Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Знание – больше не сила?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Знание – больше не сила?
Знание – больше не сила?
Какие только перипетии не происходили в жизни общества "Знание". Высокообразованные специалисты не очень востребованы в нынешних реалиях...
Организация хорошая, правда, чем сейчас ей заниматься, действительно, не очень понятно, имеются площади, кем- то арендуются, имеются информационные системы, кем- то используются.
Интернет охватывает далеко не все слои населения. А лекторы Знания доводили определённые лекции до любой аудитории. Насчёт неангажированности лекторов, это, конечно, шелуха. За всех нельзя ручаться. Но то, что они доводили до людей информацию лучше, чем телевизор, радио, интернет, это понятно. Ведь они отвечали вживую на любой вопрос слушателей.
Добрый вечер, Светлана!
Тема очень актуальная.
Информирование населения Республики по важнейшим вопросам жизни и деятельности общества должно быть приоритетной задачей государства.
Функцию эту выполняет республиканское общество "Знание".
Знаю Анатолия Кузьмича, как отличного организатора и способного руководителя.
В советское время функцию просветительства и информирования населения играла налаженная система политического просвещения. Это давало свои плоды. Была обратная связь власти с народом.
Особенно необходимо это на селе. Знаю, с каким интересом люди села идут на эти лекции.
+если еще и концерт. Тогда это для них праздник души.
В настоящее время структура республиканского общества "Знание" востребована определенными слоями населения. Этим самым скрепляется общество в целом.
Несколько лет был руководителем курсов в республиканском обществе "Знание".
Выезжал в города и села Республики.
В настоящее время являюсь на общественных началах заместителем Председателя Правления общества "Знание" Октябрьского района города Уфы. Должен сказать, Председатель Правления Федор Ильич, человек почтенного возраста, но неутомимый и с огоньком души, человек. Постоянно с людьми, особенно старшего поколения.
Выступает перед призывниками, молодежью.
А с каким удовольствием люди старшего поколения в 2007 году, побывав на экскурсии по городу Уфе, с вдохновением и воодушевлением рассказывали об этом своим близким и знакомым.
Это для них было как второе рождение души.
Можно перечислять многое, что делалось и делается. Важно другое.
Безусловно, республиканское общество "Знание" заслуживает более лучшего здания.
Социальный заказ государства также востребован обществом.
С уважением, Наил Валитов.
В советское время были при райкомах партии люди, занимающиеся агитационной работой. Они приходили в цеха на заводы и проводили лекции на идеологические темы. Можно по-разному относиться к таким людям и к тому, что они говорили. Но тогда было другое время. Лично мне их было интересно слушать. Люди грамотные и обладающие хорошими ораторскими способностями. Вот таких бы лекторов сейчас в общество "Знание"! Да пройти бы им по предприятиям, организациям, колхозам, да и по ЖЭУ для встречи с жителями. И провести бы им лекции на предмет противодействия коррупции! Думаю, что эффект был бы существенным.
Не забыли?:
Пастух: Что такое "нофелет"?
Лектор: А-а... Это - современное ...(такое-сякое) достижение советской техники, в мире аналогов не имеет!

Пастух: А что такое "фаргелет"? Лектор: Э-э... Это...(такое-сякое) сверхсовременное советское, аналогов в мире нет!


Сосед пастуха: а откуда ты такие вопросы задаёшь? Пастух: ну, я гоняю стадо и по ходу читаю на стене почты.

Последние лет 40 я не видел и не слышал лекторов "Знания".
Для того, чтобы заинтересовать все стороны в действенности общества "Знание", необходимо найти выгоду для трех составляющих данного социального диалога - потенциальных спонсоров, исполнителей и населения, т.е. потребителей. Данная организация, о которой проживая в Уфе, впервые слышу (!), страдает единственным крупным недостатком - неумением себя пропиарить...
Найдут способ блестяще обелить имидж какого-нибудь спонсора-предпринимателя как сочувствующего социальным бедам - дело пойдет.
Не просить надо, а заинтересовать, чтобы сами просили участия. Рекомендую руководству общества (с 1992 года - это давно, даже самому мудрому руководителю тяжело угнаться за изменениями в восприятии человеками информации) взять на работу хорошего пиарщика.
Даже не знала, что такое хорошее общество существует. В живом общении, действительно есть смысл.
Зачем правящей партии "Знание", если у неё есть "бабки"? Сегодня всё поставлено по принципу "бабки" - сила, знание - отстой". Пока менеджеры у власти этот принцип изменить будет очень сложно!
а самое ужасное, первый вариант МВД отобрали, а потом приставы отобрали - вот это больше всего и отражает нашу действительность, не знание сила, а "сила" сила. вот такое чекистское гос-во построил тут один, а вы о каком-то знании, гос-ву нужны "контролеры силовые" и рабочие на добычу, вот и весь наш примитивный расклад.
Пожалуй, деятельность в формате просветительских лекций устаревает.
В плане приобретения знаний - вот современный анекдот:
- "Умный?"
- "Нет, Википедия!"
А в плане повышения интеллекта и информированности населения, которое не использует интернет - властям это сильно невыгодно... Серостью управлять легче.
Страницы: 1