Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кто будет министром культуры?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Кто будет министром культуры?
Кто будет министром культуры?

Этот вопрос волнует нового автора газеты не на шутку. В 2011 году культурное сообщество сотрясали скандалы, и роль министра культуры в этом контексте трудно переоценить.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
:DМуж - жене:
- Слушай... эта... завтра будет свадьба моего лучшего друга с этой... как ее... Джулией Робертс...
- Какого еще друга? Ты что, раньше мне сказать не мог? Что я надену? Мне надеть нечего! И подарок! Где мы будем подарок искать?
- Ну ты дура! Это кино такое - "Свадьба моего лучшего друга". Какая ты темная, некультурная...
- Ты бы молчал лучше про культуру. Когда я тебе прошлый раз сказала, что пойдем на "Лебединое озеро", кто с удочками припёрся?!
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Кончаловский: "Любое знание открывает
Айдар, просвети, Андрон тянет (как его брат Михалков) на великого режиссера, или просто на хорошего мыслителя, абсолютно не опасаясь при этом выглядеть занудой?:D
Андрон,старший брат и получил большую известность по фильму "Романс о влюбленных"? и он более известный за рубежом....но при таких предках стыдно быть не знаменитыми:)
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
но при таких предках
То-то. На гимне союза почивал батек еще... Ты меня понимаешь, я не то что завидую, а не согласен с мировоззрением Никиты, и его телодвижениями. Впрочем, Андрону не грех и позавидовать - умен, талантлив, при этом рационален. Умудряется быть свободным в перипетиях личной жизни также, но это его личное дело. Скорее, я его плохо знаю, так как мне непонятны некоторые его рассуждения об устройстве России. Мне казалось, что человек мира, если бы мы его назвали так, мог бы о судьбе России говорить с более высоких позиций, учитывая не только территорию империи, а, в первую очередь, народы, населяющие эту территорию. Что мне нравится - он, как автолюбитель, учит, не вертя головой, смотря только на зеркала, заехать задом в гараж. Бог если даст, так даст - талантлив во всем.
Это люди творчества, им и надо заниматься этим, как только они начинают заниматься другим, то страдает и творчество, и рассуждения о том или ином остаются только рассуждениями, вот и Никита начал не тем заниматься, и творческая часть пошла по наклонной.
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Никита начал не тем
Шагал бы он по Москве, как в юности... но - каждому своя программа заложена. и занимается человек деяниями, где культура отходит подальше и норовит отдыхать.
Нецелевое расходование средств по-видимому является следствием недостаточного финансирования и социальной поддержки деятелей культуры. А где у нас этого нет? Просто некоторые это грамотно оформляют, что комар носа не подточит, а здесь - это следствие эмоционально- чувственного восприятия мира еще. ЖИЛИ БЫЛИ СОРОК ЧЕСТНЫХ РАЗБОЙНИКОВ, которые честно воровали и хранили свое добро в пещере с секретным замком. Тут приходит АЛИ-БАБА - нехороший человек, проигравший все свое добро в казино и начинает их грабить. Потом приходит нехорошая женщина, еще хуже чем Али-баба и убивает 40 честных разбойников. Так пересказывают сказку дети моих знакомых. Очень похоже на нашу действительность. Нет Советской Власти и не будет честных министров. Система не позволяет честно жить. Всех поставили выживать. Куда не ткнись - везде одно и то же. ЖКХ, медицина, обманутые дольщики и т.д.
Интересно, а по каким показателям оценивается культурный "расцвет" в отдельно взятом регионе, городе, театре и т.д.? Какие критерии можно было бы обозначить? Думаю, что критериев успешности 1-го уровня должно быть не более 3-4. Причем, оцениваемых обществом объективно, а не с помощью игры цифр. Показуха, красивые лозунги уже в печенках.

Для меня номером один было бы признание и успех на мировом уровне нашего творчества. Творческие ипостаси могут быть разные: театры, писатели, художники, музеи, музыканты и т.д.

Возьмем к примеру Михайловский театр. Он вышел на мировую культурную сцену, после того, как в 2007 г. его директором стал российский бизнесмен В. А. Кехман — председатель совета директоров компании по импорту фруктов JFC. Теперь этот театр упоминается в прессе едва ли не чаще, чем Большой театр.

Есть ли у нашего оперного театра Попечительский совет, как в Большом? Или Клуб друзей, как в Михайловском? В их составе известные банкиры, нефтяники, предприниматели. На сайте нашего театра я не нашла никакой информации.
Эт точно, да и описание всех этих процессов подвержено соблазну.
Цитата
Биккулова Нурия пишет:
Советской Власти
Нет правового государства, причем тут канувшая в небытие советская власть? По моим данным, министр культуры пещеры воровал ну очень мало...:D
Цитата
Райля Насибуллина пишет:
Для меня номером один было бы признание и успех на мировом уровне нашего творчества. Творческие ипостаси могут быть разные: театры, писатели, художники, музеи, музыканты и т.д.
Вот здесь я согласен на все сто. А все это зависит, прежде всего, от качества. В музыке неприемлемы фальшивое исполнение, неинтонирование, нетребовательность к художественному воплощению произведения и много других критериев профессиональности. К сожалению именно на эту сторону искусства нет пристального внимания. Причин здесь много, нет смысла перечислять. Я их знаю. Когда мы добьемся высокопрофессионального исполнительского творчества, тогда можно говорить о "раскрутке" башкирского (не узконационального) искусства , как говорит Райля, на мировом уровне. Кстати, творчество наших художников на должной высоте.
В искусстве,нет пределов совершенству,как вообщем и в других областях жития человеческого,но
Страницы: Пред. 1 2