Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Глава сельского поселения Башкортостана вмешался в работу женсовета?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Глава сельского поселения Башкортостана вмешался в работу женсовета?
Глава сельского поселения Башкортостана вмешался в работу женсовета?
О конфликте в одной общественной организации рассказывает сегодня наша газета.
Насколько я понимаю, женсовет - это добровольная, самоуправляемая, некоммерческая, независимая общественная организация, созданная по инициативе женщин. Раз она ими создается, то и ими распускается на общем собрании, а глава может лишь кординировать их работу, т.е. рекомендовать им нужное направление. Не знаю, насколько я прав, но если какие-то жители не согласны с деятельностью женсовета, то ведь они могут, наверное, создать другую организацию?
Практически при каждом государственном ведомстве есть общественный совет. Только по большей части они формальные и послушные руководителю самого ведомства. Любые общественные советы, будь что женсовет, совет ветеранов или какой либо другой, должны быть независимые. Только нужны ли такие советы нашим чиновникам? Скорее всего, нет.
По идее, наши профсоюзы тоже должны быть независимыми. Но по факту это происходит только на бумаге. Фактически профсоюзы - это дополнительный инструмент управления для нынешней власти и руководства компаний. Иначе бы по всей стране бушевали демонстрации, как это было недавно на площади Сахарова.
Конечно, могут, Радик Талгатович! Но они хотели бы вернуться в женсовет. Ведь многое уже сделано от имени этой организации. Кроме того, создать что-то свое не каждый решится.
Страницы: 1