Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Старые вещи - на свалку? Нет, в музей!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Старые вещи - на свалку? Нет, в музей!
Старые вещи - на свалку? Нет, в музей!
Мода на старые вещи-это особый вид патриотизма
Время создавать музей Уфы.
В нац. музее(быв. краеведческий) есть комната 60-х г. Типа хрущовки. Интересно. Надо бы больше. то есть по периодам истории виды жилищ с редкими предметами быта. Места много понадобится, правда.
Предметы обустройства жилья соответствующего периода можем видеть в музее Ленина, Аксакова, Гафури. Вот пожалуй и всё. Кафе и ресторанов пока нет. Было бы неплохо иметь ресторан или кафе "Старая Уфа". Тем более ресторан "Уфа" закрылся...
Есть повод задуматься предприимчивым коммерсантам с фантазией в голове. А если ещё там поместить клетки с певчими птицами (только подальше от посетителей), то интерес к заведению постепенно ещё поднимется.
Идея замечательная
Рина Микрюкова
Никто не сможет отменить моральное старение. В прошлом году выкинул в мусорку фотоаппарат "Зенит" и с иголочки увеличитель. Жалко, конечно, а что делать? Сколько фоток я на них создал! Все мы смертны, иногда, не дай Бог, внезапно!
У нас на работе, один из участков (треть южной части города, условно) официально по документам и по БД проходит как "Старая Уфа". Вначале было разговорное, а потом и в документы просочилось). К ценностям это мало имеет отношения, но по крайней мере люди помнят, что тут раньше было то, что называли старой Уфой.
Замечательные музеи по этой тематике в Елабуге. А у нас в Уфе возле музея Тюлькина год назад я видел фундамент и несколько рядов из бруса. Спросил, что это строится? Мне ответили, что один частник хочет построить музей уфимского городского быта. Интересно, осилил ли дело этот добрый человек? Уж больно жалко выбрасывать интересные вещи и предметы, которые после реставрации могли бы украсить подобный музей.
Цитата
Венера Кудашева пишет:
Время создавать музей Уфы.Время создавать музей Уфы.
В нац. музее(быв. краеведческий) есть комната 60-х г. Типа хрущовки. Интересно. Надо бы больше. то есть по периодам истории виды жилищ с редкими предметами быта. Места много понадобится, правда.
Да мест у нас в стране хватает. Вот в городах - проблема, но отыскать можно. Одно время была улочка, построенная и при нашем участии, возле дома-музея Ленина. Мы (лесники) хотели сделать и обустроить юрты и домики старинные в парке им. Лесоводов Башкирии. Но всё упёрлось в деньги, да и времена изменились.
А сейчас, вроде бы предлагали построить новые энергосберегающие дома в районе комплексов "Мэтро - Косторама", чтобы люди видели возможности современного строительства и могли сделать правильный выбор, но что-то заглохло, видать, это дело. Или что-то делается? Какая-то техника работает возле "Касторамы".
Кстати, в Уфе планируется открыться музей им. Ф.И.Шаляпина (который дебютировал в Уфе и останавливался в одном из уфимских домов, который до сих пор стоит!) Для него нужно будет создавать экспозиции - и нужны будут вещи конца 19-начала 20 вв. Можно обращаться к председателю Уф.отделения Межрегионального шаляпинского общества Елене Петровне Замрий (elena_zam2005@mail.ru) вашим старым вещам будут очень благодарны!
/Утюги, в которых откидывалась крышка, и которые надо было наполнять раскаленными углями. И просто чугунные утюги, которые надо было ставить в печь, а потом, когда они нагревались, гладить ими/

:D Да это же первые БЕЗПРОВОДНЫЕ утюги!!! :D
Страницы: 1