. Сопровождать усопшего и т.д. и есть пункт: Пожелать здоровья чихнувшему . Я ,когда читал хадисы думал, почему на такое мало значимое действие человека пророк придал значение . Теперь ясно, оказывается при чихании нас на мгновение покидает душа. Или как я понимаю , в это мгновение у человека тормозится восприятие действительности.
:)ещё есть одна теория, которая связана с происхождением выражения: “bless you” – это вера в то, что во время чихания, душа человека на мгновение покидает тело, и для того, чтобы её не украл Сатана, который всё время выискивает души людей, было принято говорить “God bless you”, которое опять же со временем перешло в короткую форму “bless you”.
В одном из иудейских преданий это объясняется так: «вдохнув жизнь в человека, Бог выдыхает её в человеческом чихании, когда наш праотец Адам за непослушание сделался смертным, то по определению Божию, потомки его раз в жизни чихали, а именно, умирая. И это происходило до Иакова, который умолил Господа о прощении, и он, чихнув, остался жив. С тех пор, однако, не переставали молиться о здравии чихающих и чихание служило знаком здоровья – знаком добрым».
Страницы: 1