Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

За наезд на пешеходов – штрафовать пешеходов!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
За наезд на пешеходов – штрафовать пешеходов!
За наезд на пешеходов – штрафовать пешеходов!
Автор предлагает ужесточить наказание для пешеходов за переход улицы в неположенном месте.
аккуратнее ездить не пробовал? если соблюдать правила в том виде, как они прописаны, а именно, соблюдать скоростной режим, я не думаю, что могло бы что-либо случиться страшного, а пешеходы имеют такое же право торопиться, как и водители.(тем более учитывай погодные условия)
Я то же присоединяюсь к этому. Но ведь это высказывание одной стороны - водительской. Уверен, у пешеходов прямо противоположное мнение. Это напоминает эпизод романа Марка Твена о приключениях Гекльберри Финна. :)
Чтобы не оказаться в подобном случае, мягко говоря в не очень приличном месте, надо устанавливать на машинах видеорегистраторы. Цена невелика, и вспомните пословицы:"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Или "На государство надейся, но и сам не плошай" (Последнее несколько перефразировал на более жизненный лад).
Пешеходам штраф уже не 100, а 200р. Только не ловят их гиббоны. Зачем? Ведь с водителя легче срубить...
Поражают машины с проблесковыми маячками на проспекте. Стоят на разделительной полосе и типа ПУГАЮТ пешеходов: не идите в неположенном месте! Это на "юношеской" и на "ж/д больнице". А они внаглую, прямо перед этой машиной пербегают. Цирк!
Разумеется, водитель всегда будет виноват перед пешеходом,приориотет человека и человеческой жизни превыше всего.В старом Каунасе нет светофоров на перекрестке и человек спокойно переходит дорогу,но у нас на перекрестке со светофором приходится постоянно головой вертеть,потому как у некоторых водителей развит агрессивный стиль езды.
Жму руку.
Месяца два назад я был свидетелем, как одна молодая особа на джипе сбила одного молодого человека, который переходил не по переходу, а возле него. Я остановился и пытался оказать ему первую помощь. Он лежал на спине, и у него вытекала кровь из головы вместе с тем, что называется серым веществом. Жуткое зрелище. Благо парень выжил, но наверняка остался инвалидом. И как я понял из статьи, его надо оштрафовать, а может даже посадить в тюрягу, так как он разбил своей головой ветровое стекло автомобиля. И ещё доставил несколько неприятных минут девушке. Спасибо автору данной статьи. Прояснил. А я всё мучился. Кого надо было наказать в этой ситуации?
Часто приходится ездить. При этом вижу, что дороги проходят через различные малые населённые пункты, где дома стоят близко по обе стороны дороги. А переходов и светофоров нет. Дети бегают, скотина переходит дорогу, утки и гуси ходят, как хотят. И теперь надо их всех штрафовать?
Постоянно езжу по Пушкина. Улицу переходят к остановке Дом Актера (которая возле мединститута) просто внаглую, чуть ли не по капоту постукивая... Ситуация жуткая с этой остановкой, - припаркованные авто мешают автобусам, они, объезжая их, вылезают чуть ли не на середину проезжей части, некоторые машины выстраиваются поворачивать на парковку Гостиного двора, а те кто прямо едут вынуждены выворачивать между этими потоками и пытаться не задавить пешеходов, которые стадами под колесами бросаются. Только слово стадо и подходит в этом примере. Ну, иногда, по-доброму, овечками (которые от стада отбились и поодиночке переходят)...
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Разумеется, водитель всегда будет виноват перед пешеходом,приориотет человека и человеческой жизни превыше всего.В старом Каунасе нет светофоров на перекрестке и человек спокойно переходит дорогу,но у нас на перекрестке со светофором приходится постоянно головой вертеть,потому как у некоторых водителей развит агрессивный стиль езды.
Сравнение некорректное, - сколько там населения и сколько у нас! Плюс еще темп жизни иной, - оттого и поведение несколько агрессивнее.
Водилам надо бы стать поспокойнее, но извините, и пешеходам надо, если не о своей жизни задуматься, то хотя бы о том, каково их родным будет их потерять?!
Дороги расширили, движение активное, - ну, побереги себя и близких, - переходи по сфетофору!
Цитата
fidan77 пишет:
аккуратнее ездить не пробовал?
Фидан, если бы я мчался с несусветной скоростью, то молчал бы в тряпочку. Скоростной режим соблюдаю. Айская не такая широкая улица, выбегающий пешеход оказывается сразу перед машиной, а это транспортное средство, и напомню, останавливается оно не по нажатию волшебной кнопочки, а движется по инерции какое-то время, увеличивая тормозной путь.
Согласен с Андреем, даже наличие ДПС не останавливает пешеходов, а ведь их сбивают на Юношеской чуть ли не пачками. Неужели им так неважна своя жизнь? Я этого искренне не могу понять.
Цитата
Леонид Некрасов пишет:
Месяца два назад одна молодая особа сбила одного молодого человека. Жуткое зрелище. И как я понял из статьи, его надо оштрафовать, а может даже посадить в тюрягу, так как он разбил своей головой ветровое стекло автомобиля.
Леонид, я не призываю в статье штрафовать трупов и истекающих кровью пострадавших, читайте внимательно. Я призываю пешеходов опомниться, потому что очень многие рискуют своей жизнью и подставляют водителей. И еще раз говорю о профилактике ДТП, если штрафовать тех, кто пытается перейти дорогу в неположенном месте, то многие бы изменили свое отношение к этому впредь. В итоге вытекающей из голов крови вместе с серым веществом на наших дорогах стало бы меньше!
И еще. У меня был заголовок "Наезд на пешеходов", как обозначение проблемы и обращение, может, и не совсем нежное, к пешеходам. Редакция поменяла название, исказив смысл. Понятно, что есть случаи, когда люди гибнут по вине водителей, и последние должны отвечать по всей строгости закона. Не за наезд на пешеходов нужно штрафовать пешеходов, а пешеходов нужно штрафовать за создание аварийных ситуаций, потому как не всегда можно вовремя остановить машину и не всегда водитель виноват. Если человек по любой из причин оказался под колесами водителя, водитель будет за это отвечать. И он отвечает за это сейчас. Я не призываю перекладывать административную и уголовную отвественность с водителей на пешеходов, я предлагаю ужесточить правила во имя спасения людских жизней. Берегите себя.
Дело не в сравнении,а в понимании приоритетов,а нерадивых пешеходов никто не защищает,машина - средство передвижения, но никак не атрибут приоритета перед человеком,т.е. пешеходом, а наоборот.
Цитата
Всеволод Куприянов пишет
Я не призываю перекладывать административную и уголовную отвественность с водителей на пешеходов, я предлагаю ужесточить правила во имя спасения людских жизней. Берегите себя.
Всеволод. Соблюдение правил дорожного движения водителями и пешеходами является составляющей общей культуры людей. Если её нет, то хоть если введёте смертную казнь, этим ничего не измените. Культуру не привить через ужесточение правил.
Цитата
Но давайте порассуждаем. Если бы если даже не на федеральном уровне, а в рамках нашего региона был принят закон, устанавливающий жесткую ответственность пешехода за нарушение ПДД, скажем, рублей в 500-1000, либо административный арест хотя бы на сутки
Бред полный... Вот, допустим, по 12.9 ч. 3 штраф по сумме похожий, вы согласны, если дополнят санкции административным арестом на сутки? Нажал на педаль газа и сутки свободен -) В смысле занят =) Я не оправдываю пешеходов... Но когда речь заходит о повышении штрафов для водителей, сразу подымается жуткий вой... "гайцы лоббируют, чтобы карманы набивать"... Так не нарушай. Да и большинство ДТП - это столкновение, если я не ошибаюсь, но не пешеходов между собой, а автомашин. Так, может, с себя начать? Поставьте видеорегистратор, если не хотите остаться виноватыми, тем более уже внесены поправки по которым суд будет учитывать видеозаписи.
Вообще настораживает название статьи - "За наезд на пешехода - штрафовать пешехода."
Я думаю, тут вопрос в отношении друг к другу, очевидно, что водители не уважают пешеходов, так и наоборот, сколько замечал при въезде во двор с главной дороги, редко пропускают пешеходов которые идут по главной дороге, а так же кучу таких вариантов, так что как вы, так и мы.
Там и там люди, нужно быть добрее и внимательнее друг к другу. Помню, на перекрестке девушка на джипе остановилась и пропускала меня, а я как бы желал пропустить ее, т.к. был желтый свет светофора, но посмотрев друг на друга, мы посмеялись и были довольны этим, я прошел, она проехала, но настроение было хорошим на целый день и даже сейчас это приятно вспомнить. :D
/Соблюдение правил дорожного движения водителями и пешеходами является составляющей общей культуры людей. Если её нет, то хоть вводите смертную казнь, этим ничего не измените. Культуру не привить через ужесточение правил./
Вот если бы тебе выписали штраф за переход в неположенном месте тысяч этак 20 000, а за проезд на желтый тысяч 50 000 то сразу бы культуру привили. Контроля нет со стороны властей вот и борзеют все. И водители, и пешеходы.
Страницы: 1