Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Чудо возможно!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Чудо возможно!
Чудо возможно!
Надеяться надо. Алкоголики тоже бросают, пройдя какой-то экстрим. Правда, многолетнее употребление по привычке требует допинга. И все мысли крутятся вокруг выпить.

А как с дезоморфинистами? Гибнут красавцы. Случалось видеть таких. В подъезде специфический химический запах. Беспрерывное годами варение зелья пропитало стены многоэтажки. Запреты на продажу составляющих не работают. У наркоманов все схвачено.

Откуда эта гадость появилась? Вместо учебы, работы, создания семей здоровые люди губят себя. Люди, которые в жизни не чихали и не кашляли!
Не доработали, не углядели все: и родители, и врачи, и учителя, и воспитатели.

Когда у нас в городе пройдет алкоголизм фанфуристов? То и дело спотыкаешься о флаконы боярышника, перца и технического спирта. Самара поставила производство настоек на поток. В аптеках даже советуют больным не брать. На плохом спирте. Корвалол тоже.
Дешевые одеколоны продаются в хозмагах. Зайдите и увидите. Например на К.Маркса напротив детского парка. Как бы между прочим стоят 3 сорта на краю прилавка. Алкаши забегая, сразу видят свой продукт. За 26-28р.
Когда тут будет чудо?
Наркота, как и алкоголь, немало погубили хороших, в принципе, ребят. Да вот оказались слабовольными, либо пытались кому-то доказать, что сильнее пагубной страсти и смогут отойти от неё. Но страсть, она потому и страсть, что трудно поддаётся разуму, силе воли. Не стоит играть в азартные игры с пагубными пристрастиями, проиграться легко. Ведь потому страсть "пагубной" и зовётся, что губит. Губит не только человека, но и близких к нему. Ведь они также страдают, переживают, а иногда и втягиваются в это же болото. Хорошо, что есть люди, которые сумели выстоять, но, к сожалению, это единицы. Может, в будущем наука сумеет увеличить процент и даже довести его до ста. Но пока, мы живём в этом веке.
Очень больно. Умер еще один одноклассник и так по несколько человек каждый год.
В начале 90-х было нам по 14-15 лет. Теперь уж многих нет. И детей не оставили.
Родители-тени. Домами вымирают. Возрастная перепись населения этих возрастов о чем говорит без походов на кладбища? Очень больно. Не пожили даже совсем, как на войне погибли самые молодые.
Больно, очень больно. На улицах не знакомые по менталитету молодые люди. Тихая замена населения.
Роза Ахмадулина,
Ваше личное чудо можете сделать только Вы сами, своими руками. Только в перчатках сделать его не выйдет. Пример можете взять с Евгения Ройзмана и его бригады. Нравится/не нравится - но это альтернатива разного рода стенаниям и демагогии. Это я, конечно, не про Вас )) Спасибо, что читаете! С Новым Годом!
У меня нет слов. Малейшая встреча с наркоманами мне и моим близким обходилась определёнными потерями и увечьем. Да, жалко их родителей и родственников. Но их самих мне не жалко. По натуре я мягкий человек, но ... Хоть я человек неверующий, а часто повторяю - не дай Бог, не дай Бог!.. Повторюсь из прошлого материала: есть зависимые, больные люди. Где наша (бес)платная медицина? Где наши учёные, медакадемики, фармакологи, почему нет эффектифных медикаментозных средств, технологий для лечения желающих расстаться с пагубным влечением? Есть те, кому уже ничем не поможешь, значит, "туда" и дорога, хотя и им можно предоставить шанс, изолировав как преступников. Профилактика - отдельный вопрос.
Лаис Разетдинов,
Отдельный вопрос, который Вы упоминаете, является главным. А то, что Вы перечисляете выше - ученые, фармакологи и проч. - это порожняк. Ждать от врачей уменьшения наркомании - то же самое, что ждать от моргов снижения смертности.
Артур Кудашев,
Может, я слишком оптимистичен, т.к. остаётся у меня, хотя маааааленькая, но надежда на "чудо" науки такое, как вакцинация. Знаю, на Бога надейся, сам не оплошай.
Лаис Разетдинов,
Да чушь это все. Это не химии вопрос, а свободного человеческого выбора и готовности к нему.
Страницы: 1