Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Нужен новый календарь!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Нужен новый календарь!
Нужен новый календарь!

Автор считает, что применяемый ныне григорианский календарь пора реформировать.
Да, хорошая идея, но у нас как во времена барона Мюнхгаузена, который хотел подарить один лишний день....":)- Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
- Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это
делать.":D
Радик, давай хоть этот век по сарому календарю проживем :)))) Хватит с нас реформ!!!
Радик, привет. Мне кажется, ничего менять не надо. Каждый новый год начинается с нового календаря. И мы всегда смотрим какие дни и числа в календаре. Сравниваем с прошлым годом. Пусть всё останется как прежде.
Цитата
Леонид Некрасов пишет:
Пусть всё останется как прежде
Привет, Леонид. С Новым годом! Думаю так и останется. Я просто знакомлю читателей с тем, что меня когда-то задело. А принять решение по этому вопросу совсем не просто и не в компетенции отдельно взятой страны. В принципе, отдельная страна может принять такое решение, но будет это выглядеть на общем фоне как-то глупо. А сама идея мне кажется интересной. Там был ещё один вариант, каждый месяц сделать по 28 дней, а месяцев сделать 13. Может когда-то так и было, ведь писали, что в зодиаке было 13 созведий, а не 12, как сейчас.
Предлагаемая тема актуальная.
В то же время - не простая.
Весь вопрос в том, что существующий и применяемый в нашей стране григорианский календарь, и не только в нашей стране, ориентирует человека на жизнь, как биологического вида.
В этом ключе применяемый календарь, безусловно, требует периодической корреляции.
Для этого существует специальная служба в штате ЮНЕСКО ООН, в том числе, и в нашей стране.
Однако, в третьем тысячелетии, назрела необходимость применения универсального календаря, являющегося в синтезе как обычного (ориентированного на пространственно-временную составляющую жизни человека), так и универсального (ориентирующего человека на внутреннюю составляющую) ритмов Вселенной.
Древние знали эту особенность жизни человека и жили этим календарем.
Солнечный, так назывался этот календарь (постижение и открытие в своей душе Солнца Творца).
С уважением, Наил Валитов.
Когда перейдем на букридеры полностью,календарь будет востребован.
Изменять календарь ради сокращения количества выходных дней и/или вставки палок в колеса продавцам нет смысла. Для этого причина должна быть более значимой и "новый" (как вариант "забытый") календарь должен быть полезен для чего-нибудь более глобального чем обычное "составление расписаний". Только календарь учитывающий различные циклы планетарного и более масштабных процессов отвечает этим критериям. Но я не уверен, что в данный момент человечество чувствует эту необходимость, а потому и вероятность принятия таких календарей крайне мала.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:

Привет, Леонид. С Новым годом! Думаю так и останется. Я просто знакомлю читателей с тем, что меня когда-то задело. А принять решение по этому вопросу совсем не просто и не в компетенции отдельно взятой страны. В принципе, отдельная страна может принять такое решение, но будет это выглядеть на общем фоне как-то глупо. А сама идея мне кажется интересной. Там был ещё один вариант, каждый месяц сделать по 28 дней, а месяцев сделать 13.
В 18 веке английский парламент принял решение считать число "Пи" (3,14...) равным 3. Так удобней делать расчеты. Абсурдно. Но они быстро одумались.

Судя по тому, что в нашей стране то переходят на летнее время, то отменяют переход, то переделывают часовые пояса, да ещё принимают массу глупых законов, и при этом никто не пытается их отменить, то в нашей стране возможно всё! :)
Страницы: 1