Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Вступление в ВТО укрепит экономику Башкортостана?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вступление в ВТО укрепит экономику Башкортостана?
Вступление в ВТО укрепит экономику Башкортостана?
В редакцию «ОЭГ» поступили ответы на вопросы, заданные заместителю Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – Руководителю Аппарата Правительства РБ Илшату Тажитдинову.
Хотелось бы разделить оптимистические ноты, прозвучавшие в последнем предложении. Но насколько я разбираюсь в современной торговле, свои условия сейчас диктует наш сосед - Китай. Не зря Обама после отдыха заявил об улучшении добрососедских с ним отношений. Возможно, хочет перенацелить их против нас. А то, что Китай диктует свои условия, я сужу по только что купленным мной в новых торговых комплексах товарам - телефон с 3 симками купил менее чем за полторы тысячи, телевизор (правда, с относительно небольшим экраном) всего лишь за 2,2 тысячи. Так что бывшим монополиям в производстве изделий ширпотреба сейчас не до жира, быть бы живыми.
Вынужден рассуждать пессимистически. Конкуренция в глобальном рынке приведёт к росту безработицы. Дети, пенсионеры, инвалиды - на опеке государства, добавится порядочное количество безработных, тоже на шею государства. При нашей закрытой системе, когда миллиарды утекают за рубеж непонятно каким образом, чем же гос-во обеспечит обездоленных своих граждан? Расслоение на богатых и бедных продолжится. А профсоюз, который "там" зубр, у нас даже НЕ РОДИЛСЯ! Некому будет защищать бедного. Готов ошибиться.
ВТО. Думали, пугали долго... Все-таки вступили. Раз уж вступили - надо изворачиваться, чтобы самих "не съели", как Кука.
Метод, конечно, у нас понятный - ввяжемся в бой, а там посмотрим. Примеры: шоковая терапия в 90-х. Бросай в воду - выплывет?
А вообще, прием чисто путинский. Он заключается в обозначении "сверхзадач". И здесь также. "На реалиях посмотрим, какие появятся проблемы, будем решать". Примерно так заявил Путин. То, что вступили в ВТО, думаю, это симптом того, что правительство начнет относиться к сельскому хозяйству, не как к отрасли, а как к государственной задаче. То есть о с/х, о селах, фермерстве и прочее голову ломать будет не только министр с/х, а также подключатся правительство и президент.
"Не навреди!"
Отчего захирел СССР, мы уже знаем. Было очень затратное производство. Вот негласно перешли на капиталистический уклад жизни и плачем. Там сокращение, тут увольнение. Да, идёт оптимизация расходов! Идёт расслоение на богатых и бедных! Расчёт на техническое перевооружение пока не выполняется. Очень и очень спорно, что мы когда-нибудь кого-то догоним в чём-то. Они ещё будут развивать возобновляемые источники энергии, тогда мы вообще сядем в лужу своим экспортом нефти и газа. А может это будет к лучшему, хоть что-то останется и для наших внуков и правнуков в земных недрах. Особо ничего хорошего во вступлении в ВТО не вижу. Обратите внимание на действия антиглобалистов. Они же бастуют не оттого, что чешутся их сидячие места. Всё познаётся в сравнении. У японской женщины отпуск в году - 7(семь)! дней. Поднатужиться придётся и нам, господа и дамы! Опять, готов ошибиться.
Вступление в ВТО? Всем вместе и умирать гарно?! Шучу, конечно...
Глобализация рынков-это монополизация рынков,а что такое монополия, мы знаем у себя на примерах своих монополий.
Глобализация приводит, думаю: 1. К международной специализации производства (а это приводит к безжалостному уничтожению того, к чему привыкли большинство людей отдельно взятого региона). Например: зачем придумывать велосипед, если он давно существует в дальней стране. Привози и катайся (намного дешевле). Это вполне реально именно в современном мире.
2. К стиранию границ с соответствующими последствиями.
3. К появлению крупных холдингов-монополий (было сказано). Ибо только в так можно производить дешёвое.
4. Самое главное: специальное закрывание границ, чтобы было легче отечественному производителю - губительно для самой страны, хотя дает возможность спокойно жировать ленивым отечественным производителям опять же за счет людей.
Вообщем: нет альтернативы глобализации. Это такой процесс, что снесет любое сопротивление как соломенную плотину. Впереди огромные изменения привычного, и к этому нам надо быть готовыми. В этом смысле, если мы будем жалеть свои газ и нефть, мы с ними так и можем остаться. Необходимо как можно быстрее и эффективнее их продать. Чем и занимается правительство.
"Не навреди!"
Жили и без ВТО и прожили бы еще. Предлагаю автору копить статистику за 2012 год. Хотя первые плоды этого "вступления" наверное еще 2-3 года не проявятся.
Хотелось бы верить в то, что вступление в ВТО выгодна России. Но почему то на ум приходят слова Виктора Черномырдина - "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Ну, ВТО! Что я вижу: 1. Тратить деньги можно будет очень разумно, эффективно! 2. Но зарабатывать эти деньги будет ооочень трудно и сложно! Многие перейдут к прожиточному минимуму. Рад бы ошибиться!
Цитата
Леонид Некрасов пишет:
Хотелось бы верить в то, что вступление в ВТО выгодна России.
Интересная у страны логика: в ВТО вступаем, хоть и чревато это для нашего отсталого производства и сельского хозяйства, возможно, и на оборонке скажется (хотя судить об этом не берусь). А вот вход в страну иностранных банков весьма ограничен, хотя простой народ от этого, думаю, нисколь не пострадает, а кто же пострадает? Какая-то система принятия решений субъективная, на мой взгляд.
Говорят, что после вступления в ВТО необходимо будет привести нашу налоговую систему в порядок. При нынешней нет возможности и желания работать. Особенно в сфере производства.
Цитата
Наиль Рафиков пишет:
Необходимо как можно быстрее и эффективнее их продать. Чем и занимается правительство.
Как раз этим и занимается руководство страны, важнее же распределение средств от проданного, а вообще - мало что измнится от вступление в ВТО, это будет происходить постепенно и как бы незаметно для нас...
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
Ну, ВТО! Что я вижу: 1. Тратить деньги можно будет очень разумно, эффективно! 2. Но зарабатывать эти деньги будет ооочень трудно и сложно! Многие перейдут к прожиточному минимуму. Рад бы ошибиться!
Этого я и боюсь!
После вхождения в ВТО на Украине сразу пошел импорт сала в 50%. Вот сейчас думают - куда девать своих свиней со своими свиноводами с их дорогим салом.:DПравильно - нужно производить дешевле. А как?
Надеюсь, что начнет работать голова у "головы колхоспа".
"Не навреди!"
Что будет если Россия вступит в ВТО?

Нефте-газовые и другие ресурсы Россия сможет продать и не вступая в ВТО;

Многие отрасли промышленности не смогут конкурировать с Европейскими (наш крестьянин в тулупе против фермера в шортах), а поэтому будут не рентабельными - неминуемо их закрытие эффективными менеджерами, либо просто будут перепрофилированы в сырьевые добывающие компании для отправки сырья за рубеж.

Наш рынок захлестнут геномодифицированные товары и запретить их ввоз будет проблематично. ВТО - это организация созданная не нами, правила создавали не мы, а значит, будем плясать под дудку из-за бугра. Список можно продолжать и дальше.....

ВТО - это серьезный шаг....
Цитата
Радик Мухарямов пишет:

Интересная у страны логика: в ВТО вступаем, хоть и чревато это для нашего отсталого производства и сельского хозяйства, возможно, и на оборонке скажется (хотя судить об этом не берусь). А вот вход в страну иностранных банков весьма ограничен, хотя простой народ от этого, думаю, нисколь не пострадает, а кто же пострадает? Какая-то система принятия решений субъективная, на мой взгляд.
Всё объясняется очень просто. Рынок банковских услуг давно поделён между крупными финансовыми структурами. В своё время были вытеснены много маленьких банков, которые "дискредетировали" услуги банковского сектора экономики, да ещё мешали игрокам покрупнее. Мощное финансовое лобби в правительстве сделало своё дело. Пока что деньги у нас решают всё. И теперь, если на наш рынок выйдут иностранные банки, банки финансово стабильных и усепешных стран, которые умеют развивать инновационные отрасли экономики, то наши банки могут потерять большую часть своих клиентов. А этого они допустить не могут.
ВТО выгодно странам двух категорий: 1) Очень низкий уровень развития, когда финресурсов на развитие просто нет. Так, от вступления в ВТО в выигрышном положении оказались Китай и Вьетнам. 2) Высокий уровень развития, когда во избежание кризиса необходимы новые рынки. Ни 1-й ни 2-й России не грозит и уже отсюда следует, что РФ скорее проиграет, чем выиграет.
Страницы: 1