Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кому нужна «Кормушка»?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кому нужна «Кормушка»?
Кому нужна «Кормушка»?
В Башкортостане работают 24 станции юных натуралистов, сотрудники которых по мере сил пытаются сохранить в ребятах любовь к живой природе.
Главное, всё-таки, не кормушку повесить, а ежедневно и, особенно в морозные дни, пополнять её кормом. А горстки ребят это мало, нужно всеобщее движение, как это было раньше, каждый класс делал скворечники, кормушки...
Хотелось бы ответить на заголовок статьи. Кормушки нужны не столько птицам, сколько самим людям, точнее детям. Чтобы они чувствовали себя людьми, а не бессловесными тварями, добра не ведающими. А птицы сильные, выживут и в лютую зиму, а слабые погибнут, такова жестокая логика природы. Но дети должны понимать, что они могут в морозы спасти часть птиц, белок...
Кормить птиц надо!

Желательно не какими попало объедками, а подходящим кормом. Люди, конечно, кормят, но чем?
Наблюдаю, как воробьи, голуби, вороны слетаются к месту кормления бродячих кошек и собак.И едят их корм. Даже кости. Голод не тётка...
Приятно видеть взрослых с детьми, подходящих к месту кормления. Эти дети наверняка не будут кидать в них камни или стрелять, скорее станут добрыми и понимающими живой мир.

Противно смотреть на важно, не глядя, проходящих владельцев дорогих авто. Отнесут пищевые отходы на помойку, но высушить и дать птичкам сухарики или зернышки ни-ни. Никто не пробудил в них сочуствия. А без этой черты человек неполноценен. Лучше будут бросать с балкона окурки, но никогда не принесут птичкам еды.
Черствеем. Птиц в городе все меньше, меньше слышны их голоса. Равновесие нарушено. Да и в садах немного птиц: заморены ядохимикатами.
Старо как мир, но берегите живую природу!
Страницы: 1