Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Новый год – аполитичный и нерелигиозный

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Новый год – аполитичный и нерелигиозный
Новый год – аполитичный и нерелигиозный
Автор рассуждает о необходимости достижения консенсуса во всех жизненных вопросах.
Консенсус основное ,что может дать движение развитию,действительно, легче найти повод для разногласий,труднее - точки общего понимания,соприкосновения.
Я, наверно, один из таких, которых не трогает ни одна из религий и потому, никак не додумаюсь, какой наместник Бога выпишет мне путёвку в адрай. Когда всё кругом вижу своими глазами, я - атеист. А когда представлю, что же есть за мульон-мульон световых лет, я - сомневающийся. Вообще-то я за КОНСЕНСУС! За ТОЛЕРАНТНОСТЬ! За ... и т.п., и т.д.
Это прямо таки тост!)) За консенсус))
Что значит уступить и праздновать? Если хотят католики справлять Рождество - пусть справляют, никто же не против. По вашей логике - если гей-парады разрешены - давайте все на них ходить тогда :D
Цитата
Артур Зиганшин пишет:
Что значит уступить и праздновать? Если хотят католики справлять Рождество - пусть справляют
Они и празднуют Рождение Христа, которого одинаково прославляют и католики, и лютеранцы, и православные, и мусульмане и некоторые др. Но всё дело в том, что отмечают это День Рождения в разное время. Из-за этого "стоять на ножах"? Это ведь люди придумали календари разные, так из-за чего сыр-бор? Из-за высоких моральных принципов, или из-за пустяков? Может всё-таки как-то попытаться сблизить конфессии и вероисповедания в одного и того же единого Бога? Ведь, если Бог есть, он лишь посмеётся над такими пустяками. Главное ведь в вероучении не по пустякам драться, а душу свою улучшать, миру Добро нести.
Страницы: 1